Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
- poussière
- Messages : 5742
- Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
- Localisation : ici
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Je viens de faire un mango lassi, c'est un délice ! Voici la recette si ça vous tente, c'est simple, rapide, onctueux et savoureux !
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 39153.aspx
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 39153.aspx
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
-Oscar Wilde
- celia
- Messages : 21659
- Enregistré le : dimanche 27 avril 2008 14:12
- Localisation : Paris
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Coucou Poussière,
Merci pour cette recette qui donne envie ! Avec les beaux jours c'est sympa !
Merci pour cette recette qui donne envie ! Avec les beaux jours c'est sympa !
-
- Messages : 12
- Enregistré le : vendredi 02 novembre 2018 12:39
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Depuis que je suis arrêté à la maison j'ai commencé à réaliser certaines recettes alors que je ne cuisine jamais normalement
J'ai fait
Un gâteau aux pommes
Une Crumble cake Poires Chocolat
Je suis sur le point de faire un quiche au thon
J'ai fait
Un gâteau aux pommes
Une Crumble cake Poires Chocolat
Je suis sur le point de faire un quiche au thon
- poussière
- Messages : 5742
- Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
- Localisation : ici
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Tarte aux épinards et feta
https://www.cuisineaz.com/recettes/tart ... 16974.aspx
J'essaye celle ci, sauf que j'ai rajouté 2 oeufs et que les épinards sont frais (et j'en ai mis un peu plus).
https://www.cuisineaz.com/recettes/tart ... 16974.aspx
J'essaye celle ci, sauf que j'ai rajouté 2 oeufs et que les épinards sont frais (et j'en ai mis un peu plus).
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
-Oscar Wilde
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
https://artichautetcerisenoire.fr/2014 ... r-maison/
Je vais finir par ne vivre que dans ma cuisine...
Je vais finir par ne vivre que dans ma cuisine...
- poussière
- Messages : 5742
- Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
- Localisation : ici
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Le feuilleté à l'oignon. 11/20
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 84588.aspx
Le financier express. 14/20
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/rec ... rs-express
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 84588.aspx
Le financier express. 14/20
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/rec ... rs-express
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
-Oscar Wilde
- VanilleZ
- Messages : 9
- Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Je ne connaissais pas, je viens d'essayer et effectivement c'était très chouette. J'avais 2 mangues qui trainaient dans un coin et un délice.poussière a écrit : ↑dimanche 06 mai 2018 14:07Je viens de faire un mango lassi, c'est un délice ! Voici la recette si ça vous tente, c'est simple, rapide, onctueux et savoureux !
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 39153.aspx
- decibella
- Membre d'honneur
- Messages : 1580
- Enregistré le : mardi 19 mai 2009 20:34
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Je vous partage une recette qui plaît beaucoup, c'est un gâteau au yaourt sans yaourt et sans gluten, par contre faut aimer la châtaigne ! (trop envie d'utiliser de smiley un jour )
Pour les mesures, vous pouvez utiliser un ancien pot de yaourt en verre ou un verre équivalent.
• Préchauffer le four à 180° et ajouter dans un saladier les ingrédients dans l'ordre :
• un pot de crème de coco de 200 ml
• 2 pots de sucre (+ 1 sachet de sucre vanillé)
• 3 œufs à ajouter 1 à 1
• 3 pots de farine de châtaigne
• 1/2 sachet de levure chimique
• une pincée de sel
• 1/2 pot d'huile
Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Régalez-vous !
Vu les circonstances de confinement, je pense qu'il est possible de mettre moins de sucre aussi
Je sais pas vous, mais moi qui déteste cuisiner, j'apprends des trucs petit à petit avec ce confinement !
- VanilleZ
- Messages : 9
- Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Coucou
merci pour ta recette ! je vais tester cette semaine ça m'a l'air top. Et en période de confinement j'ai tendance à faire 1 gâteau par jour
merci pour ta recette ! je vais tester cette semaine ça m'a l'air top. Et en période de confinement j'ai tendance à faire 1 gâteau par jour
- poussière
- Messages : 5742
- Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
- Localisation : ici
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Ravi que ça t'ai plu !
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour ma part, hier j'ai fais du Garba un plat Ivoirien et c'était très bon. Voici la rectte:
https://latendresseencuisine.com/garba- ... et-manioc/
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
-Oscar Wilde
- VanilleZ
- Messages : 9
- Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Coucou
après avoir eu la chance de trouver de la farine au supermarché (3 semaines que je revenais bredouille et dans la région de ma mère ils en mettent par sacs de 5Kg dans les rayons...), j'ai tenté des petits pains pitas maison !
voici la recette : https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 38611.aspx
Ce que j'ai fait après c'est que j'ai découpé en deux et sur une partie j'ai mis du fromage frais, c'était franchement top. Et sur une autre partie j'ai farci avec un petit reste de viande bolognaise.
Et bah je suis pas mécontente du tout du résultat
après avoir eu la chance de trouver de la farine au supermarché (3 semaines que je revenais bredouille et dans la région de ma mère ils en mettent par sacs de 5Kg dans les rayons...), j'ai tenté des petits pains pitas maison !
voici la recette : https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 38611.aspx
Ce que j'ai fait après c'est que j'ai découpé en deux et sur une partie j'ai mis du fromage frais, c'était franchement top. Et sur une autre partie j'ai farci avec un petit reste de viande bolognaise.
