Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Mais aussi d'autres loisirs comme le dessin, les voyages, le jardinage...
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Répondre
Avatar du membre
claudie
Messages : 2844
Enregistré le : mercredi 03 octobre 2007 21:32
Localisation : nord

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par claudie »

Wah, ça m'a l'air très bon ça!
Merci beaucoup pour cette recette Anna!
:offre:
lâches ton arbre petit koala, tu verras qu'il ne t'arrivera rien (c'est une très jolie phase de notre fée Persé.)
Je suis en CDI : Célibataire à Durée Indéterminée
si tu lis un livre et qu'il ne te plait pas, fermes le et prends en un autre
Ma galerie, Mon salon
Avatar du membre
AnnaKarenine
Messages : 4643
Enregistré le : samedi 19 juillet 2014 9:52
Localisation : Région parisienne.

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par AnnaKarenine »

Tu me diras si tu as testé ? ça me tente bien aussi...
Ma galerie
Mon salon
"Il est dangereux de se pencher au dedans." (Daniel Darc)
Pièces de théâtre à voir sur internet
Serge Gainsbourg
Avatar du membre
sharon
Messages : 260
Enregistré le : dimanche 13 avril 2008 23:41
Localisation : entre les champs et les fôrets

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par sharon »

la semaine dernière j'ai fais une blanquette de veau maison et une tourte au poire (avec mes petits ingrédients).

:offre: AMICALEMENT SHARON :offre:
Ma galerie : Mémoires de sharon : destin inévitable
Mon salon :
Amicalement Sharon
Ma vie est éternel combat chaque jour
Avatar du membre
Aphora
Messages : 421
Enregistré le : mardi 23 décembre 2014 20:57

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Aphora »

J'ai vu qu'on avait parlé ici de recettes asiatiques sans aller plus loin. Je vous propose donc mon site préféré, tout en français mais fait par une vraie chinoise ( c'est-à-dire qu'il n'y aura que des recettes aimées par les Chinois et pas vendus au coin de la rue par les Chinois qui font de la cuisine pour français, parce qu'il y a une différence et même une très grande ). Bref, pour les amateurs et les aventuriers, à réserver aux jours de bel élan de vie : www: recetteschinoises.blogpost.fr :jap:
Avatar du membre
claudie
Messages : 2844
Enregistré le : mercredi 03 octobre 2007 21:32
Localisation : nord

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par claudie »

Voilà une recette de gâteau aux pommes qui est super simple à faire (si moi j'ai su le faire, tout le monde en est capable :oui: )
Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l'ordre.
220g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 3 Oeufs, 1/2 sachet de levure, 125g farine et 1/2verre d huile. Les passer au batteur électrique pendant 2 minutes, que la pâte ait une belle couleur jaune pâle.
Beurrez et farinez bien le plat, versez la préparation. Auparavant, vous aurez coupé les quatre pommes en petits dès que vous versez sur la préparation
Pour le four, prechauffer à 200 degrés et enfourner le gâteau pendant 40 à 50 minutes (mais c'est à voir avec votre four)
A la fin, on peut saupoudrer de sucre, c'est encore meilleur
Bon appétit
lâches ton arbre petit koala, tu verras qu'il ne t'arrivera rien (c'est une très jolie phase de notre fée Persé.)
Je suis en CDI : Célibataire à Durée Indéterminée
si tu lis un livre et qu'il ne te plait pas, fermes le et prends en un autre
Ma galerie, Mon salon
Isa

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Isa »

La recette de l'invisible aux pommes de WW :
Vous pouvez aussi mettre moitié pommes et moitié poires, c'est très bon aussi :)

http://www.lamarmiteamalice.com/2015/02 ... tonka.html

Et celle du rôti de porc aux pommes caramélisées :

http://www.lamarmiteamalice.com/2015/01 ... isees.html


Et celle du Flan de poireaux au bacon :

http://www.chezvanda.com/2014/11/flan-d ... bacon.html

Escalopes veau, dinde ou poulet aux pruneaux :

http://www.chezvanda.com/2014/12/escalo ... neaux.html
Isa

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Isa »

Gâteau courgettes, chèvre, bacon

700g de courgettes
1 oignon
3 oeufs
10'tranches bacon
Thym
120g farine
1 sachet levure
2 CC huile
125ml lait écrémé
1 chavroux pyramide
Sel et poivre

Découper, les courgettes et l'oignon en rondelles et laisser cuire doucement dans une poêle.
Ajouter, le bacon finement découpé, le sel, le.poivre et du thym.
Dans un saladier, mélanger : farine, oeufs, levure,, huile et lait.
Y ajouter les courgettes et le bacon. Mélanger.
Rajouter le chavroux coupé en morceaux et mélanger.
Verser dans un moule anti adhésif et mettre au four préchauffé, à 180 degrés, pendant 45mn.

