Recettes faciles et pas chères.
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- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
Recettes faciles et pas chères.
Voilà j'ai mangé hier soir des oeufs brouillés et des tranches de tomates poellée. J'en ai eu pour environ un euro.
Pour les oeufs brouillé, dans une poelle bien chaude avec une noisette de beurre, casser les oeufs sur la poelle, et brouillé les avant que du blanc se forme.
Pour les tomates, il vous faut un petit oignon coupé en rondelle, une grosse tomate coupée en rondelle, deux cuillère à soupe d'huile d'olive et de l'ail.
J'ai mis l'oignon sur la poelle bien chaude et bien huilée, l'oignon doit etre un peu transparent, puis j'ai rajouté l'ail coupé en pti dé, et enfin j'ai mis les rondelles de tomates. Que j'ai retournée pour qu'elles soient bien cuite sur les deux face.
Autre recette qu'on peut faire avec des oeufs et une tomate. Vous faites cuire vos rondelles de tomates dans l'huile d'olive (mettre ail et oignon si vous voulez) et vous cassez vos oeufs par dessus. Oeuf aux plats à la tomate.
Pour les oeufs brouillé, dans une poelle bien chaude avec une noisette de beurre, casser les oeufs sur la poelle, et brouillé les avant que du blanc se forme.
Pour les tomates, il vous faut un petit oignon coupé en rondelle, une grosse tomate coupée en rondelle, deux cuillère à soupe d'huile d'olive et de l'ail.
J'ai mis l'oignon sur la poelle bien chaude et bien huilée, l'oignon doit etre un peu transparent, puis j'ai rajouté l'ail coupé en pti dé, et enfin j'ai mis les rondelles de tomates. Que j'ai retournée pour qu'elles soient bien cuite sur les deux face.
Autre recette qu'on peut faire avec des oeufs et une tomate. Vous faites cuire vos rondelles de tomates dans l'huile d'olive (mettre ail et oignon si vous voulez) et vous cassez vos oeufs par dessus. Oeuf aux plats à la tomate.
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
ce soir j'ai mangé des carottes et du poulet. en dessert grenade.
3 euros.
Pour les carottes, je fais ça à l'ail et au coriandre et à la canelle
Vous les coupez en ptite rondelles, vous les faites cuire dans l'eau bouillante. Puis vous les égouttez quand c'est cuit.
Dans une poelle bien huilée d'huile d'olive vous faites revenir de l'ail, il vous en faut pour 700 gr de carottes je dirais 4-5 gousses d'ail.
Vous rajoutez les rondelles, vous saupoudrez de canelle, il faut que les carottes soient bien enduit d'huile d'olive, puis vous rajoutez le coriandre ciselé, il faut en mettre un grosse poignée généreuse. Surtout ne pas laisseez cuire avec la coriandre sinon ça perd de son gout.
Un conseil pour la coriandre, si vous avez près de chez vous un épicier, ou un boucher arabe, ils en vendent en général, j'achète 20 centime le bouquet. Dans les grandes surfaces c'est en général très cher.
Pour le poulet j'ai choisi des aiguillettes de poulet. C'est fin et c'est une viande pas trop cher.
Dessert la grenade vous connaissez ?
J'en ai trouvé à 1,50 l'unité. Il faut la choisir bien rouge, lourde, et la peau ne doit pas etre trop ridée et trop sèche.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Grenade_(fruit)
Comment on coupe et on épluche le fruit. La grenade à une peau épaisse et à l'interieur il y a plein de ptites graines rouges. C'est ce qu'on mange les graines rouge. L'éplucher ça reste long. Il faut couper les deux extrémités, puis avec le couteau vous ouvrez légerement la peau. Vous faites le tour. Si je compare la grenade à la terre, du pole nord au pole sud lol pas l'équateur. Ensuite avec vos mains et un peu de pression vous l'ouvrez les paumes vers le ciel. Ensuite grain par grain vous épluchez, ça après c'est l'habitude, je vais assez vite moi. A vous de trouvez la technique.
Je mets ça dans des ptis bols. Puis j'arrose d'eau de fleur d'oranger et je saupoudre de canelle. Vous pouvez manger nature aussi.
Tiens d'ailleurs ça vous pouvez le faire avec des oranges coupez en rondelle. Vous saupoudrez de canelle et d'eau de fleur d'oranger.
3 euros.
Pour les carottes, je fais ça à l'ail et au coriandre et à la canelle
Vous les coupez en ptite rondelles, vous les faites cuire dans l'eau bouillante. Puis vous les égouttez quand c'est cuit.
Dans une poelle bien huilée d'huile d'olive vous faites revenir de l'ail, il vous en faut pour 700 gr de carottes je dirais 4-5 gousses d'ail.
