Recettes faciles et pas chères.

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Procrastina
Membre d'honneur
Messages : 1606
Enregistré le : lundi 07 janvier 2008 17:06

Message par Procrastina »

ben pour moi la cuisine m'est totalement étrangère, je n'y connais rien de rien de rien, mais j'admire cette connaissance de recettes, des ingrédients, tout ça, je trouve que c'est riche... :smile:
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choupette
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Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Message par choupette »

Moi au contraire la cuisine c'est mon calvaire quotidien.
Je me débrouille ,c'est pas le pb mais tu passe des heures et c'est dévoré en 5 minutes a peine si on te dis que c'est bon,puis lavage et "rangeage" de la cuisine :tourne:

Mais il est 12h15 et il faut que je fasse cuire le beaf,mon mari arrive bientôt.
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christelle
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Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

disons qu'il faut trouver des recettes un peu varié et vite fait à faire...
ça permet de se faire plaisir meme en 5 min sans que se soit un calvaire.
et puis bon comment dire... on est pas obligé de cuisiner tous les jours.
J'ai mes propres marques ou plat pour le tout préparé, que je réajuste... parceque je cuisine pas tans que ça... surtout que je suis seule.
je mange souvent des soupes chinoises instantané alors :langue1:
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choupette
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Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Message par choupette »

A d'accord ,chez moi on est 4 .
Et des gros mangeurs il ne faut pas que de leur en prommettre.
Et j'achete rarement des plats tout pret ,ça me couterai une fortune!
hier soir par exemple j'ai fait une tartiflette 2kg de pommes de terre et je n'ai pas de reste pour aujourd'hui.
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christelle
Messages : 824
Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

lol
j'achète des trucs pas cher, tu sais 30 centime la soupe instantané avec des nouilles dedans... ça va.
y a les surgelés légumes aussi, après faut assaisoné, ça vaut le coup pour certaines marques.
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choupette
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Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
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Message par choupette »

Mais moi j'habite la campagne alors les légumes j'en trouve ,la viande on arrive a en avoir pas tres cher dans les fermes.
1!4 de veau par ci une pintade par la ETC...
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christelle
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Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

oui c'est bien mais faut les préparer...
donc faut trouver des recettes qui sont assez simple et rapide...
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choupette
Messages : 4418
Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Message par choupette »

Ben oui et c'est ça le problème.
Il faut toujours préparer a manger... :crying:
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christelle
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Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

gateau à la semoule, en fait ça s'appele namoura...

bon pour 500 gr de semoule fine, vous metter environ trois pots de yahourt, si vous voulez épaissir le yahourt, vous le mélangez à de la poudre de lait.
vous ajoutez un pti verre de sucre (j'aime pas quand c trop sucré), vous ajoutez un peu de levure et de bicarbonate pour que se soit moins lourd, je dirai une toute ptite cuillère.
Vous melangez tout ça. Au four. Jusqu'à ce que se soit doré..

quand c'est doré, vous versez du sirop de sucre... alors comment on fait le sirop de sucre.
Ben dans de l'eau mettre du sucre, et laissez bouillir, faut que ça fasse comme du sirop, pour les quantité à vous de voir... moi j'aime pas quand c trop trop sucré... vous verserez cette préparation sur le gateau de semoule mais froid... ça absorbera.
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claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

Merci beaucoup car j'adore tout ce qui est à base de semoule :love1:

On peut peut-être faire le sirop avec du miel ? :pense:
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christelle
Messages : 824
Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

tu peux essayer oui... moi j'ai jamais fais avec du miel j'ai fais d'autre gateau à la semoule enrobé de miel. Je sais pas si ça pénètre aussi bien dans le gateau...
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Estella
Messages : 391
Enregistré le : lundi 09 avril 2007 19:59
Localisation : Un peu d'ici et d'ailleurs

Message par Estella »

Merci beaucoup Christelle pour ce topic. Je vais venir souvent je crois chercher les idées, car pour moi, la cuisine c'est quasiment l'enfer: pas douée, pas motivée et jamais d'idées.

Bon appétit :table:
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christelle
Messages : 824
Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

t'inquiète c souvent mon cas aussi... là je vais me faire une soupe instantané... après avoir raté mon gateau semoule...
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Estella
Messages : 391
Enregistré le : lundi 09 avril 2007 19:59
Localisation : Un peu d'ici et d'ailleurs

Message par Estella »

:langue1: C'est pas grave Christelle, ca ira mieux demain....(et ce n'est pas moi qui vais te donner des leçons)
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gamzatti
Membre d'honneur
Messages : 1406
Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51

Message par gamzatti »

Bon ce n'est pas vraiment une recette à proprement parler, mais j'ai redécouvert l'ovomaltine, c'est un vrai régal, je le mange directement dans la boîte à la petite cuillère...ça fait deux jours que je n'arrive plus à m'en passer.

Le problème c'est que je suis arrivée à environ un quart du fond de la boîte :oh:
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Archaos
Fondateur/Administrateur
Messages : 17812
Enregistré le : mardi 06 juin 2006 21:20

Message par Archaos »

ce n'est pas un peu sec ? moi à un époque c'était le régilait :timide:
Accueillez de temps en temps les nouveaux membres qui prennent la peine de se présenter dans le topic unique de présentation.
Une question ? La réponse se trouve probablement ici : Charte , FAQ, Guide du forum.
Pour un forum agréable à lire, ne faites pas de citations inutiles !
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gamzatti
Membre d'honneur
Messages : 1406
Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51

Message par gamzatti »

Effectivement c'est un peu sec, mais délicieusement craquant...

Le problème c'est que en voulant regarder la composition je suis tombée sur la valeur énergétique et que ça m'a l'air assez calorique.
A mon avis c'est plus à recommander à un ado en pleine croissance qu'à une personne comme moi qui a déjà du mal à rentrer dans mon maillot de bain...

Je vais quand même finir la boîte parce qu'il ne faut pas gâcher des aliments :ange: mais j'éviterai d'en racheter :sad:

:bisouss:
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claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

gamzatti a écrit :
Bon ce n'est pas vraiment une recette à proprement parler, mais j'ai redécouvert l'ovomaltine, c'est un vrai régal, je le mange directement dans la boîte à la petite cuillère...ça fait deux jours que je n'arrive plus à m'en passer.

Le problème c'est que je suis arrivée à environ un quart du fond de la boîte :oh:
gam,

Des souvenirs reviennent à ma mémoire, en te lisant. J'étais plutôt maigrichonne en étant petite et toutes les boîtes que j'ai du avaler à cause de cela !
:smile2:
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gamzatti
Membre d'honneur
Messages : 1406
Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51

Message par gamzatti »

Quelle chance Claudine !

Moi je me suis coltiné des cataplasmes de graines de moutarde parce que j'avais sois disant les bronches fragiles....
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claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

gamzatti a écrit :
Quelle chance Claudine !

....
Pas tant que cela car toute l'ovomaltine de mon enfance a du se concentrer maintenant sur mes hanches :rire2:
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