Recettes faciles et pas chères.
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
- Procrastina
- Membre d'honneur
- Messages : 1606
- Enregistré le : lundi 07 janvier 2008 17:06
- choupette
- Messages : 4418
- Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
- Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.
Moi au contraire la cuisine c'est mon calvaire quotidien.
Je me débrouille ,c'est pas le pb mais tu passe des heures et c'est dévoré en 5 minutes a peine si on te dis que c'est bon,puis lavage et "rangeage" de la cuisine
Mais il est 12h15 et il faut que je fasse cuire le beaf,mon mari arrive bientôt.
Je me débrouille ,c'est pas le pb mais tu passe des heures et c'est dévoré en 5 minutes a peine si on te dis que c'est bon,puis lavage et "rangeage" de la cuisine
Mais il est 12h15 et il faut que je fasse cuire le beaf,mon mari arrive bientôt.
- christelle
- Messages : 824
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
disons qu'il faut trouver des recettes un peu varié et vite fait à faire...
ça permet de se faire plaisir meme en 5 min sans que se soit un calvaire.
et puis bon comment dire... on est pas obligé de cuisiner tous les jours.
J'ai mes propres marques ou plat pour le tout préparé, que je réajuste... parceque je cuisine pas tans que ça... surtout que je suis seule.
je mange souvent des soupes chinoises instantané alors
ça permet de se faire plaisir meme en 5 min sans que se soit un calvaire.
et puis bon comment dire... on est pas obligé de cuisiner tous les jours.
J'ai mes propres marques ou plat pour le tout préparé, que je réajuste... parceque je cuisine pas tans que ça... surtout que je suis seule.
je mange souvent des soupes chinoises instantané alors
- choupette
- Messages : 4418
- Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
- Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.
- christelle
- Messages : 824
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 824
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 824
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
gateau à la semoule, en fait ça s'appele namoura...
bon pour 500 gr de semoule fine, vous metter environ trois pots de yahourt, si vous voulez épaissir le yahourt, vous le mélangez à de la poudre de lait.
vous ajoutez un pti verre de sucre (j'aime pas quand c trop sucré), vous ajoutez un peu de levure et de bicarbonate pour que se soit moins lourd, je dirai une toute ptite cuillère.
Vous melangez tout ça. Au four. Jusqu'à ce que se soit doré..
quand c'est doré, vous versez du sirop de sucre... alors comment on fait le sirop de sucre.
Ben dans de l'eau mettre du sucre, et laissez bouillir, faut que ça fasse comme du sirop, pour les quantité à vous de voir... moi j'aime pas quand c trop trop sucré... vous verserez cette préparation sur le gateau de semoule mais froid... ça absorbera.
bon pour 500 gr de semoule fine, vous metter environ trois pots de yahourt, si vous voulez épaissir le yahourt, vous le mélangez à de la poudre de lait.
vous ajoutez un pti verre de sucre (j'aime pas quand c trop sucré), vous ajoutez un peu de levure et de bicarbonate pour que se soit moins lourd, je dirai une toute ptite cuillère.
Vous melangez tout ça. Au four. Jusqu'à ce que se soit doré..
quand c'est doré, vous versez du sirop de sucre... alors comment on fait le sirop de sucre.
Ben dans de l'eau mettre du sucre, et laissez bouillir, faut que ça fasse comme du sirop, pour les quantité à vous de voir... moi j'aime pas quand c trop trop sucré... vous verserez cette préparation sur le gateau de semoule mais froid... ça absorbera.
- christelle
- Messages : 824
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- Estella
- Messages : 391
- Enregistré le : lundi 09 avril 2007 19:59
- Localisation : Un peu d'ici et d'ailleurs
- christelle
- Messages : 824
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- gamzatti
- Membre d'honneur
- Messages : 1406
- Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51
Bon ce n'est pas vraiment une recette à proprement parler, mais j'ai redécouvert l'ovomaltine, c'est un vrai régal, je le mange directement dans la boîte à la petite cuillère...ça fait deux jours que je n'arrive plus à m'en passer.
Le problème c'est que je suis arrivée à environ un quart du fond de la boîte
Le problème c'est que je suis arrivée à environ un quart du fond de la boîte
- Archaos
- Fondateur/Administrateur
- Messages : 17837
- Enregistré le : mardi 06 juin 2006 21:20
ce n'est pas un peu sec ? moi à un époque c'était le régilait
Accueillez de temps en temps les nouveaux membres qui prennent la peine de se présenter dans le topic unique de présentation.
Une question ? La réponse se trouve probablement ici : Charte , FAQ, Guide du forum.
Pour un forum agréable à lire, ne faites pas de citations inutiles !
Une question ? La réponse se trouve probablement ici : Charte , FAQ, Guide du forum.
Pour un forum agréable à lire, ne faites pas de citations inutiles !
- gamzatti
- Membre d'honneur
- Messages : 1406
- Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51
Effectivement c'est un peu sec, mais délicieusement craquant...
Le problème c'est que en voulant regarder la composition je suis tombée sur la valeur énergétique et que ça m'a l'air assez calorique.
A mon avis c'est plus à recommander à un ado en pleine croissance qu'à une personne comme moi qui a déjà du mal à rentrer dans mon maillot de bain...
Je vais quand même finir la boîte parce qu'il ne faut pas gâcher des aliments mais j'éviterai d'en racheter
Le problème c'est que en voulant regarder la composition je suis tombée sur la valeur énergétique et que ça m'a l'air assez calorique.
A mon avis c'est plus à recommander à un ado en pleine croissance qu'à une personne comme moi qui a déjà du mal à rentrer dans mon maillot de bain...
Je vais quand même finir la boîte parce qu'il ne faut pas gâcher des aliments mais j'éviterai d'en racheter
- claudine
- Membre d'honneur
- Messages : 6742
- Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
gam,gamzatti a écrit :Bon ce n'est pas vraiment une recette à proprement parler, mais j'ai redécouvert l'ovomaltine, c'est un vrai régal, je le mange directement dans la boîte à la petite cuillère...ça fait deux jours que je n'arrive plus à m'en passer.
Le problème c'est que je suis arrivée à environ un quart du fond de la boîte
Des souvenirs reviennent à ma mémoire, en te lisant. J'étais plutôt maigrichonne en étant petite et toutes les boîtes que j'ai du avaler à cause de cela !