Le fait maison c'est un régal et les gens aimeront
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Roman
- titom
- Messages : 43
- Enregistré le : samedi 03 janvier 2009 15:51
hey!!!
mais il est horrible cet index de forum! moi qui suis si gourmande!
moi qui suis si mauvaise cuisinière...et surtt si paresseuse!
des pan cakes! gigot! cuisine corse etc miam,miam...mais c'est cruel tt ça!
bon alors alesia, despé (et meme autres que je ne connais pas) m'enfin qu'est ce que vs attendez pr m'inviter!
mais il est horrible cet index de forum! moi qui suis si gourmande!
moi qui suis si mauvaise cuisinière...et surtt si paresseuse!
des pan cakes! gigot! cuisine corse etc miam,miam...mais c'est cruel tt ça!
bon alors alesia, despé (et meme autres que je ne connais pas) m'enfin qu'est ce que vs attendez pr m'inviter!
- xavierb44
- Messages : 814
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
mon post est en haut du forum dans le salon,
qu'est que vous ferez demain ?
j'ai commencé mon histoire dans la galerie des membres, mais c'est vrai je ne suis pas pressé,
j'ai fait des galettes,
200 g de farine
200 g eau
et deux oeufs,
c'était plus des crêpes que des galettes, mais bon ça le fait quand même
faut il mettre moins d'oeuf, moins d'eau ?
bonne journée à tous,
xavier
qu'est que vous ferez demain ?
j'ai commencé mon histoire dans la galerie des membres, mais c'est vrai je ne suis pas pressé,
j'ai fait des galettes,
200 g de farine
200 g eau
et deux oeufs,
c'était plus des crêpes que des galettes, mais bon ça le fait quand même
faut il mettre moins d'oeuf, moins d'eau ?
bonne journée à tous,
xavier
- desesperado71
- Messages : 148
- Enregistré le : dimanche 23 novembre 2008 2:19
bonjour tout le monde
comme promis voici pour commencer les cours culinaire une recette que j adore c est pastasciutta corse et c est tres bon
les ingredients
250 gr de spaguetti
2 oignons moyens
2 cuilleres a soupe d huile d olive
50 gr de beurre
4 tomates si possible bien mures
100 gr de boeuf cuit et haché
50 gr d emmental ou de parmesan rapé
1 gousse d ail
100 gr d olives vertes
tabasco
sel
poivre
etape 1
pelez les oignons et hachez les
etape 2
faut laissez chauffer 1 cuillere a soupe d huile d olive et 25 gr a peu pres de beurre dans une poele et faites revenir le hachis d oignons
etape 3 pelez les tomates apres les avoir plongées pendant 1 minute environ dans l eau bouillante ,ensuite vous les coupez en 4 et vous enlevez les pepins
etape 4
dans la poele vous ajoutez la viande hachée,les quartiers de tomates et la gousse d ail ecrasée,vous salez et poivrez et relevez le tout d une de tabasco,et laissez a peu pres 20 minutes
etape 5
faire bouillir de l eau dans 1 casserole ,vous y plongez les olives pendant 5 minutes,vous les egouttez et enlevez les noyaux ,et vous les coupées en rondelles
etape 6
pour les spaghettis ,vous porte a ebullition de l eau salé ,mettez 1 cuillere d huile d olive,des que a bout plongez vos spaghetti et laissez cuire 8 a 12 minutes selon votre gout ,vous egouttez ,rincez ,ensuite vous les mettez dans 1 plat de preference creux ,vous y mettez le reste de beurre les 25 gr qui reste
etape 7
vous versez le contenu de la poele sur les spaghetti,ajoutez les rondelles d olives ,melangez le tout ,vous rajoutez biensur votre emmental ou le parmesan rapé ,moi je vous conseilles avec le parmesan
je vous souhaites 1 bonne appetit ,vous m en direz des nouvelles ,c est tres bon
comme promis voici pour commencer les cours culinaire une recette que j adore c est pastasciutta corse et c est tres bon
les ingredients
250 gr de spaguetti
2 oignons moyens
2 cuilleres a soupe d huile d olive
50 gr de beurre
4 tomates si possible bien mures
100 gr de boeuf cuit et haché
50 gr d emmental ou de parmesan rapé
1 gousse d ail
100 gr d olives vertes
tabasco
sel
poivre
etape 1
pelez les oignons et hachez les
etape 2
faut laissez chauffer 1 cuillere a soupe d huile d olive et 25 gr a peu pres de beurre dans une poele et faites revenir le hachis d oignons
etape 3 pelez les tomates apres les avoir plongées pendant 1 minute environ dans l eau bouillante ,ensuite vous les coupez en 4 et vous enlevez les pepins
etape 4
dans la poele vous ajoutez la viande hachée,les quartiers de tomates et la gousse d ail ecrasée,vous salez et poivrez et relevez le tout d une de tabasco,et laissez a peu pres 20 minutes
etape 5
faire bouillir de l eau dans 1 casserole ,vous y plongez les olives pendant 5 minutes,vous les egouttez et enlevez les noyaux ,et vous les coupées en rondelles
etape 6
pour les spaghettis ,vous porte a ebullition de l eau salé ,mettez 1 cuillere d huile d olive,des que a bout plongez vos spaghetti et laissez cuire 8 a 12 minutes selon votre gout ,vous egouttez ,rincez ,ensuite vous les mettez dans 1 plat de preference creux ,vous y mettez le reste de beurre les 25 gr qui reste
etape 7
vous versez le contenu de la poele sur les spaghetti,ajoutez les rondelles d olives ,melangez le tout ,vous rajoutez biensur votre emmental ou le parmesan rapé ,moi je vous conseilles avec le parmesan
je vous souhaites 1 bonne appetit ,vous m en direz des nouvelles ,c est tres bon
-
Roman
Recettes légères
Les légumes et fruits de saison en salade composée :
olives ; chou blanc et rouge ; carottes ; fromage (feta ou mozzarella ; emmental ; gouda ...) ; persil ; vinaigrette allégée ; salade ; concombres ; tomates ; poivrons ...
