Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
- chak
- Membre d'honneur
- Messages : 6424
- Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
la quatrième étape
et la cinquième
- Miet
- Modératrice
- Messages : 6975
- Enregistré le : lundi 12 juillet 2010 17:03
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Je reviens de chez @Pena, trop bien la recette, et génial les photos, merci beaucoup @chak
- chak
- Membre d'honneur
- Messages : 6424
- Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
- Nouche
- Messages : 3226
- Enregistré le : vendredi 08 janvier 2010 12:04
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Merci @chak c'est beau et ça a l'air trooooooop bon
- chak
- Membre d'honneur
- Messages : 6424
- Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
@Nouche oui c'est booooooooon
dur dur d'être gourmand !
d'ailleurs, quand j'ai cherché le topic, je suis tombée sur la première page… et j'ai vu la recette des boules coco… aaaaaarghhhhhh… j'adore ça !!!!!
je vais voir ce que je peux faire… si je trouve les ingrédients ici… pas sur… on va voir.
dur dur d'être gourmand !
d'ailleurs, quand j'ai cherché le topic, je suis tombée sur la première page… et j'ai vu la recette des boules coco… aaaaaarghhhhhh… j'adore ça !!!!!
je vais voir ce que je peux faire… si je trouve les ingrédients ici… pas sur… on va voir.
- poussière
- Messages : 5862
- Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Simple, efficace, super bon (faut qu'il soit tiède pour une gustativité optimale.)
Cake banane-chocolat
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 23668.aspx
Cake banane-chocolat
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 23668.aspx
- Antonio
- Gruyère
- Messages : 7121
- Enregistré le : mercredi 10 avril 2019 7:48
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
C'a l'air très bon, mais je n'aurais jamais la force de cuisiner ça.
Je reçois mes courses ce matin, j'attends le livreur, et dans un des sacs il y a ça :
Meilleur cake au monde. <3
Je trouve les ingrédients plutôt normaux. Y a (presque) pas d'additifs ou ce genre de chimie.
Je reçois mes courses ce matin, j'attends le livreur, et dans un des sacs il y a ça :
Meilleur cake au monde. <3
Je trouve les ingrédients plutôt normaux. Y a (presque) pas d'additifs ou ce genre de chimie.
- Lysabulle
- Messages : 1686
- Enregistré le : mardi 29 décembre 2020 18:40
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
@chak C'est trop bien expliqué ta recette de buiscuits léopard! Je veux la faire ce week-end, ça a l'air trop bon!!
( cette partie du forum est définitivement celle que je dois éviter, ça me donne trop faim! )
( cette partie du forum est définitivement celle que je dois éviter, ça me donne trop faim! )
- Frannie
- Messages : 4045
- Enregistré le : jeudi 09 novembre 2017 11:15
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Et oui tout ça donne envie mais j'évite de trop manger ça me donnerai l'impression de faire des abdos pour rien
- chak
- Membre d'honneur
- Messages : 6424
- Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
merci @Lysabulle 
- Lysabulle
- Messages : 1686
- Enregistré le : mardi 29 décembre 2020 18:40
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
@chak De rien! Par contre j'ai complètement oublié hier d'acheter les ingrédients pour les faire!
Il ne faut pas que j'oublie mardi
Il ne faut pas que j'oublie mardi
- poussière
- Messages : 5862
- Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Là, je viens de faire une tarte aux poireaux.
Y' a une recette qui me fait de l'oeil depuis quelque temps, en + je crois avoir tout les ingrédients ou presque !
Celle ci :
https://sweetkwisine.com/2016/07/le-cof ... au-cassis/
Y' a une recette qui me fait de l'oeil depuis quelque temps, en + je crois avoir tout les ingrédients ou presque !
Celle ci :
https://sweetkwisine.com/2016/07/le-cof ... au-cassis/
- Urszula
- Messages : 50
- Enregistré le : jeudi 11 février 2021 18:27
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Ma dernière salade en date chez moi, et dont j'avais oublié de poster les photos prises juste dans l'idée de les partager ici.
Carottes râpées, poireau, navet boule d'or, chou pointu, lentilles vertes germées par mes soins... jus de citron, cumin en poudre, ras-el-hanout, traits de vinaigre de cidre et d'huile d'olive, principalement.
Carottes râpées, poireau, navet boule d'or, chou pointu, lentilles vertes germées par mes soins... jus de citron, cumin en poudre, ras-el-hanout, traits de vinaigre de cidre et d'huile d'olive, principalement.
- Fichiers joints
-
- 20210228_152756-01.jpeg (468.49 Kio) Vu 6704 fois
-
- 20210228_152808-01.jpeg (390.18 Kio) Vu 6706 fois
- chak
- Membre d'honneur
- Messages : 6424
- Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
hmmm, miam miam… j'ai envie de manger tout d'un coup !!!!! 
