Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
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- Procrastina
- Membre d'honneur
- Messages : 1553
- Enregistré le : lundi 07 janvier 2008 17:06
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
à la demande de bidou :
Tomate farcie.
tu as besoin de fromage feta, du crotin de fromage (tu peux mettre du fromage de chèvre frais), et une grosse tomate, du basilic.
Vider la grosse tomate, récupérer la pule. Dans une ptite poele avec un pti filet d'huile d'olive faire revenir un peu la pulpe.
Dans un saladier, mettre la feta et le chèvre. Malaxez. Rajouter la puple de tomate pour que se soit plus facile à malaxer. Ajouter un peu de basilic ciselé.
Puis fourrer la tomate avec le fromage. Au four !
Champignon farci au chèvre.
Il te faut des gros champignon de Paris. Du fromage de chèvre frais, du miel, du romarin, un peu de crème fraiche.
Il faut enlever la queue des champignons et les nettoyer délicatement.
De l'autre coté malaxer le fromage, un peu de crème juste pour que se soit plus facile et le romarin. Fourrer les champignon et naper de miel.
Au four.
Purée d'aubergine gratinée au chèvre.
Il te faut deux belles aubergine, du garam masala (épice indienne), buche de chèvre.
Réduire en purée la chaire d'aubergine. Pour cela tu dois couper en deux tes aubergines et les passer au grill jusqu'à ce que la chaire soit molle, pour pouvoir la réduire en purée. Ou bien dans une poèlle après avoir couper en rondelle, sur de l'huile d'olive (attention ça absorve vite donc bien couvrir car l'aubergine pourra cuire grace à la vapeur, ajouter de l'huile d'olive si nécessaire par la suite).
Donc une fois que les aubergines sont réduitent en purée, on saupoudre de garam masala, on mélange (sel aussi bien sur), puis dans un plat pour aller au four on met la purée, et on met notre buche coupé en rondelle en couvrant tout le plat puis au four !
On peut mettre aussi de la chapelure, pain sec rapé, ou de la noix concassé.
Pour la purée d'aubergine, tu peux mettre de la bechamel, mais je ne sais pas si ça se marie bien avec l'épice, à tester.
Sinon ben on peut toujours rouler des ptis fromage dans du raisin sec, ou malaxer avec du raisin sec, napper de miel. Avec des olives vertes trempées dans de l'huile d'olive et l'ail c'est bon.
Tomate farcie.
tu as besoin de fromage feta, du crotin de fromage (tu peux mettre du fromage de chèvre frais), et une grosse tomate, du basilic.
Vider la grosse tomate, récupérer la pule. Dans une ptite poele avec un pti filet d'huile d'olive faire revenir un peu la pulpe.
Dans un saladier, mettre la feta et le chèvre. Malaxez. Rajouter la puple de tomate pour que se soit plus facile à malaxer. Ajouter un peu de basilic ciselé.
Puis fourrer la tomate avec le fromage. Au four !
Champignon farci au chèvre.
Il te faut des gros champignon de Paris. Du fromage de chèvre frais, du miel, du romarin, un peu de crème fraiche.
Il faut enlever la queue des champignons et les nettoyer délicatement.
De l'autre coté malaxer le fromage, un peu de crème juste pour que se soit plus facile et le romarin. Fourrer les champignon et naper de miel.
Au four.
Purée d'aubergine gratinée au chèvre.
Il te faut deux belles aubergine, du garam masala (épice indienne), buche de chèvre.
Réduire en purée la chaire d'aubergine. Pour cela tu dois couper en deux tes aubergines et les passer au grill jusqu'à ce que la chaire soit molle, pour pouvoir la réduire en purée. Ou bien dans une poèlle après avoir couper en rondelle, sur de l'huile d'olive (attention ça absorve vite donc bien couvrir car l'aubergine pourra cuire grace à la vapeur, ajouter de l'huile d'olive si nécessaire par la suite).
Donc une fois que les aubergines sont réduitent en purée, on saupoudre de garam masala, on mélange (sel aussi bien sur), puis dans un plat pour aller au four on met la purée, et on met notre buche coupé en rondelle en couvrant tout le plat puis au four !
On peut mettre aussi de la chapelure, pain sec rapé, ou de la noix concassé.
Pour la purée d'aubergine, tu peux mettre de la bechamel, mais je ne sais pas si ça se marie bien avec l'épice, à tester.
Sinon ben on peut toujours rouler des ptis fromage dans du raisin sec, ou malaxer avec du raisin sec, napper de miel. Avec des olives vertes trempées dans de l'huile d'olive et l'ail c'est bon.
- Maelle
- Messages : 71
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 5:44
une tit' recette pour impressionner vos amis lors des aperos:
Tomate cerise d'amour
ingredients: tomates cerise (en meme temps on s'en serait doute!!
) + sucre + sel de guerande
recette: Planter un cure-dents sur chaque tomate. Faire un caramel, en napper la tomate et avant que le caramel ne fige "tremper" la tomate dans le sel de Guerande. Laisser figer qq instant sur une feuille de papier alu (pour pas que ca colle au plat)
Regalez vous!
C'est super presentable et le gout sucre-sale est delicieux!!
Je suis actuellement au pays des
, promis je vous trouve une petite recette! lol

Tomate cerise d'amour
ingredients: tomates cerise (en meme temps on s'en serait doute!!

recette: Planter un cure-dents sur chaque tomate. Faire un caramel, en napper la tomate et avant que le caramel ne fige "tremper" la tomate dans le sel de Guerande. Laisser figer qq instant sur une feuille de papier alu (pour pas que ca colle au plat)
Regalez vous!

