Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Mais aussi d'autres loisirs comme le dessin, les voyages, le jardinage...
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Répondre
Avatar du membre
poussière
Messages : 5742
Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Localisation : ici

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par poussière »

Je viens de faire un mango lassi, c'est un délice ! Voici la recette si ça vous tente, c'est simple, rapide, onctueux et savoureux !

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 39153.aspx
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
Avatar du membre
celia
Messages : 21704
Enregistré le : dimanche 27 avril 2008 14:12
Localisation : Paris

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par celia »

Coucou Poussière,

Merci pour cette recette qui donne envie ! Avec les beaux jours c'est sympa ! :bisouss: :sun: :cafe:
Aragorn
Messages : 12
Enregistré le : vendredi 02 novembre 2018 12:39

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Aragorn »

Depuis que je suis arrêté à la maison j'ai commencé à réaliser certaines recettes alors que je ne cuisine jamais normalement

J'ai fait

Un gâteau aux pommes

Une Crumble cake Poires Chocolat

Je suis sur le point de faire un quiche au thon
l'idiot

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par l'idiot »

QUICHE AUX POIREAUX, RECETTE VÉGÉTALIENNE

http://www.lafeestephanie.com/2015/09/q ... ienne.html
Avatar du membre
poussière
Messages : 5742
Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Localisation : ici

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par poussière »

Tarte aux épinards et feta

https://www.cuisineaz.com/recettes/tart ... 16974.aspx

J'essaye celle ci, sauf que j'ai rajouté 2 oeufs et que les épinards sont frais (et j'en ai mis un peu plus).
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
l'idiot

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par l'idiot »

https://artichautetcerisenoire.fr/2014 ... r-maison/

Je vais finir par ne vivre que dans ma cuisine... :mrvert:
Avatar du membre
poussière
Messages : 5742
Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Localisation : ici

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par poussière »

« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
Avatar du membre
VanilleZ
Messages : 9
Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par VanilleZ »

poussière a écrit : dimanche 06 mai 2018 14:07
Je viens de faire un mango lassi, c'est un délice ! Voici la recette si ça vous tente, c'est simple, rapide, onctueux et savoureux !

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 39153.aspx
Je ne connaissais pas, je viens d'essayer et effectivement c'était très chouette. J'avais 2 mangues qui trainaient dans un coin et un délice.
Avatar du membre
decibella
Membre d'honneur
Messages : 1580
Enregistré le : mardi 19 mai 2009 20:34

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par decibella »

:bye:
Je vous partage une recette qui plaît beaucoup, c'est un gâteau au yaourt sans yaourt et sans gluten, par contre faut aimer la châtaigne ! :feuilles: (trop envie d'utiliser de smiley un jour :rire2: )

Pour les mesures, vous pouvez utiliser un ancien pot de yaourt en verre ou un verre équivalent.

• Préchauffer le four à 180° et ajouter dans un saladier les ingrédients dans l'ordre :

• un pot de crème de coco 🥥 de 200 ml
• 2 pots de sucre (+ 1 sachet de sucre vanillé)
• 3 œufs 🥚 à ajouter 1 à 1
• 3 pots de farine de châtaigne
• 1/2 sachet de levure chimique
• une pincée de sel
• 1/2 pot d'huile

Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Régalez-vous ! :langue1:

Vu les circonstances de confinement, je pense qu'il est possible de mettre moins de sucre aussi ;)

Je sais pas vous, mais moi qui déteste cuisiner, j'apprends des trucs petit à petit avec ce confinement !
Avatar du membre
VanilleZ
Messages : 9
Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par VanilleZ »

Coucou

merci pour ta recette ! je vais tester cette semaine ça m'a l'air top. Et en période de confinement j'ai tendance à faire 1 gâteau par jour :smile2:
Avatar du membre
poussière
Messages : 5742
Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Localisation : ici

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par poussière »

VanilleZ a écrit : jeudi 16 avril 2020 10:59
Je ne connaissais pas, je viens d'essayer et effectivement c'était très chouette. J'avais 2 mangues qui trainaient dans un coin et un délice.
Ravi que ça t'ai plu ! :smile:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour ma part, hier j'ai fais du Garba un plat Ivoirien et c'était très bon. Voici la rectte:

https://latendresseencuisine.com/garba- ... et-manioc/
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
Avatar du membre
VanilleZ
Messages : 9
Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par VanilleZ »

Coucou

après avoir eu la chance de trouver de la farine au supermarché (3 semaines que je revenais bredouille et dans la région de ma mère ils en mettent par sacs de 5Kg dans les rayons...), j'ai tenté des petits pains pitas maison !

voici la recette : https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 38611.aspx

Ce que j'ai fait après c'est que j'ai découpé en deux et sur une partie j'ai mis du fromage frais, c'était franchement top. Et sur une autre partie j'ai farci avec un petit reste de viande bolognaise.
Et bah je suis pas mécontente du tout du résultat :smile2:
Avatar du membre
Antonio
Tony Montana
Messages : 5309
Enregistré le : mercredi 10 avril 2019 7:48
Localisation : Suisse

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Antonio »

J'ai une certaine expérience en cuisine et j'aimerais partager avec vous mes talents culinaires avec cette recette :

1. prenez une assiette et étalez une tortilla au blé ;
2. déposez une saucisse et enroulez-la avec la tortilla ;
3. mettez l'assiette 30 secondes au micro-ondes.