- poussière
- Messages : 5862
- Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Superbe, comme dit @chak , invite nous !!! 
- chak
- Membre d'honneur
- Messages : 6424
- Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
depuis 1 semaine, je tente des variantes pour me faire de la danette au chocolat maison, j'ai presque réussi l'autre jour, c'était presque à s'y méprendre (sauf que c'était trop sucré et un peu trop cacaoté) il faut encore que je modifie quelques trucs… quand j'aurai trouvé le dosage, je le mettrai ici.
j'avais déjà essayé une fois y'a longtemps une autre recette, avec de l'avocat, c'était pas mal du tout, faudrait que je remette la main dessus.
j'avais déjà essayé une fois y'a longtemps une autre recette, avec de l'avocat, c'était pas mal du tout, faudrait que je remette la main dessus.
- VanilleZ
- Messages : 9
- Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
moi qui n'aime pas le crumbler, en version gâteau ça peut me plairepoussière a écrit : ↑lundi 08 mars 2021 21:12Là, je viens de faire une tarte aux poireaux.
Y' a une recette qui me fait de l'oeil depuis quelque temps, en + je crois avoir tout les ingrédients ou presque !
Celle ci :
https://sweetkwisine.com/2016/07/le-cof ... au-cassis/
- Milo82
- Messages : 116
- Enregistré le : lundi 24 mai 2021 8:29
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Chocovores, à vos cuillers !
Le gâteau indémoulable de Jean François, tuerie parmi les tueries, remède à tous les maux qui peuvent nous accabler et pas pour les gens diabétiques ou qui font un régime:
Pour 8-10 personnes (ou 4-5 gourmands)
2 bols
un grand plat rond à tarte
-250g de beurre (on peut baisser jusqu'à 215g)
-250g de chocolat
-250g de sucre ( on peut baisser jusqu'à 220g)
-6 oeufs
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain Marie. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez les deux préparations. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté. Versez dans le moule et faites cuire 20 min à 200 degrés. Le gâteau va monter puis retomber, laissant une croûte surélevée sur les bords. Servez dans le plat, mangez chaud tous dans le même plat à la petite cuiller.
Fun en famille garanti
, je décline toute responsabilité si vous vous partagez le covid
ou que vous faites une chocoverdose 
Le gâteau indémoulable de Jean François, tuerie parmi les tueries, remède à tous les maux qui peuvent nous accabler et pas pour les gens diabétiques ou qui font un régime:
Pour 8-10 personnes (ou 4-5 gourmands)
2 bols
un grand plat rond à tarte
-250g de beurre (on peut baisser jusqu'à 215g)
-250g de chocolat
-250g de sucre ( on peut baisser jusqu'à 220g)
-6 oeufs
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain Marie. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez les deux préparations. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté. Versez dans le moule et faites cuire 20 min à 200 degrés. Le gâteau va monter puis retomber, laissant une croûte surélevée sur les bords. Servez dans le plat, mangez chaud tous dans le même plat à la petite cuiller.
Fun en famille garanti
- VanilleZ
- Messages : 9
- Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21
Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
Testé hier soit : boeuf mijoté longuement à la cocotte
-> https://lacuisineensemble.fr/recette-boeuf-mijote/
j'ai pris chez mon boucher environ 1kg de viande à bourguignon
j'ai fait dorer la viande à feu assez vif en ayant d'abord saupoudré les morceaux de farine
je mets dans dans la cocotte : viande, carottes, oignons, céleri, tomates...
un bon litre de bouillon de légumes (je préfère par rapport à un bouillon de viande)
Et hop j'ai laissé mijoté tout ça pendant 2h
La viande était vraiment super tendre et avait bien pris le goût de tous les autres ingrédients et du bouillon
j'en ai maintenant pour 3 jours à en manger mais je crois que je vais pas me lasser
-> https://lacuisineensemble.fr/recette-boeuf-mijote/
j'ai pris chez mon boucher environ 1kg de viande à bourguignon
j'ai fait dorer la viande à feu assez vif en ayant d'abord saupoudré les morceaux de farine
je mets dans dans la cocotte : viande, carottes, oignons, céleri, tomates...
un bon litre de bouillon de légumes (je préfère par rapport à un bouillon de viande)
Et hop j'ai laissé mijoté tout ça pendant 2h
La viande était vraiment super tendre et avait bien pris le goût de tous les autres ingrédients et du bouillon
j'en ai maintenant pour 3 jours à en manger mais je crois que je vais pas me lasser
- chak
- Membre d'honneur
- Messages : 6424
- Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 10 Réponses
- 5282 Vues
-
Dernier message par bennou
-
- 97 Réponses
- 70091 Vues
-
Dernier message par Amphigouri
-
- 13 Réponses
- 5571 Vues
-
Dernier message par LifeFear

