L' alimentation anti-dépression (oméga 3, protéines...)

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clémentine
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L' alimentation anti-dépression (oméga 3, protéines...)

Message par clémentine »

Bonjour,
Je reçois origine care demain. Je manque certainement de zinc n'en ayant pas dans ce que je mange.

Le taux total d'oméga 3 que je prends qui est, certes d'origine végétale, mais dont l'origine est inconnue + celui que je prendrai avec origine care n'est pas suffisant pour soigner une dépression.

J'ai lu des résultats de recherche positifs pour la N-acétyl-cystéine pour le trouble bipolaire. Je ne sais plus ce que Fond disait à son sujet dans la vidéo, il me semble que ce n'était pas finalement si positif que ça, car est-ce que son livre avait été écrit avant ?
Il faudrait vérifier les dates.
vibou
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L' alimentation anti-dépression (oméga 3, protéines...)

Message par vibou »

:bye:
C'est un abonnement je crois. Comment se passe le paiement ? Par carte bleu ou par prélèvement peut-être.
Pour les omega 3 j'ouvre tous les 2 jours une boite de maquereau ou sardine ou anchois + des moules (surgelées)
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clémentine
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L' alimentation anti-dépression (oméga 3, protéines...)

Message par clémentine »

Oui je crois comprendre que c'est un abonnement mais, pour l'instant, ils m'ont juste demandé ma carte bleue ????

Attention au mercure... Je récoute là sa vidéo d'il y a 2 ans (pour la N-acétyl-cystéine) il dit du poisson 1 fois/semaine et non plus 2 à 3 fois/semaine comme il est dit un peu partout. Vérifies aussi les dates.

Du coup, je n'en prendrai plus que une fois/semaine. Il y a tellement de trucs à enregistrer !!!

De toute façon, comme ça, la source d'oméga 3 ne suffit pas. Et ça ne remplace pas les ATD selon lui, ni les thymos, il en faut.

Servan-Schreiber le disait déjà mais sans preuve.

J'arrête un peu la vidéo car j'ai trop d'infos, je sature. Mais mon attention est meilleure.
vibou
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L' alimentation anti-dépression (oméga 3, protéines...)

Message par vibou »

Je suppose que chaque mois tu recevras les gélules et que le paiement carte s’effectuera ?
Sardine et maquereau font partie des poissons avec peu de mercure par rapport au thon par exemple.
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Kokwac
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L' alimentation anti-dépression (oméga 3, protéines...)

Message par Kokwac »

Il y a une étude scientifique (je ne retrouve plus le lien) qui montre que la consommation de poissons gras (thon et saumon) et de toute façon intéressante, malgré leur "pollution". Encore une histoire de bénéfice/risque ;)

Et sinon, pour faire le plein d'oméga 3, il y a le foie de lotte ou de morue. Faut aimer. Perso, j'aime bien sur du pain grillé et avec quelques gouttes de citron :)
vibou
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Message par vibou »

Kokwac a écrit : mercredi 23 avril 2025 15:04

Et sinon, pour faire le plein d'oméga 3, il y a le foie de lotte ou de morue. Faut aimer. Perso, j'aime bien sur du pain grillé et avec quelques gouttes de citron :)
J'oubliai le foie de morue que je mange aussi mais il a un mauvais nutriscore et je ne sais pas pourquoi d'ailleurs.
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Kokwac
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Message par Kokwac »

Il a un mauvais nutriscore parce que la barquette est pleine de (bonne) huile. Le foie n'est pas conservé dans une huile ajoutée, c'est le fois du poisson qui en "rejette" pendant la phase de conservation. Il suffit de bien l'égoutter et MIAM :smile: Evidemment, juste de temps en temps, car même si ce sont de bonnes graisses c'est très calorique.
vibou
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Message par vibou »

Kokwac a écrit : mercredi 23 avril 2025 15:22
Il a un mauvais nutriscore parce que la barquette est pleine de (bonne) huile. Le foie n'est pas conservé dans une huile ajoutée, c'est le fois du poisson qui en "rejette" pendant la phase de conservation. Il suffit de bien l'égoutter et MIAM :smile: Evidemment, juste de temps en temps, car même si ce sont de bonnes graisses c'est très calorique.
C'est ce que je fais :smile:
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clémentine
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Message par clémentine »

Guillaume Fond est un chercheur, il donne ses infos qu'il a dans les dernières recherches.
Ce dont vous me parlez, ça fait un bail que j'entends ça.
J'ai tendance à plus écouter quelqu'un qui est au fait de tout ce qui est sorti en matière de recherches actuellement.
Cette vidéo date de 2 ans certes mais ce que je vois, c'est que la majorité des nutritionnistes resassent de vieux trucs.
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Antonio
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L' alimentation anti-dépression (oméga 3, protéines...)

