Recettes faciles et pas chères.

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Archaos
Fondateur/Administrateur
Messages : 17816
Enregistré le : mardi 06 juin 2006 21:20

Message par Archaos »

ce n'est pas un peu sec ? moi à un époque c'était le régilait :timide:
Accueillez de temps en temps les nouveaux membres qui prennent la peine de se présenter dans le topic unique de présentation.
Une question ? La réponse se trouve probablement ici : Charte , FAQ, Guide du forum.
Pour un forum agréable à lire, ne faites pas de citations inutiles !
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gamzatti
Membre d'honneur
Messages : 1406
Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51

Message par gamzatti »

Effectivement c'est un peu sec, mais délicieusement craquant...

Le problème c'est que en voulant regarder la composition je suis tombée sur la valeur énergétique et que ça m'a l'air assez calorique.
A mon avis c'est plus à recommander à un ado en pleine croissance qu'à une personne comme moi qui a déjà du mal à rentrer dans mon maillot de bain...

Je vais quand même finir la boîte parce qu'il ne faut pas gâcher des aliments :ange: mais j'éviterai d'en racheter :sad:

:bisouss:
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claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

gamzatti a écrit :
Bon ce n'est pas vraiment une recette à proprement parler, mais j'ai redécouvert l'ovomaltine, c'est un vrai régal, je le mange directement dans la boîte à la petite cuillère...ça fait deux jours que je n'arrive plus à m'en passer.

Le problème c'est que je suis arrivée à environ un quart du fond de la boîte :oh:
gam,

Des souvenirs reviennent à ma mémoire, en te lisant. J'étais plutôt maigrichonne en étant petite et toutes les boîtes que j'ai du avaler à cause de cela !
:smile2:
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gamzatti
Membre d'honneur
Messages : 1406
Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51

Message par gamzatti »

Quelle chance Claudine !

Moi je me suis coltiné des cataplasmes de graines de moutarde parce que j'avais sois disant les bronches fragiles....
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claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

gamzatti a écrit :
Quelle chance Claudine !

....
Pas tant que cela car toute l'ovomaltine de mon enfance a du se concentrer maintenant sur mes hanches :rire2:
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christelle
Messages : 824
Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

ah j'ai fais des steaks ct pas mal cette façon, vous faites griller vos steaks à la poelle, puis vous mettez un peu de moutarde sur le dessus, mettre du fromage rapé et au four pour gratiner :up2:
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senna
Messages : 971
Enregistré le : mercredi 27 février 2008 16:05

Message par senna »

:faim: mmm ça a l'air pas mal
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Bidou
Messages : 1507
Enregistré le : dimanche 24 février 2008 15:04
Localisation : Entre ailleurs et nulle part...

Message par Bidou »

Huuuummmmmmmm Christelle tu me mets l'eau à la bouche :table:
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christelle
Messages : 824
Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

bon une sauce pour les pates ou viande blanche.
j'ai piqué ça à la télé.
champignon de paris, crème liquide, vin blanc.

ben vous faites cuire les champignon de paris, puis vous ajoutez la crème liquide, et vous mouillez de vin blanc.
Je crois qu'on peut rajouter un peu de bleu et de la ciboulette à la fin.

Sur les pates on peut ajouter de grandes tranches de brie.
J'ai testé c très bon.
et j'ai fais ça avec des escalope de poulet c'était excellent.
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christelle
Messages : 824
Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26

Message par christelle »

les omelettes
aujourd'hui j'ai mangé omelette au petit pois et oignon.

une boite de pti pois, des oeufs, et un oignon.

vous faites frire les oignons, (j'ai fais ça avec un peu de beurre et d'huile)
j'ai rajouté des pti pois, puis j'ai cassé mes oeufs dessus.
avec une salade ct parfait !

vous pouvez mettre des lardons aussi, mais alors éviter le beurre et l'huile lol

je vous donne d'autres recettes d'ommelette :

omelette au coriandre, casser vos oeufs battus sur une poelle bien beurrée, puis rajoutez du coriandre ciselé.
vous pouvez mettre à la place du coriandre aussi des fines herbes excellent.

Omelette pomme de terre.

Pomme de terre sauté à la poelle, sous toute les forme que vous voulez, à la fin cassez vos oeufs dessus, ou bien battus au prélable suivant les gouts.
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Bidou
Messages : 1507
Enregistré le : dimanche 24 février 2008 15:04
Localisation : Entre ailleurs et nulle part...

Message par Bidou »

Hummm j'adore les omelettes :table:
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choupette
Messages : 4418
Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Message par choupette »

Et ça c'est pas dure a faire Bidou :up:
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Suzie
Messages : 393
Enregistré le : mardi 21 avril 2009 16:46
Localisation : RP

Message par Suzie »

Je poste ici, je ne sais pas trop si c'est le bon endroit. Mais voilà, je suis en phase de rechute et je galère pour faire à manger. S'il n'y avait que moi en cause ce ne serait rien, mais mon mari rentre tard et je dois faire à manger le soir pour mes enfants. Auriez-vous des idées de menus rapides à faire, pas trop compliqués et avec pas trop de cochonneries ?

