Vous cuisinez ? des Recettes ?

Photos, Dessins, Cinéma, Sports, Bricolage, Cuisine...
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Répondre
Avatar du membre
Bluesky
Messages : 7787
Enregistré le : samedi 12 novembre 2016 16:21

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky » mardi 15 novembre 2016 0:58

Je coupe des pommes de terre en rondelles , saler poivrer, dès que c'est cuit saupoudrer de paprika ou de curry et un peu
de crème fraîche

Avatar du membre
Bluesky
Messages : 7787
Enregistré le : samedi 12 novembre 2016 16:21

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky » mardi 15 novembre 2016 17:21

Oui avant je cuisinais des recettes même simple

Avatar du membre
Bluesky
Messages : 7787
Enregistré le : samedi 12 novembre 2016 16:21

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky » vendredi 25 novembre 2016 0:17

Tarte pomme poire vite fait

1 pomme
1 poire
un peu de cannelle
1 pâte sablée
Compote de pomme ou d'abricot

Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte (préalablement beurré et fariné selon chacun)
Pour le fond de tarte mettre de la compote de pomme ou compote d'abricot
Disposer la pomme coupé en rondelle (sans les pépins bien sûre) :rire2: , et la poire coupé en rondelle avec son sans
la peau selon vos goûts
Saupoudrez la cannelle dessus la tarte pomme poire et mettez au four 30 à 35 minutes

Et pour finir n'oubliez pas de m'en laisser une part :rire1:

Avatar du membre
Détachement
K2r
Messages : 10509
Enregistré le : samedi 12 janvier 2013 15:47
Localisation : Ohm, sweet Ohm

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Détachement » vendredi 25 novembre 2016 10:21

:bye:


Merci BlueskyAlors toi t'as tout compris :jap:
Tu mets de la canelle avec de la poire et de la pomme :smile: , je me suis toujours faite engueuller sans raison pour ça :marteau6:

Ma variante, c'est que je mets un peu de jus de citron sur les pommes pour qu'elles ne crament pas au four, en plus c'est trop bon :love1:
Et je mets de la compotte de coing par dessus, je trouve que c'est bon.

J'irais tester ta version, pas aujourd'hui car j'ai peu dormi et que j'ai la flemme :smile2:
"Partenaire quotidien de votre linge"
"Quand tu auras désappris à espérer, je t’apprendrai à vouloir" - Sénèque.
Mon salon
Pages de garde 30/10/18

Avatar du membre
Bluesky
Messages : 7787
Enregistré le : samedi 12 novembre 2016 16:21

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky » vendredi 25 novembre 2016 10:24

J'ai jamais remarqué tu trouves de la compote de coing!


Avatar du membre
Détachement
K2r
Messages : 10509
Enregistré le : samedi 12 janvier 2013 15:47
Localisation : Ohm, sweet Ohm

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Détachement » vendredi 25 novembre 2016 13:36

Heu pardon, de la gelée :newblush: :rire1:
"Partenaire quotidien de votre linge"
"Quand tu auras désappris à espérer, je t’apprendrai à vouloir" - Sénèque.
Mon salon
Pages de garde 30/10/18

Avatar du membre
Bluesky
Messages : 7787
Enregistré le : samedi 12 novembre 2016 16:21

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky » vendredi 25 novembre 2016 13:47

:wink2: Hum je regarderais dans la liste des ingrédients pour savoir le taux de sucre, mais c'est bien de changer, ça
change aussi le goût

Avatar du membre
Bluesky
Messages : 7787
Enregistré le : samedi 12 novembre 2016 16:21

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky » mardi 29 novembre 2016 21:21

Croque Monsieur Maison, pour 1 croque

- 3 tranches de pain de mie (complet, au céréale ou nature)
- des tranches fines de fromage (mimolette ou gouda au cumin ou parmesan)
- du jambon (2 tranches)


Dans une grande assiette mettre une tranche de pain de mie
Râpez le fromage dessus
Ajouter le jambon de la largeur du pain de mie
Mettre la deuxième tranche du pain de mie
Ajouter le jambon de la largeur du pain de mie
Et le fromage
Et la troisième tranche de pain de mie

Comme ça le fromage fond bien, et faire cuire à la poêle

Dans le croque monsieur j'ai même ajouter un peu de poivron cuit et/ou des morceaux d'amandes

Avatar du membre
Idunn
Messages : 155
Enregistré le : jeudi 03 septembre 2015 15:30
Localisation : Dans mes pensées