--edit--

Tarte aux poires et au chocolat croquant

1 petite boîte poires au sirop
1 pâte feuilletée
1 plaque chocolat Nestlé dessert Noir corsé
200 ml crème liquide
1 oeuf
2 CS poudre d'amandes
1CS sucre en poudre

Préchauffer le four à 220 degrés
Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Piquer la.pâte avec une fourchette.
Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu.
Découper les poires en lamelles et les déposer sur le chocolat.
Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la.poudre d'amandes et le sucre. Verser la préparation sur les poires.
Faire cuire environ 20mn.
Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Avatar du membre
claudie
Messages : 2844
Enregistré le : mercredi 03 octobre 2007 21:32
Localisation : nord

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par claudie »

Tu me donnes envie d'essayer de faire plusieurs de tes recettes.
lâches ton arbre petit koala, tu verras qu'il ne t'arrivera rien (c'est une très jolie phase de notre fée Persé.)
Je suis en CDI : Célibataire à Durée Indéterminée
si tu lis un livre et qu'il ne te plait pas, fermes le et prends en un autre
Ma galerie, Mon salon
Isa

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Isa »

claudie a écrit :
Tu me donnes envie d'essayer de faire plusieurs de tes recettes.
Merci, Claudie, c'est gentil :sun: :bisouss: :offre:
Avatar du membre
claudie
Messages : 2844
Enregistré le : mercredi 03 octobre 2007 21:32
Localisation : nord

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par claudie »

quelqu'un aurait il la recette du mojito? Avec ou sans alcool? J'ai goûté ça hier et j'ai adoré
Merci
lâches ton arbre petit koala, tu verras qu'il ne t'arrivera rien (c'est une très jolie phase de notre fée Persé.)
Je suis en CDI : Célibataire à Durée Indéterminée
si tu lis un livre et qu'il ne te plait pas, fermes le et prends en un autre
Ma galerie, Mon salon
Isa

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Isa »

Claudie, voilà pour toi, ma belle : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... 467-mojito

:bisouss: :bisouss:
Avatar du membre
claudie
Messages : 2844
Enregistré le : mercredi 03 octobre 2007 21:32
Localisation : nord

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par claudie »

merci beaucoup Isa. Je vais essayer la recette.
Bisous
lâches ton arbre petit koala, tu verras qu'il ne t'arrivera rien (c'est une très jolie phase de notre fée Persé.)
Je suis en CDI : Célibataire à Durée Indéterminée
si tu lis un livre et qu'il ne te plait pas, fermes le et prends en un autre
Ma galerie, Mon salon
Avatar du membre
Qwerty_
Messages : 161
Enregistré le : mardi 09 avril 2013 17:18

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Qwerty_ »

Comment vous arrivez à vous motiver à cuisiner quand vous vivez seule et ne cuisinez que pour vous ?
Avatar du membre
Acervive
Messages : 1495
Enregistré le : mercredi 22 janvier 2014 20:04
Localisation : Belgique/hainaut

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Acervive »

Simplement l'envie de manger quelque chose de bon, ça fait du bien aussi au cerveau :autop:
Bon après il y en a pour l'après midi à nettoyer et à ranger mais une fois de temps en temps ça fait du bien.
Avatar du membre
Cara
Membre d'honneur
Messages : 11111
Enregistré le : jeudi 03 avril 2008 14:51

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Cara »

Pour Unlui :wink2: Recette du clafoutis aux cerises

Pour 4 personnes :

- 750 g de cerises bien mures (ou pommes, abricots, mirabelles.... bref ce qu'on veut)
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 à 4 œufs
- 125 g de sucre (perso je ne mets que 90 g de sucre et un sachet de sucre vanillé)
- 2 pincées de sel
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sucre vanillé pour la fin de cuisson

---------------------

- Préchauffer le four à 180°
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et le sel et fouetter pendant 5 mn
- Verser la farine et la levure dans le saladier et mélanger délicatement à la spatule
- Rajouter progressivement le beurre fondu ainsi que le lait

- Beurrer le plat à gratin
- Déposer les cerises
- Verser la préparation dessus

- Mettre au four pendant 45 mn et saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four
Avatar du membre
unlui
Messages : 11333
Enregistré le : vendredi 23 septembre 2011 16:08
Localisation : devant un écran, enfermé dans sa boite crânienne.

