Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Mais aussi d'autres loisirs comme le dessin, les voyages, le jardinage...
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Répondre
Avatar du membre
chak
Membre d'honneur
Messages : 6626
Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Localisation : alentejo-portugal

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par chak »

la quatrième étape
4.jpg
4.jpg (27.29 Kio) Vu 3899 fois
et la cinquième
5.jpg
5.jpg (31.75 Kio) Vu 3899 fois
Avatar du membre
Miet
Modératrice
Messages : 6294
Enregistré le : lundi 12 juillet 2010 17:03
Localisation : Bretagne

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Miet »

Je reviens de chez @Pena, trop bien la recette, et génial les photos, merci beaucoup @chak
Utilisez les rapports si vous désirez que l'on efface/édite/verrouille/déverrouille l'un de vos messages/sujets/salons ; ou pour prévenir la modération d'un message hors charte. Merci de votre aide !

Ma galerie Mon salon Les TCA et moi
Avatar du membre
chak
Membre d'honneur
Messages : 6626
Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Localisation : alentejo-portugal

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par chak »

:fleur: avec plaisir ma petite @Miet :tony:
Avatar du membre
Nouche
Messages : 3448
Enregistré le : vendredi 08 janvier 2010 12:04

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Nouche »

Merci @chak c'est beau et ça a l'air trooooooop bon😍
Fan des fêtes de fin d'année
Miss Transat cocooning farniente and co
Il y a déjà 13 ans, je suis arrivée ici en pleine dépression et puis, la dépression s'en est allée mais elle m'a laissé un cadeau empoisonné: Dame Hyperanxiété😨 et depuis, je lutte...
2019: diagnostic TAG.
2020: reprise de Sieur Prozac, la peur du Covid fut la peur de trop...
Depuis: Traitement adopté 😊
Avatar du membre
chak
Membre d'honneur
Messages : 6626
Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Localisation : alentejo-portugal

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par chak »

@Nouche oui c'est booooooooon :smile2:
dur dur d'être gourmand ! :newblush:
d'ailleurs, quand j'ai cherché le topic, je suis tombée sur la première page… et j'ai vu la recette des boules coco… aaaaaarghhhhhh… j'adore ça !!!!! :ohnon:
je vais voir ce que je peux faire… si je trouve les ingrédients ici… pas sur… on va voir.
Avatar du membre
poussière
Messages : 5742
Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Localisation : ici

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par poussière »

Simple, efficace, super bon (faut qu'il soit tiède pour une gustativité optimale.) :table:

Cake banane-chocolat
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 23668.aspx
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
Avatar du membre
Antonio
Tony Montana
Messages : 5309
Enregistré le : mercredi 10 avril 2019 7:48
Localisation : Suisse

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Antonio »

C'a l'air très bon, mais je n'aurais jamais la force de cuisiner ça.

Je reçois mes courses ce matin, j'attends le livreur, et dans un des sacs il y a ça :

Sans titre 1.png
Sans titre 1.png (397.84 Kio) Vu 3848 fois

Meilleur cake au monde. <3

Je trouve les ingrédients plutôt normaux. Y a (presque) pas d'additifs ou ce genre de chimie.
Avatar du membre
Lysabulle
Messages : 1690
Enregistré le : mardi 29 décembre 2020 18:40

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Lysabulle »

@chak C'est trop bien expliqué ta recette de buiscuits léopard! Je veux la faire ce week-end, ça a l'air trop bon!! :love1:
( cette partie du forum est définitivement celle que je dois éviter, ça me donne trop faim! )

Avatar du membre
Frannie
Messages : 4047
Enregistré le : jeudi 09 novembre 2017 11:15
Localisation : Dans un monde parallèle ou derrière ta porte avec un couteau haha

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Frannie »

Et oui tout ça donne envie mais j'évite de trop manger ça me donnerai l'impression de faire des abdos pour rien
Stand up and fight
mon salon
Avatar du membre
chak
Membre d'honneur
Messages : 6626
Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Localisation : alentejo-portugal

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par chak »

merci @Lysabulle :bisouss:
Avatar du membre
Lysabulle
Messages : 1690
Enregistré le : mardi 29 décembre 2020 18:40

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Lysabulle »

@chak De rien! Par contre j'ai complètement oublié hier d'acheter les ingrédients pour les faire! :tourne:
Il ne faut pas que j'oublie mardi :wink2:
Avatar du membre
poussière
Messages : 5742
Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Localisation : ici

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par poussière »

Là, je viens de faire une tarte aux poireaux.