Et bah je suis pas mécontente du tout du résultat
- Antonio
- Tony Montana
- Messages : 5309
- Enregistré le : mercredi 10 avril 2019 7:48
- Localisation : Suisse
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
J'ai une certaine expérience en cuisine et j'aimerais partager avec vous mes talents culinaires avec cette recette :
1. prenez une assiette et étalez une tortilla au blé ;
2. déposez une saucisse et enroulez-la avec la tortilla ;
3. mettez l'assiette 30 secondes au micro-ondes.
Vous pouvez également ajouter une sauce avant l'enroulage.
Cette recette ravira les papilles des plus gourmands !
Oui, je ne sais pas cuisiner.
1. prenez une assiette et étalez une tortilla au blé ;
2. déposez une saucisse et enroulez-la avec la tortilla ;
3. mettez l'assiette 30 secondes au micro-ondes.
Vous pouvez également ajouter une sauce avant l'enroulage.
Cette recette ravira les papilles des plus gourmands !
Oui, je ne sais pas cuisiner.
- Noysette
- Messages : 1048
- Enregistré le : mercredi 29 janvier 2020 10:15
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
C'est la récré !
Je déteste cuisiner, mais ces derniers temps j'ai fait des efforts, et tout le monde est épaté par mon talent
Voici deux recettes fabuleuses :
les oeufs durs
les asperges
Je les fais cuire quand je veux, je les laisse sur une assiette, et en moins de 24heures tout a disparu
Je déteste cuisiner, mais ces derniers temps j'ai fait des efforts, et tout le monde est épaté par mon talent
Voici deux recettes fabuleuses :
les oeufs durs
les asperges
Je les fais cuire quand je veux, je les laisse sur une assiette, et en moins de 24heures tout a disparu
Ma galerie, le praliné : viewtopic.php?f=22&t=36587
Mon salon, le noisetier : viewtopic.php?f=13&t=36588
Mon salon, le noisetier : viewtopic.php?f=13&t=36588
- Antonio
- Tony Montana
- Messages : 5309
- Enregistré le : mercredi 10 avril 2019 7:48
- Localisation : Suisse
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Tu m'as fait rire.
- Noysette
- Messages : 1048
- Enregistré le : mercredi 29 janvier 2020 10:15
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
C'était le but, pour te remercier de m'avoir fait rire avec ta saucisse
Je sais bien que ça fait rire, et pourtant c'est la vérité : pour moi c'est déjà de la cuisine
Car au quotidien c'est plutôt concombre, radis, avec jambon ou lichettes de gruyère, et en dessert fraises
J'ai fait de la vraie cuisine aussi, récemment
Un crumble à la tomate
Facile, et adaptable à d'autres légumes
C'est comme un crumble aux fruits sauf qu'à la place des fruits on met des légumes qu'on a fait mariner 1heure au réfrigérateur avec de l'ail
Et aussi, à la place du sucre, avec la farine et le beurre, on met du parmesan rapé
Bon appétit
Je sais bien que ça fait rire, et pourtant c'est la vérité : pour moi c'est déjà de la cuisine
Car au quotidien c'est plutôt concombre, radis, avec jambon ou lichettes de gruyère, et en dessert fraises
J'ai fait de la vraie cuisine aussi, récemment
Un crumble à la tomate
Facile, et adaptable à d'autres légumes
C'est comme un crumble aux fruits sauf qu'à la place des fruits on met des légumes qu'on a fait mariner 1heure au réfrigérateur avec de l'ail
Et aussi, à la place du sucre, avec la farine et le beurre, on met du parmesan rapé
Bon appétit
Ma galerie, le praliné : viewtopic.php?f=22&t=36587
Mon salon, le noisetier : viewtopic.php?f=13&t=36588
Mon salon, le noisetier : viewtopic.php?f=13&t=36588
- Antonio
- Tony Montana
- Messages : 5309
- Enregistré le : mercredi 10 avril 2019 7:48
- Localisation : Suisse
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Brr. Il faudrait me mettre un pistolet sur la tempe pour que je daigne manger un légume. Les fruits, ça va, c'est sucré.
D'ailleurs j'attends le mois de septembre rien que pour la saison des châtaignes ! Un kilo par jour, sans vergogne !
En attendant, j'ai acheté des biens de première nécessité pour la recette de Tony :
P'tite tortilla, p'tite saucisse, p'tite Chunky Salsa, voilà le plat que les gens quémandent !
- Noysette
- Messages : 1048
- Enregistré le : mercredi 29 janvier 2020 10:15
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Je crois qu'en plus de venir de Mars les hommes ont un estomac bizarre
Ma galerie, le praliné : viewtopic.php?f=22&t=36587
Mon salon, le noisetier : viewtopic.php?f=13&t=36588
Mon salon, le noisetier : viewtopic.php?f=13&t=36588
- VanilleZ
- Messages : 9
- Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
La galette saucisse, un grand classique qui marche à TOUS LES COUPSAntonio a écrit : ↑mercredi 22 avril 2020 8:34J'ai une certaine expérience en cuisine et j'aimerais partager avec vous mes talents culinaires avec cette recette :
1. prenez une assiette et étalez une tortilla au blé ;
2. déposez une saucisse et enroulez-la avec la tortilla ;
3. mettez l'assiette 30 secondes au micro-ondes.
Vous pouvez également ajouter une sauce avant l'enroulage.
Cette recette ravira les papilles des plus gourmands !
Oui, je ne sais pas cuisiner.
- poussière
- Messages : 5742
- Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
- Localisation : ici
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
-Oscar Wilde