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par unlui »

[quote="Cara"]Pour Unlui :wink2: Recette du clafoutis aux cerises

merci Cara
j'attends d'être rentré pour essayer.
:bisouss:
Lorsque je partage mon point de vue avec vous, il ne s'agit que de mon point de vue, pas de la Vérité. Il est normal que vous ne soyez pas toujours d'accord avec ce point de vue. La vérité est plus large que nous ne pouvons la percevoir, donc nul ne la possède en entier.

Sénèque: "La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie".

mon salon
Lodimie

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Lodimie »

Bonjour,

Quelque fois je cuisine, mais pas assez souvent à mon goût, c'est du sucré-salé, c'est moi qui l'es fait moi-même

Dans un ramequin, faut mettre un peut de miel, dessus y mettre en rond des rondelles fines de courgettes, saler
poivré, si l'on veut, et finir par le recouvrir d'une fine pâte feuilleté piqué à la fourchette, on peux faire plusieurs
ramequins comme ça. Voilà c'est rapide et y mettre au four 15 minutes
Avatar du membre
Idunn
Messages : 150
Enregistré le : jeudi 03 septembre 2015 15:30
Localisation : Dans mes pensées

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Idunn »

J'ai découvert la tarte au potimarron il y a peu... Un vrai régal, et totalement de circonstance pour la période d'Halloween.

Tarte de la Nouvelle Année :
Ingrédients
- 1 fond de tarte frais (pâte brisée)
- 1 potimarron
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait (ou plus selon besoin, personnellement j'en mets plus)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de miel liquide (facultatif, mais meilleur avec, je trouve !)
- 1 pincée de vanille en poudre (personnellement je remplace avec du sucre vanillé)

Préparation
Mettez le fond de tarte dans un plat à tarte approprié pour la cuisson.
Récupérez la chair du potimarron que vous placerez. dans une casserole.
Ajoutez-y le lait et laissez cuire à feu moyen pendant 10min afin d'obtenir une purée.
Mélangez bien le tout puis ajoutez le sel, le sucre et les œufs battus.
Mélangez encore et versez la préparation sur le fond de tarte.
Mettez au four durant 45 min à 180°C (soit 356°F). Ces derniers chiffres sont ceux de la recette officielle, mais avec mon four, je dois l'arrêter vers 35 minutes, sinon ça roussit !

Bon appétit. ~
"Salut frère, prends soin de toi." Fernand Tuil -

Ma Galerie : L'Histoire Sans Fin
Mon Salon : Le Boudoir
Avatar du membre
Bluesky
Messages : 7083
Enregistré le : samedi 12 novembre 2016 16:21

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky »

Tarte pomme poire vite fait

1 pomme
1 poire
un peu de cannelle
1 pâte sablée
Compote de pomme ou d'abricot

Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte (préalablement beurré et fariné selon chacun)
Pour le fond de tarte mettre de la compote de pomme ou compote d'abricot
Disposer la pomme coupé en rondelle (sans les pépins bien sûre) :rire2: , et la poire coupé en rondelle avec son sans
la peau selon vos goûts
Saupoudrez la cannelle dessus la tarte pomme poire et mettez au four 30 à 35 minutes

Et pour finir n'oubliez pas de m'en laisser une part :rire1:
Détachement

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Détachement »

:bye:


Merci BlueskyAlors toi t'as tout compris :jap:
Tu mets de la canelle avec de la poire et de la pomme :smile: , je me suis toujours faite engueuller sans raison pour ça :marteau6:

Ma variante, c'est que je mets un peu de jus de citron sur les pommes pour qu'elles ne crament pas au four, en plus c'est trop bon :love1:
Et je mets de la compotte de coing par dessus, je trouve que c'est bon.

J'irais tester ta version, pas aujourd'hui car j'ai peu dormi et que j'ai la flemme :smile2:
Répondre