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Idunn » mardi 13 décembre 2016 17:05

Mon truc en ce moment, c'est couper une banane en rondelles dans un bol, la passer environ 1 minute au micro-ondes et la manger aspergée de Nutella.
"Salut frère, prends soin de toi." Fernand Tuil -

Ma Galerie : L'Histoire Sans Fin
Mon Salon : Le Boudoir

Mémoniak

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Mémoniak » jeudi 22 décembre 2016 7:27

un clafouti au jambon
... délicieux :smile2:

Avatar du membre
jane
Messages : 2500
Enregistré le : lundi 09 mai 2011 17:38

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par jane » vendredi 13 janvier 2017 16:17

Je viens mettre mon grain de sel par ici :smile:

Dinde au curry pour 3-4 suivant l'appetit

500 gr de filet de dinde
500 ml de lait de coco
2 oignons
2 bonnes cuillere a soupe de pate de curry
1 cuillere a cafe de curry en poudre
Sel, poivre facultatif
2 verres de riz

Faire revenir les oignons eminces dans une casserolle avec un peu d'huile. Une fois revenu mettre le lait de coco y ajouter la pate de curry, le curry en poudre et le sel.

A cote emincer la dinde en fines lamelles et la faire revenir dans un peu d'huile, quand ca a bien pris couleur ajouter la sauce curry. Laisser chauffer 5mn a feu doux.

Riz a ma facon: mettre un peu d'huile dans une casserolle, y ajouter 2 verres de riz, faite chauffer en remuant, le riz va changer de couleur, une fois bien chaud verser 3 verres d'eau. Couvrir et ammener a ebulition, puis mettre a feu doux pendant environ 5 mn toujours couvert. Une fois que le riz a absorber toute l'eau c'est pret.

Mettre le riz dans une assiette recouvert de la dinde sauce curry. Bon appetit !

Simple et pas trop gras.
Attention c'est un peu piquant :rire1:
Mon histoire
Mon jardin
Pendant la mue le serpent est aveugle.Par analogie, on ne peut pas être vraiment conscient de tout ce qui se passe pendant une phase de changement ( Bernard Werber)

Avatar du membre
Bluesky
Messages : 7787
Enregistré le : samedi 12 novembre 2016 16:21

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Bluesky » samedi 14 janvier 2017 0:07

CC Jane comment tu vas, peux-tu me dire comment tu trouves dans le magasin la pâte de curry car j'aimerais
essayer ta recette, ça me donne envie de la faire

Avatar du membre
jane
Messages : 2500
Enregistré le : lundi 09 mai 2011 17:38

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par jane » samedi 14 janvier 2017 4:41

Coucou Bluesky, ca va merci. J'irai voir comment tu vas dans ton salon. La pate de curry se trouve avec les produits asiatique. Tu verras il y en a de la rouge et de la verte, lol, je prend la rouge pas envie de manger du vert :rire1:
Mon histoire
Mon jardin
Pendant la mue le serpent est aveugle.Par analogie, on ne peut pas être vraiment conscient de tout ce qui se passe pendant une phase de changement ( Bernard Werber)

Mémoniak

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Mémoniak » mercredi 25 janvier 2017 3:12

oh que ça m'a l'air bon

merci Jane :wink2:

Avatar du membre
poussière
Messages : 1591
Enregistré le : lundi 27 novembre 2017 5:10

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par poussière » dimanche 06 mai 2018 14:07

Je viens de faire un mango lassi, c'est un délice ! Voici la recette si ça vous tente, c'est simple, rapide, onctueux et savoureux !

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 39153.aspx
Il y a plus de bonheur à donner qu'à recevoir.

La vérité, l'amour et le partage (des bonnes choses) sont parmi les bien les plus précieux.

Avatar du membre
celia
Messages : 8727
Enregistré le : dimanche 27 avril 2008 14:12
Localisation : Paris

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par celia » mercredi 09 mai 2018 10:50

Coucou Poussière,

Merci pour cette recette qui donne envie ! Avec les beaux jours c'est sympa ! :bisouss: :sun: :cafe:

Aragorn
Messages : 12
Enregistré le : vendredi 02 novembre 2018 12:39

Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Aragorn » dimanche 04 novembre 2018 11:38

Depuis que je suis arrêté à la maison j'ai commencé à réaliser certaines recettes alors que je ne cuisine jamais normalement

J'ai fait

Un gâteau aux pommes

Une Crumble cake Poires Chocolat

Je suis sur le point de faire un quiche au thon


Répondre