Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Mais aussi d'autres loisirs comme le dessin, les voyages, le jardinage...
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Répondre
Avatar du membre
christelle
Messages : 824
Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

euuuh pour la mélasse de grenade... le site parle de gout sucré, c'est pas sucré mais plutot acidulé... avec un pti gout sucré mais vraiment faut le chercher.
Avatar du membre
christelle
Messages : 824
Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

Poisson à la crème de sésame.

Dars de poissons coriandre ail huile et crème de sésame (tahiné) jus de citron

http://farm1.static.flickr.com/142/4078 ... 35725b.jpg
ça s'achète en épicerie orientale, c'est pas chèr, un euro 50 le pti pot.

Vous faites frires sur les deux face votre poisson, pas jusqu'à ce qu'il soit cuit complètement. Retirer et placer dans un plat pour aller au four.
De l'autre coté, faire revenir de l'oignon et de l'ail. AJoutez un peu d'eau pour que ça sauce. Ajoutez à la fin de la cuisson le coriandre.
Attention le coriandre pour conserver le gout faut pas laisser cuire longtemps sur la poelle !
Dans un bol verser du tahiné, du jus de citron et de l'ail pilé (mortier et un tout pti peu d'huile pour facilier sinon mixez l'ail). ajoutez, ça fera une pate compacte, diluez avec de l'eau.
Mettre au four votre poisson je dirai 20/25 min avec l'oignon l'ail et le coriandre. Puis 5 min avant la fin de la cuisson versez votre préparation tahiné sur le poisson et l'oignon.

C'est bien bon :langue1:
Avatar du membre
xavierb44
Messages : 1484
Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par xavierb44 »

les bonnes recettes de grand mère,
je me souviens quand j'étais enfant,
à la chandeleur, on faisait des bottereaux,
c'était un vrai travail,
à la chaîne
ma mère fait parfois des terrines de pâtés, j'aimerais bien,
ou des confitures,

aujourd'hui, je vous propose cette recette simple,
un pot au feu de poisson,
faire cuire le poisson à part, au cout bouillon si vous aimez,
les petits carrés de poisson sont parfois peu chers et facile à stocker.
rassembler poireau, le blanc de préférence, carottes, pomme de terre,
et éventuellement ajouter navet, choux, céléri boule.
faire cuire à la vapeur ou à l'eau comme vous avez l'habitude,
faire une mayonnaise, ou l'acheter toute faite,
incorporer de l'ail finement coupé.
et voilà votre pot au feu de poisson est prêt, tout simple non ?

si vous avez des recettes je suis preneur,
c'est bien de changer...
Avatar du membre
xavierb44
Messages : 1484
Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52

Message par xavierb44 »

cet après midi,
j'avais acheté de la pate sablée,
je l'ai découpé en petit morceaux,
et l'ai fait cuire,
résultat des biscuits tout chauds...
on s'amuse comme on peut
Avatar du membre
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

Bonsoir xavier,

Cela aurait été meilleur avec une garniture :wink2:
Avatar du membre
alésia
Messages : 3176
Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55

Message par alésia »

Je suis bonne cuisiniere mais j'aime pas cuisiner...
tu m'à donner envi de crepes...

attends je vais voir si j'ai des oeufs...t'en veux?
Avatar du membre
xavierb44
Messages : 1484
Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52

Message par xavierb44 »

Je retrouve avec vous ma vocation première,
à treize ans je faisais du préapprentissage en cuisine dans les meilleurs restaurants du coin, et puis la médecine du travail et paf, terminé le beau rêve américain, je voulais réussir et aller en amérique...
les dialyses ont bouffé ma vie, c'est le cas de le dire...
mais pourquoi pas revenir à ce vieux rêve,
la cuisine pour moi c'était rendre heureux les gens,
faire plaisir et se faire plaisir aussi,
claudine tu me cherches lol
tu as raison j'avais dans l'idée de mettre des copeaux de pomme mais mon estomac à crié plus vite que mon cerveau...
il y a de très bons biscuits dans le commerce,
le troumontais dans la marque biscuits de l'abbaye,
je trouve ça à intermarché, ils sont aux pommes, très bons...
mon gâteau préféré est la tarte au pomme, mais les gâteaux aux pommes j'adore, même les crêpe alésia, je veux bien des oeufs je n'en ai plus...
mais pour les crêpes peut être avec du lait d'amandes, j'évite le lait de vache...
bon appétit les zouzous,
bisous,
xavier
Avatar du membre
xavierb44
Messages : 1484
Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52

Message par xavierb44 »

tu viens de me donner l'idée de faire des crêpes alésia,
mais j'ai la flemme de chercher la recette,
j'aime bien bricoler en cuisine,
je me débrouille pas mal,
alors si je faisais une pâte à crêpe avec du lait d'amande,
ce serait :
2 oeufs,
250 G de farine,
un petit sachet de levure chimique,
50 cl de lait d'amande,
et je mélange,
qu'en penses tu de ma recette ?
Avatar du membre
fée
Messages : 714
Enregistré le : lundi 11 février 2008 15:55

Message par fée »

J'aime bien cuisiner mais pas en ce moment
Demain ce sera bouchée à la reine, cà fait longtemps que j'ai plus fait cette recette

Xavier sympa ton idée de faire de la cuisine, comme tu dis cà passe le temps

Mon mari et mon fils ne mangent plus de gâteaux et moi j'adorais en faire, pour moi toute seule plus la peine
Avatar du membre
alésia
Messages : 3176
Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55

Message par alésia »

xav!!!!

pourquoi de la levure chimique dans les crepes?

nen!

oeuf
lait
farine
pincée de sel.

apres tu peux mettre du sucre vanillé, de la biere...pleins de combinaisons sont possibles...mais de la levure?premiere fois que j'entends celà...
tu les as fait du coup?
Avatar du membre
choupette
Messages : 4428
Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42

Message par choupette »

J'ai entendu bottereaux. :up:

Vl'a un gars de par chez moi là.

