Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
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- christelle
- Messages : 824
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 824
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
Poisson à la crème de sésame.
Dars de poissons coriandre ail huile et crème de sésame (tahiné) jus de citron
http://farm1.static.flickr.com/142/4078 ... 35725b.jpg
ça s'achète en épicerie orientale, c'est pas chèr, un euro 50 le pti pot.
Vous faites frires sur les deux face votre poisson, pas jusqu'à ce qu'il soit cuit complètement. Retirer et placer dans un plat pour aller au four.
De l'autre coté, faire revenir de l'oignon et de l'ail. AJoutez un peu d'eau pour que ça sauce. Ajoutez à la fin de la cuisson le coriandre.
Attention le coriandre pour conserver le gout faut pas laisser cuire longtemps sur la poelle !
Dans un bol verser du tahiné, du jus de citron et de l'ail pilé (mortier et un tout pti peu d'huile pour facilier sinon mixez l'ail). ajoutez, ça fera une pate compacte, diluez avec de l'eau.
Mettre au four votre poisson je dirai 20/25 min avec l'oignon l'ail et le coriandre. Puis 5 min avant la fin de la cuisson versez votre préparation tahiné sur le poisson et l'oignon.
C'est bien bon
Dars de poissons coriandre ail huile et crème de sésame (tahiné) jus de citron
http://farm1.static.flickr.com/142/4078 ... 35725b.jpg
ça s'achète en épicerie orientale, c'est pas chèr, un euro 50 le pti pot.
Vous faites frires sur les deux face votre poisson, pas jusqu'à ce qu'il soit cuit complètement. Retirer et placer dans un plat pour aller au four.
De l'autre coté, faire revenir de l'oignon et de l'ail. AJoutez un peu d'eau pour que ça sauce. Ajoutez à la fin de la cuisson le coriandre.
Attention le coriandre pour conserver le gout faut pas laisser cuire longtemps sur la poelle !
Dans un bol verser du tahiné, du jus de citron et de l'ail pilé (mortier et un tout pti peu d'huile pour facilier sinon mixez l'ail). ajoutez, ça fera une pate compacte, diluez avec de l'eau.
Mettre au four votre poisson je dirai 20/25 min avec l'oignon l'ail et le coriandre. Puis 5 min avant la fin de la cuisson versez votre préparation tahiné sur le poisson et l'oignon.
C'est bien bon
- xavierb44
- Messages : 1484
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
Vous cuisinez ? des Recettes ?
les bonnes recettes de grand mère,
je me souviens quand j'étais enfant,
à la chandeleur, on faisait des bottereaux,
c'était un vrai travail,
à la chaîne
ma mère fait parfois des terrines de pâtés, j'aimerais bien,
ou des confitures,
aujourd'hui, je vous propose cette recette simple,
un pot au feu de poisson,
faire cuire le poisson à part, au cout bouillon si vous aimez,
les petits carrés de poisson sont parfois peu chers et facile à stocker.
rassembler poireau, le blanc de préférence, carottes, pomme de terre,
et éventuellement ajouter navet, choux, céléri boule.
faire cuire à la vapeur ou à l'eau comme vous avez l'habitude,
faire une mayonnaise, ou l'acheter toute faite,
incorporer de l'ail finement coupé.
et voilà votre pot au feu de poisson est prêt, tout simple non ?
si vous avez des recettes je suis preneur,
c'est bien de changer...
je me souviens quand j'étais enfant,
à la chandeleur, on faisait des bottereaux,
c'était un vrai travail,
à la chaîne
ma mère fait parfois des terrines de pâtés, j'aimerais bien,
ou des confitures,
aujourd'hui, je vous propose cette recette simple,
un pot au feu de poisson,
faire cuire le poisson à part, au cout bouillon si vous aimez,
les petits carrés de poisson sont parfois peu chers et facile à stocker.
rassembler poireau, le blanc de préférence, carottes, pomme de terre,
et éventuellement ajouter navet, choux, céléri boule.
faire cuire à la vapeur ou à l'eau comme vous avez l'habitude,
faire une mayonnaise, ou l'acheter toute faite,
incorporer de l'ail finement coupé.
et voilà votre pot au feu de poisson est prêt, tout simple non ?
si vous avez des recettes je suis preneur,
c'est bien de changer...
