Préparer du maïs cueilli sur le plant

Mais aussi d'autres loisirs comme le dessin, les voyages, le jardinage...
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Répondre
Roman

Préparer du maïs cueilli sur le plant

Message par Roman »

j'ai chipé du maïs sur des plants couchés par terre mais je ne sais pas si je peux les faire en salade moi même ... Vous savez comment ça se cuit pour la salade etc ?.... :pense:
Avatar du membre
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

Roman,

Il te faut les faire cuire à la vapeur, je pense :pense:
Avatar du membre
Leon
Membre d'honneur
Messages : 84
Enregistré le : vendredi 10 octobre 2008 16:54

Message par Leon »

Ou les bouillir dans une casserolle. Bon ap ;)

Leon
Roman

Message par Roman »

Oki merci beaucoup ^^

Il y a un repére pour voir que c'est cuit comme il faut ?.... :pense:
Avatar du membre
Aite_iru
Messages : 30
Enregistré le : lundi 29 septembre 2008 22:49
Localisation : Entre le Nord et le Sud

Message par Aite_iru »

Tu prends un des petits grains du bord et tu le croque!
Sinon, les grains ne résistent plus à la pointe de la fourchette et ils sont d'un jaune beaucoup plus intense quand ils sont cuits.

Hhmmmm, souvenirs... :rooleye:
Avatar du membre
petitom
Messages : 482
Enregistré le : lundi 04 août 2008 21:35
Localisation : 87

Message par petitom »

J'y connais rien en cuisine, mais en tous cas lave les biens les agriculteurs ont une légère tendance a mettre la dose en terme de produits nocifs.
De plus tu es sur que c'est du mais destiné a l'alimentation humaine?
Avatar du membre
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

petitom a écrit :
De plus tu es sur que c'est du mais destiné a l'alimentation humaine?
J'y avais pensé également :pense: Mais c'est certainement trop tard car ce maïs lui faisait tellement envie que notre ami Roman a déjà du le déguster :oh:

:smile2:
Roman

Message par Roman »

Merci du conseil aite :wink2:

Ca donne envie :rire2:

Petitom, je n'en ai pas la moindre idée :timide: je sais dors et déjà que ce n'est pas du maïs à éclater ... Mais tu penses que le maïs pour "animaux" est pas comestible pour un humain ?....


Non Claudine j'ai préferé avoir vos avis avant de le déguster :rire2:

Je vais tenter de trouver la réponse sur le net ...

Merci :fleur:
Roman

Message par Roman »

J'ai beau le cuire ça ne fait pas comme le maïs en conserve ...... :mad1:

Je pense que c'était trop beau pour être vrai .... :furious: :furious: :furious:
Avatar du membre
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

Coucou Roman,

Il n'était peut-être pas assez cuit ? :pense:

Bisous :bisouss:
Avatar du membre
Leon
Membre d'honneur
Messages : 84
Enregistré le : vendredi 10 octobre 2008 16:54

Message par Leon »

Trouvé sur Internet: Pour une cuisson parfaite du maïs sur épis, faites bouillir l'eau dans une grande casserole sans y ajouter de sel (le sel fait durcir le maïs). Ensuite, plongez votre maïs dans l'eau pendant 7 minutes et le tour est joué.

Tu as mis du sel? :siffle:
Avatar du membre
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

leon,

C'est hier soir que tu aurais du lui trouver la recette :rire2:
Avatar du membre
Leon
Membre d'honneur
Messages : 84
Enregistré le : vendredi 10 octobre 2008 16:54

Message par Leon »

Eeeeuh.... Oui hihihiihihi!!! :rire2:

Ooooh Romaaaann... Pardon, j´implore ta divine bonté!!!! Me voilà responsable du "raaaaté de maiiiiiis"!!!!... :rotfl: :rire2:

Hey!!! Mais attend!!! peut-être qu´il n´a pas mis de sel? J´ai encore une chance de sauver ma peau!!!... ;)

:idée: Jamais on a dit de mettre du sel nous!!!

On va attendre que Roman revienne....

Leon
Roman

Message par Roman »

Je vais couper court au débat :langue1:

Je l'ai fait cuire 20 minutes mais il n'a rien voulu entendre ....

Tant pis, j'ai mangé celui que j'avais en boîte :rire2: :rire2: :rotfl:

Merci du tuyau Léon :fleur:
Avatar du membre
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

:rotfl:
Avatar du membre
petitom
Messages : 482
Enregistré le : lundi 04 août 2008 21:35
Localisation : 87

Message par petitom »

Nature : 1
Roman : 0
:rotfl:
Roman

Message par Roman »

Je l'aurai un jour !!... Je l'aurai :mad1:
Avatar du membre
choupette
Messages : 4418
Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Message par choupette »

coucou roman j'arrive bien après la bataille. :priere:

Mais je vais demander par chez moi ;il y a bien une grand mère qui sauras me répondre. :rire2:

Si c'est trop tard tu saura comment faire pour l'année prochaine.

C'est peut être du maïs pour l'ensilage. :clap2:
Roman

Message par Roman »

J'aurais eu un moulin à grain j'aurais fait de la farine pourquoi pas :wink2:
Avatar du membre
choupette
Messages : 4418
Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Message par choupette »

A prioris il faudrait le laisser tremper dans l'eau au moins toute une nuit comme les Mogettes(haricot blanc). :bye:
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message