Vous pouvez également ajouter une sauce avant l'enroulage.

Cette recette ravira les papilles des plus gourmands !

Oui, je ne sais pas cuisiner.
Avatar du membre
Noysette
Messages : 1048
Enregistré le : mercredi 29 janvier 2020 10:15

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Noysette »

C'est la récré !

Je déteste cuisiner, mais ces derniers temps j'ai fait des efforts, et tout le monde est épaté par mon talent :yeh:
Voici deux recettes fabuleuses :

les oeufs durs
les asperges

Je les fais cuire quand je veux, je les laisse sur une assiette, et en moins de 24heures tout a disparu :bye:
Ma galerie, le praliné : viewtopic.php?f=22&t=36587

Mon salon, le noisetier : viewtopic.php?f=13&t=36588
Avatar du membre
Antonio
Tony Montana
Messages : 5309
Enregistré le : mercredi 10 avril 2019 7:48
Localisation : Suisse

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Antonio »

Tu m'as fait rire. :rire2:
Avatar du membre
Noysette
Messages : 1048
Enregistré le : mercredi 29 janvier 2020 10:15

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Noysette »

C'était le but, pour te remercier de m'avoir fait rire avec ta saucisse :rire2:

Je sais bien que ça fait rire, et pourtant c'est la vérité : pour moi c'est déjà de la cuisine :timide:
Car au quotidien c'est plutôt concombre, radis, avec jambon ou lichettes de gruyère, et en dessert fraises :mrvert:


J'ai fait de la vraie cuisine aussi, récemment :wink2:

Un crumble à la tomate :autop:

Facile, et adaptable à d'autres légumes

C'est comme un crumble aux fruits sauf qu'à la place des fruits on met des légumes qu'on a fait mariner 1heure au réfrigérateur avec de l'ail
Et aussi, à la place du sucre, avec la farine et le beurre, on met du parmesan rapé

Bon appétit :fleur:
Ma galerie, le praliné : viewtopic.php?f=22&t=36587

Mon salon, le noisetier : viewtopic.php?f=13&t=36588
Avatar du membre
Antonio
Tony Montana
Messages : 5309
Enregistré le : mercredi 10 avril 2019 7:48
Localisation : Suisse

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Antonio »

Noysette a écrit : mercredi 22 avril 2020 15:54
Facile, et adaptable à d'autres légumes
Brr. Il faudrait me mettre un pistolet sur la tempe pour que je daigne manger un légume. :tourne: Les fruits, ça va, c'est sucré.
D'ailleurs j'attends le mois de septembre rien que pour la saison des châtaignes ! Un kilo par jour, sans vergogne !

En attendant, j'ai acheté des biens de première nécessité pour la recette de Tony :

IMG_20200423_081638.jpg
IMG_20200423_081638.jpg (65.09 Kio) Vu 4979 fois

P'tite tortilla, p'tite saucisse, p'tite Chunky Salsa, voilà le plat que les gens quémandent ! :mrvert:
Avatar du membre
Noysette
Messages : 1048
Enregistré le : mercredi 29 janvier 2020 10:15

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Noysette »

Je crois qu'en plus de venir de Mars les hommes ont un estomac bizarre :mrvert:
Ma galerie, le praliné : viewtopic.php?f=22&t=36587

Mon salon, le noisetier : viewtopic.php?f=13&t=36588
Avatar du membre
VanilleZ
Messages : 9
Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par VanilleZ »

Antonio a écrit : mercredi 22 avril 2020 8:34
J'ai une certaine expérience en cuisine et j'aimerais partager avec vous mes talents culinaires avec cette recette :

1. prenez une assiette et étalez une tortilla au blé ;
2. déposez une saucisse et enroulez-la avec la tortilla ;
3. mettez l'assiette 30 secondes au micro-ondes.

Vous pouvez également ajouter une sauce avant l'enroulage.

Cette recette ravira les papilles des plus gourmands !

Oui, je ne sais pas cuisiner.
La galette saucisse, un grand classique qui marche à TOUS LES COUPS :mrvert:
Avatar du membre
poussière
Messages : 5742
Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Localisation : ici

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par poussière »

« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
Répondre