Vous rajoutez les rondelles, vous saupoudrez de canelle, il faut que les carottes soient bien enduit d'huile d'olive, puis vous rajoutez le coriandre ciselé, il faut en mettre un grosse poignée généreuse. Surtout ne pas laisseez cuire avec la coriandre sinon ça perd de son gout.
Un conseil pour la coriandre, si vous avez près de chez vous un épicier, ou un boucher arabe, ils en vendent en général, j'achète 20 centime le bouquet. Dans les grandes surfaces c'est en général très cher.
Pour le poulet j'ai choisi des aiguillettes de poulet. C'est fin et c'est une viande pas trop cher.
Dessert la grenade vous connaissez ?
J'en ai trouvé à 1,50 l'unité. Il faut la choisir bien rouge, lourde, et la peau ne doit pas etre trop ridée et trop sèche.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Grenade_(fruit)
Comment on coupe et on épluche le fruit. La grenade à une peau épaisse et à l'interieur il y a plein de ptites graines rouges. C'est ce qu'on mange les graines rouge. L'éplucher ça reste long. Il faut couper les deux extrémités, puis avec le couteau vous ouvrez légerement la peau. Vous faites le tour. Si je compare la grenade à la terre, du pole nord au pole sud lol pas l'équateur. Ensuite avec vos mains et un peu de pression vous l'ouvrez les paumes vers le ciel. Ensuite grain par grain vous épluchez, ça après c'est l'habitude, je vais assez vite moi. A vous de trouvez la technique.
Je mets ça dans des ptis bols. Puis j'arrose d'eau de fleur d'oranger et je saupoudre de canelle. Vous pouvez manger nature aussi.
Tiens d'ailleurs ça vous pouvez le faire avec des oranges coupez en rondelle. Vous saupoudrez de canelle et d'eau de fleur d'oranger.
- chaussadas
- Messages : 96
- Enregistré le : lundi 22 octobre 2007 12:45
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
Que faire avec des pomme de terre.
Croquettes au fromage.
Vous avez besoin d'un oeuf, de pomme de terre, de chapelure, de fromage type vache qui rit.
Réduire en purée les pomme de terre, cassez un oeuf, mettre un peu de chapelure. L'oeuf et la chapelure permette de faire des boulette qui tiennent. Donc dans le creux de votre main faites des boulettes. Pui avec le doigt faites un trou et fourrer de fromage, puis refermer et roulez les boulettes dans vos mains. Puis dans une assiette mettre de la chapelure. Roulez vos boulettes dans la chapelure. Faites frire à la poele ou dans une friteuse, juste le temps de dorer.
Makouda. Ou palet de pomme de terre à la coriandre.
Pomme de terre. Coriandre. Ail. Oeuf. Chapelure.
Réduire en purée vos pomme de terre, ajouter l'ail coupé finement. Et le coriande ciselé (je répète que dans les boucheries arabe c'est souvent moin cher). Ajouter un oeuf et un peu de chapelure.
Faite des palet dans votre main. Puis faites frire à la poelle ou dans une friteuse.
Grattin Dauphinois.
Grosses pomme de terre, gruyère, ail, un demi litre de lait.
Couper en tranche vos pomme de terre cru. Tapisser dans un fond de plat à gratin. Ajouter par dessus un peu d'ail en pti morceau, un peu de gruyère et du poivre. Remettez une couche de pomme de terre puis refaites la meme chose jusqu'à ce que le plat soit plein. A la fin mettre de bonne poignées de gruyère, pour faire gratiner au four.
Verser du lait dans le plat. Sans toutefois couvrir le plat, mais disons un peu plus du trois quart. Mettre au four.
Croquettes au fromage.
Vous avez besoin d'un oeuf, de pomme de terre, de chapelure, de fromage type vache qui rit.
Réduire en purée les pomme de terre, cassez un oeuf, mettre un peu de chapelure. L'oeuf et la chapelure permette de faire des boulette qui tiennent. Donc dans le creux de votre main faites des boulettes. Pui avec le doigt faites un trou et fourrer de fromage, puis refermer et roulez les boulettes dans vos mains. Puis dans une assiette mettre de la chapelure. Roulez vos boulettes dans la chapelure. Faites frire à la poele ou dans une friteuse, juste le temps de dorer.
Makouda. Ou palet de pomme de terre à la coriandre.
Pomme de terre. Coriandre. Ail. Oeuf. Chapelure.
Réduire en purée vos pomme de terre, ajouter l'ail coupé finement. Et le coriande ciselé (je répète que dans les boucheries arabe c'est souvent moin cher). Ajouter un oeuf et un peu de chapelure.
Faite des palet dans votre main. Puis faites frire à la poelle ou dans une friteuse.
Grattin Dauphinois.
Grosses pomme de terre, gruyère, ail, un demi litre de lait.
Couper en tranche vos pomme de terre cru. Tapisser dans un fond de plat à gratin. Ajouter par dessus un peu d'ail en pti morceau, un peu de gruyère et du poivre. Remettez une couche de pomme de terre puis refaites la meme chose jusqu'à ce que le plat soit plein. A la fin mettre de bonne poignées de gruyère, pour faire gratiner au four.
