Recettes faciles et pas chères.

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vatide
Messages : 45
Enregistré le : mercredi 01 septembre 2010 11:47

Recettes faciles et pas chères.

Message par vatide »

Coucou Tilly
sinon, toujours avec des cougettes, super recette de pâtes, carbonara améliorée:
- faire cuire des tagliatelles fraîches
- dans une poele, faire revenir des courgettes en lamelles fines, avec du jambon cru coupé en lamelles également
- quand le jambon est bien poêlé et les courgettes cuites, ajouter un peu de crème fraîche
- verser ce mélange sur les tagliatelles
- ajouter un peu de parmesan
C'est trop bon!
Je l'ai faite trop bon :up:

Aujourd'hui je me lance dans les pannacottas si c'est bon je mettrais la recette

Bisous à tout le monde
Mon salon

J'espère toujours que demain ça ira mieux
Invité

Recettes faciles et pas chères.

Message par Invité »

Radis noir
Jus de viande

Découper un radis noir en 2, puis en tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
Mettre une matière grasse dans une poêle et faire sauter le radis noir comme des pommes de terre.
Lorsqu'il est saisi, baisser le feu, et y incorporer un jus de viande allongé d'eau.
Laisser cuire 30 mn ou plus (dépend de l'épaisseur des tranches).

La cuisson fait perdre le piquant au radis noir, tout en conservant une certaine consistance, ainsi qu'un goût sympathique. Le jus de viande y est pour beaucoup cependant (goût)

Accompagne tout ce que des pommes de terre peuvent accompagner :smile:

Recette destinée à manger quelque-chose de sain, mais aussi à utiliser les fonds de frigidaire :langue1:
tilly

Recettes faciles et pas chères.

Message par tilly »

Pain perdu à la banane:
- couper des tranches de pain un peu rassis
-battre un ou deux oeufs avec du lait (2 verres)
- ajouter du sucre roux ou mieux, du miel. Vous pouvez aussi mettre de la cannelle ou du sucre vanillé, mais pas obligé!
- tremper les tranches de pain dans ce mélange, puis faites-les dorer dans une poêle légèrement huilée
- dans la même poêle, faire dorer des rondelles de banane
- quand le pain est bien doré, dégustez immédiatement avec les rondelles de bananes dessus.
C'est succulent, idéal au goûter en prévision d'un dîner light!
Roman

Recettes faciles et pas chères.

Message par Roman »

Je vais vous donner ma recette de pudding de pain très économique :

Prendre 2 baguettes de pain rassis, les faire tremper dans 1 litre voir 1l et demi lait chaud et mixer une fois tiédi. Ajouter trois oeufs au mélange, incorporer du miel ou de la cannelle selon votre goût. Faire cuire au four thermostat 6 ou 200° au moins 40 minutes.


Tilly je mets de l'amaretto aussi mais vu la particularité du forum j'ai préféré écarter cet ingrédient pour que personne ne se sente lésé :timide:
tilly

Recettes faciles et pas chères.

Message par tilly »

Une recette toute simple, parfaite pour un déjeuner estival:
Salade de nouilles asiatiques. il faut:
- des nouilles cuites froides
- des carottes coupées en lamelle
- des dés de concombre
- des germes de soja
- des émincés de poivron
- de la coriandre fraîche
- du gingembre râpé.

Et pour la sauce: mélangez une cuillère à soupe de sauce nuoc-mam avec une cuillère à soupe de sauce soja sucrée ou salée.
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Ella75
Messages : 207
Enregistré le : mercredi 16 avril 2014 16:57
Localisation : Paris

Recettes faciles et pas chères.

Message par Ella75 »

Le dîner quotidien dont je ne peux plus me passer :

des choux salés avec une énorme salade verte ( à remplacer avantageusement par les mauvaises herbes du jardin ou du balcon, à condition d'être sûr qu'elles sont comestibles bien sûr, par exemple par chez moi des pissenlits ou du mouron des oiseaux)

Choux salés :
Faire bouillir le contenu d'un verre d'eau salée.
Ajouter d"un coup le contenu d'un verre de farine (n.b. A Lidl ils ont une très bonne farine à 0,49€ le kilo, de quoi faire des choux ou des crêpes pour des jours et des jours).
Bien remuer.
Ajouter un œuf.
Bien remuer.
A l'aide de 2 petites cuillers déposer des tas de la taille d'une noix sur la tôle du four.
Faire cuire environ 15' à 220°
Pour savoir s'ils sont cuits, les choux doivent "durs", dorés, et se décoller très facilement de la plaque.

Pour les riches gourmands, ajouter une poignée de fromage râpé à la pâte, et vous avez des gougères.

Salade :
Hacher menu de l'ail et un oignon (ou une échalote).
Mettre au fond du saladier.
Mettre du vinaigre balsamique.
Saler.
Ajouter le double d'huile (olive de préférence).
Couper des morceaux de tomate.
Resaler.
Ajouter la salade verte.
Remuer et resaler éventuellement.

On peut ajouter un œuf dur en morceaux, des morceaux de fromage, des herbes ou tout ce qu'on veut.

J'adore mes choux et ma salade, c'est une pensée qui me réconforte quand le soir tombe. :smile2:

Après je me régale de chocolat noir à 70% trouvé à 0,46€ les 100g chez Leclerc. 4,60€ le kilo de chocolat noir à 70%, qui dit mieux ?
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kiara
Messages : 279
Enregistré le : mercredi 04 novembre 2015 13:12

Recettes faciles et pas chères.

Message par kiara »

vos recettes donnent envie !

en ce moment c'est la période des courges/citrouilles ect et j'ai testé (et adoré :love1: ) une recette de purée : (pour 2 personnes)
- 250gr de citrouille/potiron
- 2 pomme de terre
- 1 carottes

faire cuire le tout à l'eau bouillante, réduire en purée, saler/poivrer (et ajouter une noix de beurre ou de crème fraiche selon les goûts :wink2: )
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