Justement je voulais en faire cet aprem ,pour les distribuer aux gens chez qui je vais demain.

:clap2: :bye:
Avatar du membre
Aragatz
Messages : 328
Enregistré le : jeudi 28 décembre 2006 17:09

Message par Aragatz »

Des surgelés seulement, car ni la passion, ni le fric, ni le courage de me lancer dans la cuisine...
Avatar du membre
choupette
Messages : 4428
Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42

Message par choupette »

Je ne pense vraiment pas que les surgelé soit moins cher.!!

Moi je n'aime pas faire la cuisine ,enfin ,surtout pas, deux fois par jour 365 jours pas an.

Mais manger reste une obligation et un besoin.
Et comme personne d'autre ne se dévoue pour cette corvée ,je m'y colle a chaque fois. :dry:


:bye:
Avatar du membre
alésia
Messages : 3176
Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55

Message par alésia »

moi aussi choup :dry:
Avatar du membre
alésia
Messages : 3176
Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55

Message par alésia »

comment faites vous vos gateaux au chocolat?

comment faites vous vos pancakes?
Roman

Message par Roman »

Alésia pour un gâteau au chocolat je mets

Une tablette de chocolat noir de ménage
3 oeufs
150 g de farine je dirais
Une cuillère à soupe de beurre
Une cuillère à soupe de maïzena (pour la légèreté)
Et battre les blancs en neige pour le rendre très léger
20 minutes à thermostat 7 (210 degrés)
Un sachet de levure

En général je crois que c'est dans cet ordre : farine + œufs + chocolat + beurre fondu + levure + blancs en neige (si il y en a)

:wink2:

(Ne bats pas les blancs si tu veux un gâteau très compact au contraire)


Xavier tu devrais te remettre à la cuisine car une passion ça ne s'oublie pas :wink2:

Pour une tarte aux pommes qui change des habitudes ma mère en fait parfois avec une pâte sablée :love1:

Et pour des glaces maison et pas chères :

Mettez dans le congélateur des yaourts pour enfants aux fruits. Vous verrez ça fait de la glace et c'est un régal :love1:
Avatar du membre
desesperado71
Messages : 218
Enregistré le : dimanche 23 novembre 2008 2:19

Message par desesperado71 »

salut tou le monde


moi je cuisine tres bien je fais a merveille le chili corn carne ,j ai appris avec ma mere

le poulet basquaise (le vrai)

la cuisine italienne et corse

le gigot mais c est facile tout est dns la cuisson

les desserts j y arrive pas

je vous posterais les recettes avec mes petits secrets culinaires

bon app les amis
Avatar du membre
alésia
Messages : 3176
Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55

Message par alésia »

j'ai fais des pan cakes cet apres midi!!!! :langue1:
Avatar du membre
xavierb44
Messages : 1484
Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52

Message par xavierb44 »

bonjour,
je n'ai pas encore fait de crèpes,
je ne cours pas après,
roman tu vois,
j'étais passionné par la cuisine jusqu'à mes 22 ans, age auquel j'ai connu l'instinctothérapie, qui m'a détourné de cette passion, car parlant du fait que l'alimentation était de la chimie au même titre qu'un médicament, cela a bouleversé ma vie, et encore maintenant j'ai conscience du rôle de l'aliment dans l'alimentation, même si je respecte moins mon corps à ce niveau là, j'ai mis beaucoup d'eau dans mon vin.
voilà la raison pourquoi je ne me suis pas remis à la cuisine, c'est vrai une passion ne s'oublie pas,
le but premier était de rendre les gens heureux, et l'accueil reste pour moi quelque chose d'important dans la vie, j'ai appris à aimer les gens différents aussi.
rien ne vaut le plaisir simple de tenir un couteau pour éplucher fruits ou légumes, une vraie joie et un grand plaisir pour moi.
la patisserie je m'y met, je ne suis pas très doué pour l'instant,
et puis pendant longtemps j'avais exclu le blé et les produits laitiers,
je reviens aux produits laitiers par le biais du soya et des laits diversifiés comme la noisette, l'amande, le riz,
mais au niveau calcium, je suis resté sur la préférence des fruits en général et des légumes...
mais oui je pense faire des galettes très bientôt,
pas de levure non plus je suppose alésia pour les galettes ?
amitiés,
xavier
Avatar du membre
alésia
Messages : 3176
Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55

Message par alésia »

xav!!!!

mais non, tu l'à deviner je mets pas de levure pour mes galettes ah nen!!!

pate feuilleté
frangipane;
that's all!

dis, ta pas de post toi? :bisouss:
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message