Par exemple hier soir j'ai fait une omelette avec de la purée en sachet. Vite préparé et pas trop mauvais. Je peux aussi faire kna*cki / lentilles en boite. Des crêpes ça me paraît faisable. Ou steacks hachés + une boîte de petits pois. Mais sinon je n'ai pas trop d'idées... Surtout que ma puce ne supporte pas le gluten le soir (= blé en gros), donc pas de pâtes ni pizzas sinon elle fait des terreurs nocturnes :tourne:
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Cardinal

Message par Cardinal »

Ecoute si tu a prés de chez toi une fameuse enseigne de surgelé, tu à la purée de patate douce ou la ratatouille, c'est bon, je trouve.

en fait, rien n'oblige à manger uen viande tout les soirs, c'est une mauvaise habitude qu'on a pris culturellement.
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paulina59
Messages : 19
Enregistré le : samedi 11 décembre 2010 19:06

Message par paulina59 »

Bonsoir Suzie,

Ta demande date un peu, je te donne quelques idées :smile:
Je ne sais pas si ta puce peut manger du riz, mais voilà une recette rapide, simple et pas cher:

*100-120 gr de riz basmati par personne
* un bifteck pour 2 personnes c'est suffisant
* un oignon
* un demi poivron ( rouge ou vert si on aime ça )
* "arome saveur liquide de maggi" ou sauce soja ( on peut mélanger les deux)
* sel ( si besoin), poivre

pour cuire le riz j'ai une bonne solution pour ça ne colle pas :

- verser dans la casserole 1à 2 cuillières à soupe de l'huile (selon quantité du riz) et chauffer légérement l'huile,

- mettre le riz et mélanger jusqu'il blanchisse un peu ( si quelques graines prennent un peu de couleur, ce n'est pas grave
-verser ensuite de l'eau de manière à couvrir le riz à hauteur d'une phalange de doigt environ,
laisser cuire à feu doux sans couvercle; si au cours de la cuisson le riz te semble encore dur tu peux rajouter un peu d'eau déjà chaude, de préférence, juste pour éviter qu'il brule. Idéal c'est pas devoir l'égouter dans une passoire, il gardera tout son arome :wink2: Reserver

- couper l'oignon ( épluché ) en lamelles ou comme tu le souhaites mais pas trop petit, ainsi que le poivron,
blanchir sans dorer dans un peu d'huile; ajouter la sauce de soja, l'arome saveur de maggi ( environ une cuillère à soupe de chaque), saler, poivrer si besoin.
- ajouter la viande de boeuf coupée en petits dès et cuire dans la sauce très peu de temps selon goût ( "à point", "bleu" etc )
-mettre cette préparation dans le riz, mélanger et c'est prêt

J'espère que tu trouveras ça simple et bon


Sinon une autre mais la c'est pareil pour ta puce, je ne sais pas.


*Baguette même un peu ramolie
*Lardons fumés
*Crème fraiche
*Emmental rapé

- couper la baguette comme pour les petits sandwichs
- les tartiner de fine couche de crème fraiche
-déposer les lardons fumés ( moi j'aime bien les faire revenir un peu pour les dégraisser, et on peut aussi ajouter des champignons de Paris avec)
- soupoudrer de fromage rapé
- passer au four position grill quelques minutes ( à surveiller) et servir avec une tomate ou salade verte
Les enfants aiment souvent ça!
Voilà :smile:

Si ça te plait, je te donnerai d'autres idées si tu veux. :rouge:
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Suzie
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Localisation : RP

Message par Suzie »

Merci beaucoup à vous deux :love1:

Cardinale, je veux bien des idées de menus sans viande :smile:

Paulina, ta recette me plaît bien ! Là pour l'instant j'ai la chance d'avoir un mari qui cuisine (surtout quand je ne vais pas bien), donc je jongle avec ses restes, et des recettes simples (hier soir crêpes comme tous les mardis). Ce soir ce sera lentilles je pense !

Merci !!! :offre:
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Roman

Recettes faciles et pas chères.

Message par Roman »

Pour les recettes sans gluten le soir tu as par exemple des pains faits à base de farine de maïs ou de sarrasin.

La farine de maïs en général se trouve dans les tortillas pour faire les fajitas mexicaines, ça doit se trouver au pire tu peux en faire il paraît que c'est très simple :wink2:

Pour le riz, tu peux prendre une boîte de légumes pour ratatouille les faire mijoter à feu moyen quinze minutes et les mixer pour en faire une sauce. Ça change du riz au beurre.

Tu peux aussi faire des petits pains de farine de maïs et les fourrer au fromage et olives ; tomate jambon ; oignons et lardons ... Comme pour une pizza :wink2:
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Hubert
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Enregistré le : lundi 28 mars 2011 18:27

Recettes faciles et pas chères.

Message par Hubert »

De nouvelles idées ? :sue:
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choupette
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Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Recettes faciles et pas chères.

Message par choupette »

Galettes de froment bien rempli.
Ça te dis ?

Avec œufs ,gruyère,bacon, ensuite une autre galette dessus.
Et tu retourne le tout pour finir de faire cuire sur la seconde face de la galette.

Ça cale son homme comme disait mon arrière grand mère. :rire2:

Sinon tu peux mettre d'autres éléments à l'intérieur.
Mon Cerveau n'en fait qu'a sa tête.

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maryrose
Membre d'honneur
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Enregistré le : jeudi 22 février 2007 21:21

Recettes faciles et pas chères.

Message par maryrose »

je ne sais pas si la recette a deja ete mise

une pate feuilletee qu on tartine de moutarde , dessus rondelles de tomates assez fines , fines herbes et morceaux d emmental , le tout au four

sais pas combien de temps moi en cuisine c est pifometre :smile: disons 15 ou 20 min peut etre plus bref , servie avec une salade , delice et pas cher :smile:
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