- xavierb44
- Messages : 1484
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
Je retrouve avec vous ma vocation première,
à treize ans je faisais du préapprentissage en cuisine dans les meilleurs restaurants du coin, et puis la médecine du travail et paf, terminé le beau rêve américain, je voulais réussir et aller en amérique...
les dialyses ont bouffé ma vie, c'est le cas de le dire...
mais pourquoi pas revenir à ce vieux rêve,
la cuisine pour moi c'était rendre heureux les gens,
faire plaisir et se faire plaisir aussi,
claudine tu me cherches lol
tu as raison j'avais dans l'idée de mettre des copeaux de pomme mais mon estomac à crié plus vite que mon cerveau...
il y a de très bons biscuits dans le commerce,
le troumontais dans la marque biscuits de l'abbaye,
je trouve ça à intermarché, ils sont aux pommes, très bons...
mon gâteau préféré est la tarte au pomme, mais les gâteaux aux pommes j'adore, même les crêpe alésia, je veux bien des oeufs je n'en ai plus...
mais pour les crêpes peut être avec du lait d'amandes, j'évite le lait de vache...
bon appétit les zouzous,
bisous,
xavier
à treize ans je faisais du préapprentissage en cuisine dans les meilleurs restaurants du coin, et puis la médecine du travail et paf, terminé le beau rêve américain, je voulais réussir et aller en amérique...
les dialyses ont bouffé ma vie, c'est le cas de le dire...
mais pourquoi pas revenir à ce vieux rêve,
la cuisine pour moi c'était rendre heureux les gens,
faire plaisir et se faire plaisir aussi,
claudine tu me cherches lol
tu as raison j'avais dans l'idée de mettre des copeaux de pomme mais mon estomac à crié plus vite que mon cerveau...
il y a de très bons biscuits dans le commerce,
le troumontais dans la marque biscuits de l'abbaye,
je trouve ça à intermarché, ils sont aux pommes, très bons...
mon gâteau préféré est la tarte au pomme, mais les gâteaux aux pommes j'adore, même les crêpe alésia, je veux bien des oeufs je n'en ai plus...
mais pour les crêpes peut être avec du lait d'amandes, j'évite le lait de vache...
bon appétit les zouzous,
bisous,
xavier
- xavierb44
- Messages : 1484
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
tu viens de me donner l'idée de faire des crêpes alésia,
mais j'ai la flemme de chercher la recette,
j'aime bien bricoler en cuisine,
je me débrouille pas mal,
alors si je faisais une pâte à crêpe avec du lait d'amande,
ce serait :
2 oeufs,
250 G de farine,
un petit sachet de levure chimique,
50 cl de lait d'amande,
et je mélange,
qu'en penses tu de ma recette ?
mais j'ai la flemme de chercher la recette,
j'aime bien bricoler en cuisine,
je me débrouille pas mal,
alors si je faisais une pâte à crêpe avec du lait d'amande,
ce serait :
2 oeufs,
250 G de farine,
un petit sachet de levure chimique,
50 cl de lait d'amande,
et je mélange,
qu'en penses tu de ma recette ?
- fée
- Messages : 714
- Enregistré le : lundi 11 février 2008 15:55
J'aime bien cuisiner mais pas en ce moment
Demain ce sera bouchée à la reine, cà fait longtemps que j'ai plus fait cette recette
Xavier sympa ton idée de faire de la cuisine, comme tu dis cà passe le temps
Mon mari et mon fils ne mangent plus de gâteaux et moi j'adorais en faire, pour moi toute seule plus la peine
Demain ce sera bouchée à la reine, cà fait longtemps que j'ai plus fait cette recette
Xavier sympa ton idée de faire de la cuisine, comme tu dis cà passe le temps
Mon mari et mon fils ne mangent plus de gâteaux et moi j'adorais en faire, pour moi toute seule plus la peine
- alésia
- Messages : 3176
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
- choupette
- Messages : 4428
- Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Alésia pour un gâteau au chocolat je mets
Une tablette de chocolat noir de ménage
3 oeufs
150 g de farine je dirais
Une cuillère à soupe de beurre
Une cuillère à soupe de maïzena (pour la légèreté)
Et battre les blancs en neige pour le rendre très léger
20 minutes à thermostat 7 (210 degrés)
Un sachet de levure
En général je crois que c'est dans cet ordre : farine + œufs + chocolat + beurre fondu + levure + blancs en neige (si il y en a)
(Ne bats pas les blancs si tu veux un gâteau très compact au contraire)
Xavier tu devrais te remettre à la cuisine car une passion ça ne s'oublie pas
Pour une tarte aux pommes qui change des habitudes ma mère en fait parfois avec une pâte sablée
Et pour des glaces maison et pas chères :
Mettez dans le congélateur des yaourts pour enfants aux fruits. Vous verrez ça fait de la glace et c'est un régal