Message par Antonio »

Il dit vraiment de ne consommer qu’un seul poisson par semaine ? D’eau douce, saline ? Quel poids ? Parce que je mange souvent des sardines.

Je pense que les petits poissons sont moins intoxiqués aux métaux lourds. :intero:
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clémentine
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L' alimentation anti-dépression (oméga 3, protéines...)

Message par clémentine »

:jap: moi aussi je mange des sardines et c'est connu ça. Et toi tu penses que...
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Antonio
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Message par Antonio »

:jap:

J’avais lu que c’étaient les poissons gras qui posent problème parce qu’ils stockent les métaux lourds

J’avais vu une image qui présentait tous les poissons les plus consommés et il y avait des exceptions sur les intoxications

J’aimerais bien la retrouver
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Antonio
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L' alimentation anti-dépression (oméga 3, protéines...)

Message par Antonio »

Parce que sur cette image il est juste recommandé de limiter le saumon à 2 ou 3 fois par semaine

Mais je pense que c'est déjà trop, l'image date de 2012

Les recommandations changent tout le temps

462138525_4080179688886244_3342878819447304460_n.jpg
462138525_4080179688886244_3342878819447304460_n.jpg (187.44 Kio) Vu 561 fois
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Kokwac
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Message par Kokwac »

Bouffez du thon obèse :yeh:
#YOLO :yeh:

Blague à part, je réitère : une portion de saumon de temps en temps, y'a pas de quoi fouetter Pierrette !
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Antonio
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Message par Antonio »

Et le requin ? Il faut que je diminue ma consommation de requins ?

On est où là ???

J'en mange 3 fois par jour

Si j'ai pas mon requin journalier, bah ça va pas :yeh:
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Kokwac
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Message par Kokwac »

En même temps, la consommation de thon obèse est tellement plus swag que celle de requin !

En plus et *pour de vraie* la roussette (requin) c'est tellement dégueu *emoji_qui_vomit*
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Antonio
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Message par Antonio »

200 kilos qu'il fait le thon obèse ! Il rentre dans une boîte ?!

Je me demande si tous les poissons exotiques ont un goût spécial, ça me rappelle la viande de gibier qui est aussi particulière. :rire1:
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clémentine
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Message par clémentine »

Antonio a écrit : mercredi 23 avril 2025 17:20
Parce que sur cette image il est juste recommandé de limiter le saumon à 2 ou 3 fois par semaine

Mais je pense que c'est déjà trop, l'image date de 2012

Les recommandations changent tout le temps
@Antonio

Ben je mange 1 fois/ semaine des sardines et maintenant je pense que beaucoup le savent. Et il parait que le saumon n'est pas bon à manger

non plus, c'est ce que les chercheurs préconisent. Et ça ne change pas tout le temps, on a de moins en moins de choix. Il m'arrive de changer

quelquefois, du moment que ce n'est pas toujours, ça va.


Mais en fait tu n'as n'a pas à penser, il parait, d'après les chercheurs que ce sont les petits poissons, dont les sardines qui ont le moins de

mercure.

Moi je fais ce qu'on me dit de faire, les experts, les chercheurs lol. :bye:

bonne journée à tous

PS, mais continuez à manger ce que vous voulez, je ne suis pas là pour conseiller. J'échange. Apparemment on est d'accord sur quelques trucs mais encore une fois, je n'ai pas à être d'accord ou pas.

je prends des omégas 3 de substitution.

Point n'était besoin d'en rajouter.
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Antonio
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Message par Antonio »

Il m'avait toujours semblé être un "petit" poisson, donc moins exposé aux métaux lourds, mais apparemment c'est parce que c'est un poisson gras que ça pose problème. C'est bien dommage parce que sa chair est savoureuse.

Mais bon, les petits poissons c'est bien aussi.

D'autant plus que les sardines ont quasiment les mêmes apports nutrtionnels que le saumon à poids égaux (mêmes protéines, omégas-3, etc.)

L'avenir, c'est la sardine. :mrvert:
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clémentine
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Message par clémentine »

Tu es surtout un petit rigolo :mrvert:
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