Je suis actuellement au pays des

- claudie
- Messages : 3031
- Enregistré le : mercredi 03 octobre 2007 21:32
saussisson au vin blanc , facile pas cher
mettre le saussisson que l'on a percer avec une fourchette au millieu d'un plat , mettre tout autour des pommes de terre coupées en rondelles (épluchées mais crues)
arrosé le tout de vin blanc et d'eau jusqu'a ce que les patates baignent , saler poivrer , mettre au four jusqu'a ce que les pommes de terre soit cuite , retourner de temps en temps le saucisson
accompagner d'une salade verte et bon appetit
[/quote]
maryrose. J'ai suivi un peu ta recette dimanche. Je l'ai fait avec un carré d'agneau; on était à 6. J'ai mis toute la bouteille de vin blanc
Je ne te raconte pas les bonnes odeurs qui remontaaient. Et ils ont tous adoré! alors je te dis MERCI, j'aurais jamais pensé cuire des pommes de terre avec du vin blanc.
mettre le saussisson que l'on a percer avec une fourchette au millieu d'un plat , mettre tout autour des pommes de terre coupées en rondelles (épluchées mais crues)
arrosé le tout de vin blanc et d'eau jusqu'a ce que les patates baignent , saler poivrer , mettre au four jusqu'a ce que les pommes de terre soit cuite , retourner de temps en temps le saucisson

accompagner d'une salade verte et bon appetit

maryrose. J'ai suivi un peu ta recette dimanche. Je l'ai fait avec un carré d'agneau; on était à 6. J'ai mis toute la bouteille de vin blanc

- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- will
- Messages : 77
- Enregistré le : mercredi 27 février 2008 5:53
- christelle
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- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
la poudre de rose
j'essayerai pas lol ça doit etre cher...
mais j'ai des bouton de rose séché que j'ai pas cher, j'en mets dans de l'eau ou tisane.
canelle aussi ça parfume.
oui le potiron c'est assez répandu, en fait tu mets les légumes que tu as pour le couscous... des légumes de base du genre pomme de terre courgette navet...

mais j'ai des bouton de rose séché que j'ai pas cher, j'en mets dans de l'eau ou tisane.
canelle aussi ça parfume.
oui le potiron c'est assez répandu, en fait tu mets les légumes que tu as pour le couscous... des légumes de base du genre pomme de terre courgette navet...
- christelle
- Messages : 823
- Enregistré le : mardi 19 février 2008 0:26
cuisiner le foie...
foie de mouton, de volaille et veau... voici trois recettes.
le foie de volaille
ingrédients : échalotte et mélasse de grenade. vous pouvez en acheter dans des épiceries orientale
faites revenir de l'échalotte dans de l'huile sur une poelle bien chaude, quand l'échalotte est cuite, ajouter le foie de volaille. Pour finir ajouter une ou deux bonne cuillère de mélasse de grenade. (selon les gouts)
foie de mouton à la sauce tomate.
ingrédients : sauce tomate, coriandre frais, menthe, huile d'olive, trois gousse d'ail.
Bon mon truc pour que se soit pas sec la viande. Il faut faire revenir sur les deux faces votre foie, juste qu'il soit un peu doré, mais pas cuit de l'intérieur. Une fois que c'est fait, vous découpez en dé.
De l'autre faites revenir de l'ail découpé en pti cube, ajouter votre sauce tomate, ou faites là dans la poelle, puis ajouter le foie, ajouter la menthe. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le fois soit cuit. A la fin ajouter le coriandre et remuez. Servez.
Foie de veau au beurre de sauge.
C'est simple, il faut faire cuire dans une poelle le foie dans du beurre puis vous rajouter de la sauge sèche.
Sinon vous malaxez au préalable le beurre et la sauge, avant de faire fondre à pti feu doux le beurre.
foie de mouton, de volaille et veau... voici trois recettes.
le foie de volaille
ingrédients : échalotte et mélasse de grenade. vous pouvez en acheter dans des épiceries orientale
faites revenir de l'échalotte dans de l'huile sur une poelle bien chaude, quand l'échalotte est cuite, ajouter le foie de volaille. Pour finir ajouter une ou deux bonne cuillère de mélasse de grenade. (selon les gouts)
foie de mouton à la sauce tomate.
ingrédients : sauce tomate, coriandre frais, menthe, huile d'olive, trois gousse d'ail.
Bon mon truc pour que se soit pas sec la viande. Il faut faire revenir sur les deux faces votre foie, juste qu'il soit un peu doré, mais pas cuit de l'intérieur. Une fois que c'est fait, vous découpez en dé.
De l'autre faites revenir de l'ail découpé en pti cube, ajouter votre sauce tomate, ou faites là dans la poelle, puis ajouter le foie, ajouter la menthe. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le fois soit cuit. A la fin ajouter le coriandre et remuez. Servez.
Foie de veau au beurre de sauge.
C'est simple, il faut faire cuire dans une poelle le foie dans du beurre puis vous rajouter de la sauge sèche.
Sinon vous malaxez au préalable le beurre et la sauge, avant de faire fondre à pti feu doux le beurre.
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