Une tablette de chocolat noir de ménage
3 oeufs
150 g de farine je dirais
Une cuillère à soupe de beurre
Une cuillère à soupe de maïzena (pour la légèreté)
Et battre les blancs en neige pour le rendre très léger
20 minutes à thermostat 7 (210 degrés)
Un sachet de levure
En général je crois que c'est dans cet ordre : farine + œufs + chocolat + beurre fondu + levure + blancs en neige (si il y en a)
(Ne bats pas les blancs si tu veux un gâteau très compact au contraire)
Xavier tu devrais te remettre à la cuisine car une passion ça ne s'oublie pas
Pour une tarte aux pommes qui change des habitudes ma mère en fait parfois avec une pâte sablée
Et pour des glaces maison et pas chères :
Mettez dans le congélateur des yaourts pour enfants aux fruits. Vous verrez ça fait de la glace et c'est un régal
- desesperado71
- Messages : 218
- Enregistré le : dimanche 23 novembre 2008 2:19
salut tou le monde
moi je cuisine tres bien je fais a merveille le chili corn carne ,j ai appris avec ma mere
le poulet basquaise (le vrai)
la cuisine italienne et corse
le gigot mais c est facile tout est dns la cuisson
les desserts j y arrive pas
je vous posterais les recettes avec mes petits secrets culinaires
bon app les amis
moi je cuisine tres bien je fais a merveille le chili corn carne ,j ai appris avec ma mere
le poulet basquaise (le vrai)
la cuisine italienne et corse
le gigot mais c est facile tout est dns la cuisson
les desserts j y arrive pas
je vous posterais les recettes avec mes petits secrets culinaires
bon app les amis
- xavierb44
- Messages : 1484
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
bonjour,
je n'ai pas encore fait de crèpes,
je ne cours pas après,
roman tu vois,
j'étais passionné par la cuisine jusqu'à mes 22 ans, age auquel j'ai connu l'instinctothérapie, qui m'a détourné de cette passion, car parlant du fait que l'alimentation était de la chimie au même titre qu'un médicament, cela a bouleversé ma vie, et encore maintenant j'ai conscience du rôle de l'aliment dans l'alimentation, même si je respecte moins mon corps à ce niveau là, j'ai mis beaucoup d'eau dans mon vin.
voilà la raison pourquoi je ne me suis pas remis à la cuisine, c'est vrai une passion ne s'oublie pas,
le but premier était de rendre les gens heureux, et l'accueil reste pour moi quelque chose d'important dans la vie, j'ai appris à aimer les gens différents aussi.
rien ne vaut le plaisir simple de tenir un couteau pour éplucher fruits ou légumes, une vraie joie et un grand plaisir pour moi.
la patisserie je m'y met, je ne suis pas très doué pour l'instant,
et puis pendant longtemps j'avais exclu le blé et les produits laitiers,
je reviens aux produits laitiers par le biais du soya et des laits diversifiés comme la noisette, l'amande, le riz,
mais au niveau calcium, je suis resté sur la préférence des fruits en général et des légumes...
mais oui je pense faire des galettes très bientôt,
pas de levure non plus je suppose alésia pour les galettes ?
amitiés,
xavier
je n'ai pas encore fait de crèpes,
je ne cours pas après,
roman tu vois,
j'étais passionné par la cuisine jusqu'à mes 22 ans, age auquel j'ai connu l'instinctothérapie, qui m'a détourné de cette passion, car parlant du fait que l'alimentation était de la chimie au même titre qu'un médicament, cela a bouleversé ma vie, et encore maintenant j'ai conscience du rôle de l'aliment dans l'alimentation, même si je respecte moins mon corps à ce niveau là, j'ai mis beaucoup d'eau dans mon vin.
voilà la raison pourquoi je ne me suis pas remis à la cuisine, c'est vrai une passion ne s'oublie pas,
le but premier était de rendre les gens heureux, et l'accueil reste pour moi quelque chose d'important dans la vie, j'ai appris à aimer les gens différents aussi.
rien ne vaut le plaisir simple de tenir un couteau pour éplucher fruits ou légumes, une vraie joie et un grand plaisir pour moi.
la patisserie je m'y met, je ne suis pas très doué pour l'instant,
et puis pendant longtemps j'avais exclu le blé et les produits laitiers,
je reviens aux produits laitiers par le biais du soya et des laits diversifiés comme la noisette, l'amande, le riz,
mais au niveau calcium, je suis resté sur la préférence des fruits en général et des légumes...
mais oui je pense faire des galettes très bientôt,
pas de levure non plus je suppose alésia pour les galettes ?
amitiés,
xavier
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