Y' a une recette qui me fait de l'oeil depuis quelque temps, en + je crois avoir tout les ingrédients ou presque !
Celle ci :

https://sweetkwisine.com/2016/07/le-cof ... au-cassis/
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
Avatar du membre
Urszula
Messages : 50
Enregistré le : jeudi 11 février 2021 18:27
Localisation : 06

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Urszula »

Ma dernière salade en date chez moi, et dont j'avais oublié de poster les photos prises juste dans l'idée de les partager ici.
Carottes râpées, poireau, navet boule d'or, chou pointu, lentilles vertes germées par mes soins... jus de citron, cumin en poudre, ras-el-hanout, traits de vinaigre de cidre et d'huile d'olive, principalement.
Fichiers joints
20210228_152756-01.jpeg
20210228_152756-01.jpeg (468.49 Kio) Vu 3781 fois
20210228_152808-01.jpeg
20210228_152808-01.jpeg (390.18 Kio) Vu 3783 fois
Salon
These walls want to cry tears
These walls happier when I'm here
These walls never could hold up
Every time I come around, demolition might crush
If these walls could talk
I can feel your reign when it cries
Gold lives inside of you
If these walls could talk
I love it when I'm in it
Avatar du membre
chak
Membre d'honneur
Messages : 6626
Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Localisation : alentejo-portugal

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par chak »

hmmm, miam miam… j'ai envie de manger tout d'un coup !!!!! :)
Avatar du membre
poussière
Messages : 5742
Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10
Localisation : ici

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par poussière »

Superbe, comme dit @chak , invite nous !!! :smile2:
« Regretter ses propres expériences, c'est arrêter son propre développement. Nier ses propres expériences, c'est mettre un mensonge sur les lèvres de sa propre vie. Ce n'est rien de moins qu'un reniement de l'âme.
-Oscar Wilde
Avatar du membre
chak
Membre d'honneur
Messages : 6626
Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Localisation : alentejo-portugal

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par chak »

depuis 1 semaine, je tente des variantes pour me faire de la danette au chocolat maison, j'ai presque réussi l'autre jour, c'était presque à s'y méprendre (sauf que c'était trop sucré et un peu trop cacaoté) il faut encore que je modifie quelques trucs… quand j'aurai trouvé le dosage, je le mettrai ici.
j'avais déjà essayé une fois y'a longtemps une autre recette, avec de l'avocat, c'était pas mal du tout, faudrait que je remette la main dessus.
Avatar du membre
VanilleZ
Messages : 9
Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par VanilleZ »

poussière a écrit : lundi 08 mars 2021 21:12
Là, je viens de faire une tarte aux poireaux.

Y' a une recette qui me fait de l'oeil depuis quelque temps, en + je crois avoir tout les ingrédients ou presque !
Celle ci :

https://sweetkwisine.com/2016/07/le-cof ... au-cassis/
moi qui n'aime pas le crumbler, en version gâteau ça peut me plaire :smile2:
Avatar du membre
Milo82
Messages : 116
Enregistré le : lundi 24 mai 2021 8:29
Localisation : Andromède ;p

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par Milo82 »

Chocovores, à vos cuillers !

Le gâteau indémoulable de Jean François, tuerie parmi les tueries, remède à tous les maux qui peuvent nous accabler et pas pour les gens diabétiques ou qui font un régime:

Pour 8-10 personnes (ou 4-5 gourmands)
2 bols
un grand plat rond à tarte

-250g de beurre (on peut baisser jusqu'à 215g)
-250g de chocolat
-250g de sucre ( on peut baisser jusqu'à 220g)
-6 oeufs

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain Marie. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez les deux préparations. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté. Versez dans le moule et faites cuire 20 min à 200 degrés. Le gâteau va monter puis retomber, laissant une croûte surélevée sur les bords. Servez dans le plat, mangez chaud tous dans le même plat à la petite cuiller.
Fun en famille garanti :rotfl: , je décline toute responsabilité si vous vous partagez le covid :ange: ou que vous faites une chocoverdose :langue1:
Avatar du membre
VanilleZ
Messages : 9
Enregistré le : jeudi 16 avril 2020 7:21

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par VanilleZ »

Testé hier soit : boeuf mijoté longuement à la cocotte
-> https://lacuisineensemble.fr/recette-boeuf-mijote/

j'ai pris chez mon boucher environ 1kg de viande à bourguignon
j'ai fait dorer la viande à feu assez vif en ayant d'abord saupoudré les morceaux de farine
je mets dans dans la cocotte : viande, carottes, oignons, céleri, tomates...
un bon litre de bouillon de légumes (je préfère par rapport à un bouillon de viande)
Et hop j'ai laissé mijoté tout ça pendant 2h

La viande était vraiment super tendre et avait bien pris le goût de tous les autres ingrédients et du bouillon
j'en ai maintenant pour 3 jours à en manger mais je crois que je vais pas me lasser
Avatar du membre
chak
Membre d'honneur
Messages : 6626
Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Localisation : alentejo-portugal

Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Message par chak »

miam ! :)
Répondre