Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

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bandit
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Message par bandit »

Gloire au saintes nouilles !
J'avoue que si j'étais dans la mouise je l'envisagerais. Euh, en fait même sans être dans la mouise je me suis posé la question :rire1: .
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Antonio
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Message par Antonio »

Pour les étudiants fauchés qui n'ont pas droit à la bourse, ça peut être une solution pendant quelques semaines. J'imagine que ces sachets sont vraiment cancérigènes avec tous les exhausteurs de goût, donc avec modération ça peut aller.

Personnellement, j'en mange 2 fois par semaine, pas plus. J'adore ces petites merveilles culinaires. :coeur5:
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poussière
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Message par poussière »

Moi c'est le riz, au niveau budget c'est intéressant. Même bio.
Ces derniers jours, je mangeais riz avec des oignons fris, saupoudré de spiruline et de levure de bière.

Quand j'ai découvert la spiruline, je pensais que c'était un truc de bouffon ... Maintenant, j'en mange ! :rire1:
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Antonio
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Message par Antonio »

C'est vrai que le riz c'est un bon plan, moi j'avais appris à faire une sauce curry et avec le riz c'est parfait et pas cher du tout.

J'ai beaucoup hésité pour la spiruline, c'est vraiment efficace ?
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poussière
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Message par poussière »

Antonio a écrit : mardi 08 septembre 2020 14:46
J'ai beaucoup hésité pour la spiruline, c'est vraiment efficace ?
Efficace pour quoi ?
Par contre j'aime bien (au goût) et il parait que c'est un super aliment, plein de vitamines et tout, et tout !
C'est cher mais vu que j'en utilise peu, ça va.
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Antonio
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Message par Antonio »

Efficace pour ses vertus. C'est justement vu comme un aliment très intéressant au niveau nutritionnel, j'avais hésité à m'en prendre.

Peut-être que j'en achèterai un jour avec divers nootropes.
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Antonio
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Message par Antonio »

poussière a écrit : lundi 07 septembre 2020 4:09
Sinon essaye d'autres trucs :siffle:
Je suis enfermé dans la boucle des nuggets.

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IMG_20200911_013801.jpg (146.73 Kio) Vu 4267 fois

Ils sont encore au frigo, je dois les cuire pour midi.

Je les frits à la poêle avec de l'huile d'olive, je rajoute quelques épices, je les retourne, et c'est le nirvana.

Le bonheur se trouve dans le poulet.

Pensez poulet.
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Antonio
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Message par Antonio »

Antonio a écrit : mardi 08 septembre 2020 12:55
(J'ai acheté 2 cartons.)
Bonne pioche !

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IMG_20200914_120743.jpg (171.99 Kio) Vu 4248 fois
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bandit
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Message par bandit »

MIAM !
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Nouche
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Message par Nouche »

Hello

@Antonio
Whaou, quel carton :vue0:
J'ai tjrs trouvé ça trop salé comme soupe mais c'est vrai que ça dépanne, c'est rapide et pas cher.
En revanche, j'adore tes nuggets, bravo :autop:

Petite recette que j'adore en ce moment
Quiche oignons-bleu-miel
Avec une petite salade et un 🍷
Je mets un max d'oignons car j'adore et en plus, avec le masque, plus aucun souci d'haleine sauf pour nous mêmes :rire1:
https://megalowfood.com/quiche-aux-oign ... dauvergne/

J'adore ce blog, il y a plein de recettes faciles et saines.