Verser du lait dans le plat. Sans toutefois couvrir le plat, mais disons un peu plus du trois quart. Mettre au four.
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
Pomme de terre et champignon. Il vous faut des champignons de paris, du persil plat, et de l'ail.
Accompagnement pour viande.
Couper vos pomme de terre en dé, pour faire des pomme de terre sauté. Sauter les dans une poelle ou une friteuse dans l'huile bien chaude.
Mettre de coté. Coupez en ptis morceau fin l'ail, faites revenir dans une poelle, prenez vos champignons préalablement coupé en lamelle. Mettre sur la poelle. Quand c'est cuit ajouter les pomme de terre et le persil ciselé. Remuer. Laisser imprégner un peu.
Servez cela avec une viande rouge de préférence. un steak par exemple.
Une astuce pour les herbes fraiches que vous voulez ciselé, si vous etes pressé, mettre ça dans un verre, prendre le ciseau, et couper à plusieurs reprises.
Accompagnement pour viande.
Couper vos pomme de terre en dé, pour faire des pomme de terre sauté. Sauter les dans une poelle ou une friteuse dans l'huile bien chaude.
Mettre de coté. Coupez en ptis morceau fin l'ail, faites revenir dans une poelle, prenez vos champignons préalablement coupé en lamelle. Mettre sur la poelle. Quand c'est cuit ajouter les pomme de terre et le persil ciselé. Remuer. Laisser imprégner un peu.
Servez cela avec une viande rouge de préférence. un steak par exemple.
Une astuce pour les herbes fraiches que vous voulez ciselé, si vous etes pressé, mettre ça dans un verre, prendre le ciseau, et couper à plusieurs reprises.
Montecaos ( j'en ai déjà parlé mais cette rubrique convient très bien ! )
250 ml d'huile ; 500g de farine et 250 g de sucre ; du papier sulfurisé et de la cannelle :
Mélanger la farien et le sucre à la main ; une fois la pâte plutôt homogène rajouter l'huile. Ne pas trop travailler la pâte mais la rendre homogène.
Faire des boules grosses comme une balle de ping pong et les poser sur la plaque en formant un dôme avec un cratère dessus pour y mettre la cannelle.
Mettre du papier sulfurisé (ou pas) sur une plaque faire cuire à 180° jusqu'à ce que les montecaos craquellent, environ en 10 minutes. Ouvrir le four pour faire baisser la température et faire recuire à 150° environ 5 à 8 minutes.
Les montecaos doivent rester blancs.
250 ml d'huile ; 500g de farine et 250 g de sucre ; du papier sulfurisé et de la cannelle :
Mélanger la farien et le sucre à la main ; une fois la pâte plutôt homogène rajouter l'huile. Ne pas trop travailler la pâte mais la rendre homogène.
Faire des boules grosses comme une balle de ping pong et les poser sur la plaque en formant un dôme avec un cratère dessus pour y mettre la cannelle.
Mettre du papier sulfurisé (ou pas) sur une plaque faire cuire à 180° jusqu'à ce que les montecaos craquellent, environ en 10 minutes. Ouvrir le four pour faire baisser la température et faire recuire à 150° environ 5 à 8 minutes.
Les montecaos doivent rester blancs.
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
mon gateau préféré !!!!
lol
c'est un gateau espagnol, moi je te conseille de mettre du beurre à la place de l'huile, et si ils prennent une couleur un peu doré c'est pas grave, mais surtout les laisser se refroidir sinon ça risque de s'effriter.
Dans l'ouest algérien ils appelent ça ghriba. Tu peux mettre du saindoux aussi à la place de l'huile.


c'est un gateau espagnol, moi je te conseille de mettre du beurre à la place de l'huile, et si ils prennent une couleur un peu doré c'est pas grave, mais surtout les laisser se refroidir sinon ça risque de s'effriter.
Dans l'ouest algérien ils appelent ça ghriba. Tu peux mettre du saindoux aussi à la place de l'huile.
- angelblack
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- Enregistré le : jeudi 23 août 2007 2:00
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
Tomate au fromage.
Super simple, vous prenez une grosse tomate assez ferme, vous la couper en tranche, et entre les tranches vous mettez le fromage de voitre choix, parmesan, chèvre, mozaa... vous mettez un pti peu d'huile d'olive, hop au four, juste le temps que les tomates cuisent et le fromage fonde.
Un accompagnement simple à faire et économique.
Super simple, vous prenez une grosse tomate assez ferme, vous la couper en tranche, et entre les tranches vous mettez le fromage de voitre choix, parmesan, chèvre, mozaa... vous mettez un pti peu d'huile d'olive, hop au four, juste le temps que les tomates cuisent et le fromage fonde.
Un accompagnement simple à faire et économique.
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