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unlui
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par unlui »

[quote="Cara"]Pour Unlui :wink2: Recette du clafoutis aux cerises

merci Cara
j'attends d'être rentré pour essayer.
:bisouss:
Lorsque je partage mon point de vue avec vous, il ne s'agit que de mon point de vue, pas de la Vérité. Il est normal que vous ne soyez pas toujours d'accord avec ce point de vue. La vérité est plus large que nous ne pouvons la percevoir, donc nul ne la possède en entier.

Sénèque: "La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie".

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Lodimie

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Lodimie »

Bonjour,

Quelque fois je cuisine, mais pas assez souvent à mon goût, c'est du sucré-salé, c'est moi qui l'es fait moi-même

Dans un ramequin, faut mettre un peut de miel, dessus y mettre en rond des rondelles fines de courgettes, saler
poivré, si l'on veut, et finir par le recouvrir d'une fine pâte feuilleté piqué à la fourchette, on peux faire plusieurs
ramequins comme ça. Voilà c'est rapide et y mettre au four 15 minutes
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Idunn
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Idunn »

J'ai découvert la tarte au potimarron il y a peu... Un vrai régal, et totalement de circonstance pour la période d'Halloween.

Tarte de la Nouvelle Année :
Ingrédients
- 1 fond de tarte frais (pâte brisée)
- 1 potimarron
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait (ou plus selon besoin, personnellement j'en mets plus)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de miel liquide (facultatif, mais meilleur avec, je trouve !)
- 1 pincée de vanille en poudre (personnellement je remplace avec du sucre vanillé)

Préparation
Mettez le fond de tarte dans un plat à tarte approprié pour la cuisson.
Récupérez la chair du potimarron que vous placerez. dans une casserole.
Ajoutez-y le lait et laissez cuire à feu moyen pendant 10min afin d'obtenir une purée.
Mélangez bien le tout puis ajoutez le sel, le sucre et les œufs battus.
Mélangez encore et versez la préparation sur le fond de tarte.
Mettez au four durant 45 min à 180°C (soit 356°F). Ces derniers chiffres sont ceux de la recette officielle, mais avec mon four, je dois l'arrêter vers 35 minutes, sinon ça roussit !

Bon appétit. ~
"Salut frère, prends soin de toi." Fernand Tuil -

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Bluesky
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky »

Tarte pomme poire vite fait

1 pomme
1 poire
un peu de cannelle
1 pâte sablée
Compote de pomme ou d'abricot

Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte (préalablement beurré et fariné selon chacun)
Pour le fond de tarte mettre de la compote de pomme ou compote d'abricot
Disposer la pomme coupé en rondelle (sans les pépins bien sûre) :rire2: , et la poire coupé en rondelle avec son sans
la peau selon vos goûts
Saupoudrez la cannelle dessus la tarte pomme poire et mettez au four 30 à 35 minutes

Et pour finir n'oubliez pas de m'en laisser une part :rire1:
Détachement

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Détachement »

:bye:


Merci BlueskyAlors toi t'as tout compris :jap:
Tu mets de la canelle avec de la poire et de la pomme :smile: , je me suis toujours faite engueuller sans raison pour ça :marteau6:

Ma variante, c'est que je mets un peu de jus de citron sur les pommes pour qu'elles ne crament pas au four, en plus c'est trop bon :love1:
Et je mets de la compotte de coing par dessus, je trouve que c'est bon.

J'irais tester ta version, pas aujourd'hui car j'ai peu dormi et que j'ai la flemme :smile2:
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Bluesky
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky »

J'ai jamais remarqué tu trouves de la compote de coing!
Détachement

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Détachement »

Heu pardon, de la gelée :newblush: :rire1:
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Bluesky
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky »

:wink2: Hum je regarderais dans la liste des ingrédients pour savoir le taux de sucre, mais c'est bien de changer, ça
change aussi le goût
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Bluesky
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky »

Croque Monsieur Maison, pour 1 croque

- 3 tranches de pain de mie (complet, au céréale ou nature)
- des tranches fines de fromage (mimolette ou gouda au cumin ou parmesan)
- du jambon (2 tranches)