Sinon, je vais bientôt me lancer dans Les petits sablés de Noël à savourer sous un pilou avec un :cafe: et un bon film de :minisapin: sur Netflix, M6 ou TF1.
À faire avec de la cannelle et le fameux glaçage au sucre😍
https://www.cuisineaz.com/recettes/sabl ... 90643.aspx
Fan des fêtes de fin d'année
Miss Transat cocooning farniente and co
Il y a déjà 13 ans, je suis arrivée ici en pleine dépression et puis, la dépression s'en est allée mais elle m'a laissé un cadeau empoisonné: Dame Hyperanxiété😨 et depuis, je lutte...
2019: diagnostic TAG.
2020: reprise de Sieur Prozac, la peur du Covid fut la peur de trop...
Depuis: Traitement adopté 😊
Spirit64
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Message par Spirit64 »

Bonjour tout le monde un plat simple et économique la choucroute. Des pommes de terre vapeur Des lardons un jambonneau des saucisse de Strasbourg des rondelles de saucisson à l’ail et de cervelas et du choux. Faire revenir les lardons le jambonneau coupé en lamelles les saucisses le saucisson à l’ail et le cervelas ajoutez le choux mouillez avec un peu de bière ou de vin blanc sec ajoutez les pommes de terre vapeur et laissez mijoter à couvert.
Fichiers joints
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Marilyn
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Message par Marilyn »

Spirit64 a écrit : dimanche 25 octobre 2020 16:49
Bonjour tout le monde un plat simple et économique la choucroute. Des pommes de terre vapeur Des lardons un jambonneau des saucisse de Strasbourg des rondelles de saucisson à l’ail et de cervelas et du choux. Faire revenir les lardons le jambonneau coupé en lamelles les saucisses le saucisson à l’ail et le cervelas ajoutez le choux mouillez avec un peu de bière ou de vin blanc sec ajoutez les pommes de terre vapeur et laissez mijoter à couvert.
tu sais que j'en ai jamais mangé? je sais ça semble invraisemblable mais j'aimerais beaucoup, ça donne l'eau à la bouche ta photo et description!
"Croyez toujours en vous car si vous ne le faites pas, qui va le faire?"
Marilyn Monroe
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Lien vers ma galerie : viewtopic.php?f=22&t=37093&p=2155611#p2155611
Spirit64
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Message par Spirit64 »

Merci content que ça te plaise marilyn c’est très simple a faire je t’encourage à en faire une il faut juste trouver le choux j’avais pris un kilo c’est 1 euros
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poussière
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Message par poussière »

Ce soir, quiche végétarienne.

5 oeuf,
une petite boite d'asperge,
un soja fumé (en carré) de 100 g,
une pâte brisé,
une feta de 150 g
lait 25 cl

Mélanger les œufs comme pour l'omelette avec le lait, assaisonnez.
Dans le moule mettre la pâte avec le papier, couper tout le reste en petit morceaux, disposez sur la pâte, versez les oeufs par dessus.

Enfournez à 180 jusqu'à que c'est cuit.
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
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Antonio
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Message par Antonio »

Un peu d'eau sur les châtaignes et une bonne poignée de gros sel, puis 25 minutes en chaleur tournante à 200°C.

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PXL_20201114_165552140.jpg (240.15 Kio) Vu 3924 fois

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Spirit64
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Message par Spirit64 »

Ah oui cool
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AbigaelleFox
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Message par AbigaelleFox »

Miam vous me donnez faim.
J'ai vue que vous parliez de nourriture asiatique.
Je vous laisse une photo de ma recette.
Si elle intéressé je la posterais

Nouille udon maison et bouillon boeuf pho
Instagram_abigaellethegreenfox_54429356_2143865322590898_9171520604491077056_n.jpg
Instagram_abigaellethegreenfox_54429356_2143865322590898_9171520604491077056_n.jpg (86.63 Kio) Vu 3897 fois
Des bisous
Mon salon: viewtopic.php?f=13&t=37267
Ma galerie: viewtopic.php?f=17&t=37281&p=2179257#p2179257
Mes photos viewtopic.php?f=22&t=37439&p=2209219#p2209219

Pas le morale ? Besoin de rire... Par ici mon ami(e) viewtopic.php?f=21&t=37296&start=20

Du mal a dormir, crise d'engoisse, envie d'Am. viewtopic.php?f=31&t=37387 tu peux trouver du réconfort ici.

