Comme promis voici une recette du gâteau de semoule que j'ai trouvé sur le net mais mon père l'a un peu changée et le résultat est merveilleux
![Bubu :love1:](./images/smilies/icone_love1.gif)
:
30 cl de lait
20 cl de créme liquide allégée ou non
50g de sucre
De l'extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
65 g de semoule de blé dur moyenne
1 oeuf
Je fais chauffer le lait le sucre et la créme liquide en remuant un peu afin de ne pas laisser attacher ... J'ajoute, une fois bouilli, la semoule et laisse cuire à feu moyen voir doux.
Au bout d'environ 7-8 minutes la semoule a triplé de volume et le mélange est crémeux.
Dans un bol je casse un oeuf et le bat comme pour une omelette, et j'y mélange une cuillérée de mixture pour le tiédir.
Je réincorpore la mixture avec l'oeuf dans la casserole de semoule cuite avec les ingrédients cités au-dessus.
Je fais un caramel avec environ 7 sucres et une cuillére à soupe d'eau uniquement, laisser cuire à feu vif.
Une fois le caramel fait je le verse dans le moule et ajoute ensuite ma préparation de semoule cuite.
Je fais cuire le tout 25 minutes environ thermostat 5 (150°)
Laisser bien refroidir et servir avec un nappage de caramel supplémentaire si le coeur vosu en dit
![wink :wink2:](./images/smilies/icone_wink2bi.gif)