Le dîner quotidien dont je ne peux plus me passer :
des choux salés avec une énorme salade verte ( à remplacer avantageusement par les mauvaises herbes du jardin ou du balcon, à condition d'être sûr qu'elles sont comestibles bien sûr, par exemple par chez moi des pissenlits ou du mouron des oiseaux)
Choux salés :
Faire bouillir le contenu d'un verre d'eau salée.
Ajouter d"un coup le contenu d'un verre de farine (n.b. A Lidl ils ont une très bonne farine à 0,49€ le kilo, de quoi faire des choux ou des crêpes pour des jours et des jours).
Bien remuer.
Ajouter un œuf.
Bien remuer.
A l'aide de 2 petites cuillers déposer des tas de la taille d'une noix sur la tôle du four.
Faire cuire environ 15' à 220°
Pour savoir s'ils sont cuits, les choux doivent "durs", dorés, et se décoller très facilement de la plaque.
Pour les riches gourmands, ajouter une poignée de fromage râpé à la pâte, et vous avez des gougères.
Salade :
Hacher menu de l'ail et un oignon (ou une échalote).
Mettre au fond du saladier.
Mettre du vinaigre balsamique.
Saler.
Ajouter le double d'huile (olive de préférence).
Couper des morceaux de tomate.
Resaler.
Ajouter la salade verte.
Remuer et resaler éventuellement.
On peut ajouter un œuf dur en morceaux, des morceaux de fromage, des herbes ou tout ce qu'on veut.
J'adore mes choux et ma salade, c'est une pensée qui me réconforte quand le soir tombe.
Après je me régale de chocolat noir à 70% trouvé à 0,46€ les 100g chez Leclerc. 4,60€ le kilo de chocolat noir à 70%, qui dit mieux ?