''Et si ça s'arrange pas ont ira vivre au pôle Nord !" -Terriermon-
Spirit64
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Message par Spirit64 »

Oui intéressé
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Frannie
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Localisation : Dans un monde parallèle ou derrière ta porte avec un couteau haha

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Message par Frannie »

Gaufres de pommes de terre:
3 pommes de terres rapées,2 oeufs, une demi tasse de farine,du beurre fondu, du gruyère rapé, de la creme fraiche, du sel, poivre, ail, oignon,huile.
Bien mélanger le tout dans un grand saladier puis verser dans le gaufrier.
Stand up and fight
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chak
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Message par chak »

coucou les gourmands et les gourmandes :bye:
voici la recette de mes petits biscuits léopards, avec photos :smile:
(recette et photos du blog "perle en sucre")
1.jpg
1.jpg (118.97 Kio) Vu 3543 fois
c'est très facile à faire, mais c'est un peu long à réaliser.
super à faire avec des enfants (dans mon cas, je suis moi-même l'enfant et l'adulte, et on s'amuse bien ! :wink2: )

1) les ingrédients

125 g de beurre à température ambiante
250 g de farine
125 g de sucre (on peut en mettre moins)
1 œuf

20 g de poudre d’amandes (pour la partie blanche)
1 cuillère à café de cacao pur en poudre non sucré (pour la partie marron claire)
1 cuillère à soupe de cacao pur en poudre non sucré (pour la partie marron foncée)
il est IMPORTANT que le cacao soit pur et non sucré pour le rendu des couleurs.

2) première étape

dans le bol, travailler le beurre avec la farine et le sucre. ajouter l'œuf et mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte.
séparer la pâte en 3 parties dans des bols :
1) la moitié (env 250g) à laquelle on ajouter les 20g de poudre d'amande, c'est la pâte jaune que l'on réserve avec un film plastique pour qu'elle ne sèche pas
2) un quart (env 140g) à laquelle on ajoute la cuiller à soupe de cacao, c'est la pâte marron foncé, que l'on réserve aussi avec un film pour qu'elle ne sèche pas
3) l'autre quart (env 140g) à laquelle on ajoute la cuiller à café de cacao, c'est la pâte marron clair, que l'on va travailler en premier.
2.jpg
2.jpg (24.71 Kio) Vu 3543 fois
3) deuxième étape

1) la marron claire, on la divise en 6, on fait des longs boudins fins d'env. 25cm de long, et on les met de côté.
2) la marron foncé, idem, on la divise en 6 et on fait des longs boudins de la même longueur que les boudins clairs, mais on les aplatit avec un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, au choix, pour avoir 6 rectangles irréguliers.
on enveloppe les clairs dans les foncés et on roule délicatement. on n'est pas obligé que ça soit bien fait ou bien fermé, justement, il vaut mieux jouer l'imperfection là-dessus. mais la longueur doit rester environ la même.
3) on sort la pâte jaune, on sa sépare en 6, on fait des boudins de la même longueur, et on étale les boudins, idem la pâte foncée.
puis on enveloppe les boudins au chocolat dans la pâte aux amandes et on forme à nouveau un boudin, plus gros.
3.jpg
3.jpg (37.73 Kio) Vu 3543 fois
il est IMPORTANT de ne pas fariner son plan de travail sinon les boudins n'adhèreront pas entre eux et se désolidariseront à la cuisson..

4) troisième étape (les 2 photos restantes seront dans le message suivant)
donc, on se retrouve avec 6 gros boudins, avec le cœur marron clair, entouré de marron foncé puis de jaune.
on les superpose délicatement pour former 1 seul gros boudin.
on met du film pour pas que ça se désolidarise, puis on le roule un peu pour qu'il ait une belle forme de boudin assez régulier.
et on met au congel 1/2h ou plus (ils sont plus faciles à travailler ensuite quand ils sont durs).

on préchauffe le four à 180°.

5) quatrième étape

on sort le boudin du congel, on découpe des tranches régulières d'environ 1cm de diamètre, on les pose sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et on met au four, environ 1/4 d'h.
Il faut vraiment surveiller, ça va assez vite, et retirer du four quand c'est à peine doré. laisser refroidir sur une grille.

voilà ! c'est carrément super beau et super bon !
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