Dans une grande assiette mettre une tranche de pain de mie
Râpez le fromage dessus
Ajouter le jambon de la largeur du pain de mie
Mettre la deuxième tranche du pain de mie
Ajouter le jambon de la largeur du pain de mie
Et le fromage
Et la troisième tranche de pain de mie

Comme ça le fromage fond bien, et faire cuire à la poêle

Dans le croque monsieur j'ai même ajouter un peu de poivron cuit et/ou des morceaux d'amandes
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Idunn
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Idunn »

Mon truc en ce moment, c'est couper une banane en rondelles dans un bol, la passer environ 1 minute au micro-ondes et la manger aspergée de Nutella.
"Salut frère, prends soin de toi." Fernand Tuil -

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Mémoniak

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Mémoniak »

un clafouti au jambon
... délicieux :smile2:
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jane
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par jane »

Je viens mettre mon grain de sel par ici :smile:

Dinde au curry pour 3-4 suivant l'appetit

500 gr de filet de dinde
500 ml de lait de coco
2 oignons
2 bonnes cuillere a soupe de pate de curry
1 cuillere a cafe de curry en poudre
Sel, poivre facultatif
2 verres de riz

Faire revenir les oignons eminces dans une casserolle avec un peu d'huile. Une fois revenu mettre le lait de coco y ajouter la pate de curry, le curry en poudre et le sel.

A cote emincer la dinde en fines lamelles et la faire revenir dans un peu d'huile, quand ca a bien pris couleur ajouter la sauce curry. Laisser chauffer 5mn a feu doux.

Riz a ma facon: mettre un peu d'huile dans une casserolle, y ajouter 2 verres de riz, faite chauffer en remuant, le riz va changer de couleur, une fois bien chaud verser 3 verres d'eau. Couvrir et ammener a ebulition, puis mettre a feu doux pendant environ 5 mn toujours couvert. Une fois que le riz a absorber toute l'eau c'est pret.

Mettre le riz dans une assiette recouvert de la dinde sauce curry. Bon appetit !

Simple et pas trop gras.
Attention c'est un peu piquant :rire1:
Pendant la mue le serpent est aveugle.Par analogie, on ne peut pas être vraiment conscient de tout ce qui se passe pendant une phase de changement ( Bernard Werber)
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Bluesky
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky »

CC Jane comment tu vas, peux-tu me dire comment tu trouves dans le magasin la pâte de curry car j'aimerais
essayer ta recette, ça me donne envie de la faire
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jane
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par jane »

Coucou Bluesky, ca va merci. J'irai voir comment tu vas dans ton salon. La pate de curry se trouve avec les produits asiatique. Tu verras il y en a de la rouge et de la verte, lol, je prend la rouge pas envie de manger du vert :rire1:
Pendant la mue le serpent est aveugle.Par analogie, on ne peut pas être vraiment conscient de tout ce qui se passe pendant une phase de changement ( Bernard Werber)
Mémoniak

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Mémoniak »

oh que ça m'a l'air bon

merci Jane :wink2:
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poussière
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par poussière »

Je viens de faire un mango lassi, c'est un délice ! Voici la recette si ça vous tente, c'est simple, rapide, onctueux et savoureux !

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 39153.aspx
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
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celia
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par celia »

Coucou Poussière,

Merci pour cette recette qui donne envie ! Avec les beaux jours c'est sympa ! :bisouss: :sun: :cafe:
Aragorn
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Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Aragorn »

Depuis que je suis arrêté à la maison j'ai commencé à réaliser certaines recettes alors que je ne cuisine jamais normalement

J'ai fait

Un gâteau aux pommes

Une Crumble cake Poires Chocolat

Je suis sur le point de faire un quiche au thon
l'idiot

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Message par l'idiot »

QUICHE AUX POIREAUX, RECETTE VÉGÉTALIENNE

http://www.lafeestephanie.com/2015/09/q ... ienne.html
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poussière
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Message par poussière »

Tarte aux épinards et feta

https://www.cuisineaz.com/recettes/tart ... 16974.aspx

J'essaye celle ci, sauf que j'ai rajouté 2 oeufs et que les épinards sont frais (et j'en ai mis un peu plus).
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