Mais aussi d'autres loisirs comme le dessin, les voyages, le jardinage...
Roman
Message
par Roman » vendredi 17 octobre 2008 16:24
j'ai chipé du maïs sur des plants couchés par terre mais je ne sais pas si je peux les faire en salade moi même ... Vous savez comment ça se cuit pour la salade etc ?....
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742 Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Message
par claudine » vendredi 17 octobre 2008 19:30
Roman,
Il te faut les faire cuire à la vapeur, je pense
Leon
Membre d'honneur
Messages : 84 Enregistré le : vendredi 10 octobre 2008 16:54
Message
par Leon » vendredi 17 octobre 2008 19:36
Ou les bouillir dans une casserolle. Bon ap
Leon
Roman
Message
par Roman » vendredi 17 octobre 2008 20:03
Oki merci beaucoup ^^
Il y a un repére pour voir que c'est cuit comme il faut ?....
Aite_iru
Messages : 30 Enregistré le : lundi 29 septembre 2008 22:49
Localisation : Entre le Nord et le Sud
Message
par Aite_iru » vendredi 17 octobre 2008 20:12
Tu prends un des petits grains du bord et tu le croque!
Sinon, les grains ne résistent plus à la pointe de la fourchette et ils sont d'un jaune beaucoup plus intense quand ils sont cuits.
Hhmmmm, souvenirs...
petitom
Messages : 482 Enregistré le : lundi 04 août 2008 21:35
Localisation : 87
Message
par petitom » vendredi 17 octobre 2008 22:35
J'y connais rien en cuisine, mais en tous cas lave les biens les agriculteurs ont une légère tendance a mettre la dose en terme de produits nocifs.
De plus tu es sur que c'est du mais destiné a l'alimentation humaine?
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742 Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Message
par claudine » vendredi 17 octobre 2008 23:06
petitom a écrit : De plus tu es sur que c'est du mais destiné a l'alimentation humaine?
J'y avais pensé également
Mais c'est certainement trop tard car ce maïs lui faisait tellement envie que notre ami Roman a déjà du le déguster
Roman
Message
par Roman » samedi 18 octobre 2008 1:19
Merci du conseil aite
Ca donne envie
Petitom, je n'en ai pas la moindre idée
je sais dors et déjà que ce n'est pas du maïs à éclater ... Mais tu penses que le maïs pour "animaux" est pas comestible pour un humain ?....
Non Claudine j'ai préferé avoir vos avis avant de le déguster
Je vais tenter de trouver la réponse sur le net ...
Merci
Roman
Message
par Roman » samedi 18 octobre 2008 13:00
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742 Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Message
par claudine » samedi 18 octobre 2008 14:19
Coucou Roman,
Il n'était peut-être pas assez cuit ?
Bisous
Leon
Membre d'honneur
Messages : 84 Enregistré le : vendredi 10 octobre 2008 16:54
Message
par Leon » samedi 18 octobre 2008 17:26
Trouvé sur Internet: Pour une cuisson parfaite du maïs sur épis, faites bouillir l'eau dans une grande casserole sans y ajouter de sel (le sel fait durcir le maïs). Ensuite, plongez votre maïs dans l'eau pendant 7 minutes et le tour est joué.
Tu as mis du sel?
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742 Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Message
par claudine » samedi 18 octobre 2008 17:30
leon,
C'est hier soir que tu aurais du lui trouver la recette
Leon
Membre d'honneur
Messages : 84 Enregistré le : vendredi 10 octobre 2008 16:54
Message
par Leon » samedi 18 octobre 2008 17:32
Eeeeuh.... Oui hihihiihihi!!!
Ooooh Romaaaann... Pardon, j´implore ta divine bonté!!!! Me voilà responsable du "raaaaté de maiiiiiis"!!!!...
Hey!!! Mais attend!!! peut-être qu´il n´a pas mis de sel? J´ai encore une chance de sauver ma peau!!!...
Jamais on a dit de mettre du sel nous!!!
On va attendre que Roman revienne....
Leon
Roman
Message
par Roman » dimanche 19 octobre 2008 22:43
Je vais couper court au débat
Je l'ai fait cuire 20 minutes mais il n'a rien voulu entendre ....
Tant pis, j'ai mangé celui que j'avais en boîte
Merci du tuyau Léon
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742 Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Message
par claudine » dimanche 19 octobre 2008 22:45
petitom
Messages : 482 Enregistré le : lundi 04 août 2008 21:35
Localisation : 87
Message
par petitom » dimanche 19 octobre 2008 23:46
Nature : 1
Roman : 0
Roman
Message
par Roman » lundi 20 octobre 2008 23:30
Je l'aurai un jour !!... Je l'aurai
choupette
Messages : 4418 Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.
Message
par choupette » dimanche 26 octobre 2008 21:50
coucou roman j'arrive bien après la bataille.
Mais je vais demander par chez moi ;il y a bien une grand mère qui sauras me répondre.
Si c'est trop tard tu saura comment faire pour l'année prochaine.
C'est peut être du maïs pour l'ensilage.
Roman
Message
par Roman » dimanche 26 octobre 2008 23:46
J'aurais eu un moulin à grain j'aurais fait de la farine pourquoi pas
choupette
Messages : 4418 Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.
Message
par choupette » lundi 27 octobre 2008 11:54
A prioris il faudrait le laisser tremper dans l'eau au moins toute une nuit comme les Mogettes(haricot blanc).
23 Réponses
3775 Vues
Dernier message par poussière
jeudi 13 juillet 2023 19:15
4 Réponses
5611 Vues
Dernier message par gamzatti
lundi 31 août 2009 20:21
7 Réponses
25465 Vues
Dernier message par Diana
mardi 08 mars 2011 23:33
6 Réponses
4589 Vues
Dernier message par Prisoner
lundi 30 juillet 2012 21:51