Là c'est un peu tard mais en saison pour une salade naturelle et pas chère car à ramasser, essayez le pissenlit.
A ramasser dans les champs UNIQUEMENT là où ce ne sera pas traité ni aux bords des routes, en sans tige florale ni boutons de fleurs à cause de l'amertume.
Les faire tremper dans l'eau froide vinaigrée et faire une salade avec, des recettes se trouvent sur le net.
La vinaigrette allégée maison : une grosse cuillerée de fromage blanc maigre (ou un petit suisse) avec une cuiller à soupe de vinaigre balsamique ; idem pour la moutarde et l'huile (celle qu'on veut) ; ail ; persil ; ciboulette ... (Une recette trouvée sur le net).
Les desserts : la glace allégée maison c'est simple.
Je prends du fromage blanc maigre (15% c'est bien) et je mouline avec ça des fruits et je mets au congélateur et j'ai une glace allégée avec juste deux cuillères à café de sucre.
Plus rapide encore : un yaourt aux fruits pour enfants au congélateur j'ai essayé et ça marche bien !
Pour les sauces des pâtes :
Carbonara : dés de jambon au lieu du lard ; de la crème fluide allégée ou épaisse et le jaune d'œuf avec le fromage.
Aux légumes : une boîte en conserve de légumes pour ratatouille. Les légumes sont mijotés une heure à feu doux couvert et les pâtes sont associés à cette sauce.
Et cette sauce accompagne très bien la viande blanche.
Pour les gâteaux au chocolat je prends du chocolat noir et je ne rajoute qu'une grosse cuillère à soupe de sucre et je ne mets qu'une cuillère à soupe d'huile. Des calories en moins
Mon secret pour garder la ligne en plus de ça est la marche. Ça ne vous fera pas la taille de mannequin, mais ça raffermira les fessiers et les jambes et c'est facile et gratuit. Je l'ai ressenti !
olives ; chou blanc et rouge ; carottes ; fromage (feta ou mozzarella ; emmental ; gouda ...) ; persil ; vinaigrette allégée ; salade ; concombres ; tomates ; poivrons ...
Là c'est un peu tard mais en saison pour une salade naturelle et pas chère car à ramasser, essayez le pissenlit.
A ramasser dans les champs UNIQUEMENT là où ce ne sera pas traité ni aux bords des routes, en sans tige florale ni boutons de fleurs à cause de l'amertume.
Les faire tremper dans l'eau froide vinaigrée et faire une salade avec, des recettes se trouvent sur le net.
La vinaigrette allégée maison : une grosse cuillerée de fromage blanc maigre (ou un petit suisse) avec une cuiller à soupe de vinaigre balsamique ; idem pour la moutarde et l'huile (celle qu'on veut) ; ail ; persil ; ciboulette ... (Une recette trouvée sur le net).
Les desserts : la glace allégée maison c'est simple.
Je prends du fromage blanc maigre (15% c'est bien) et je mouline avec ça des fruits et je mets au congélateur et j'ai une glace allégée avec juste deux cuillères à café de sucre.
Plus rapide encore : un yaourt aux fruits pour enfants au congélateur j'ai essayé et ça marche bien !
Pour les sauces des pâtes :
Carbonara : dés de jambon au lieu du lard ; de la crème fluide allégée ou épaisse et le jaune d'œuf avec le fromage.
Aux légumes : une boîte en conserve de légumes pour ratatouille. Les légumes sont mijotés une heure à feu doux couvert et les pâtes sont associés à cette sauce.
Et cette sauce accompagne très bien la viande blanche.
Pour les gâteaux au chocolat je prends du chocolat noir et je ne rajoute qu'une grosse cuillère à soupe de sucre et je ne mets qu'une cuillère à soupe d'huile. Des calories en moins
Mon secret pour garder la ligne en plus de ça est la marche. Ça ne vous fera pas la taille de mannequin, mais ça raffermira les fessiers et les jambes et c'est facile et gratuit. Je l'ai ressenti !
- xavierb44
- Messages : 814
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
Bonjour despérado,
je craque pour tes spaghetti,
dire que je suis passé à côté de ça,
j'ai une autre recette je ne sais pas si tu connais ,
chez nous on fait beaucoup de tomates farcies,
je m'en suis fait des poellées entières,
simplement associer :
tomate
oignons
chair à saucisse,
principalement,
on peut ajouter
ail
sel poivre
courgette
on fait beaucoup cette recette en été ,
au moment des tomates et courgettes
c'est une recette héritée de ma maman,
mais j'avais oublié les pates,
les deux associés ce doit être génial pour la forme,
ta recette est pas mal non plus despérado,
avec tous les ingrédients que tu met , c'est un plat de gourmet,
je suis plus gourmand que gourmet,
mais je me soigne,
merci pour ta recette,
à bientôt,
xavier
je craque pour tes spaghetti,
dire que je suis passé à côté de ça,
j'ai une autre recette je ne sais pas si tu connais ,
chez nous on fait beaucoup de tomates farcies,
je m'en suis fait des poellées entières,
simplement associer :
tomate
oignons
chair à saucisse,
principalement,
on peut ajouter
ail
sel poivre
courgette
on fait beaucoup cette recette en été ,
au moment des tomates et courgettes
c'est une recette héritée de ma maman,
mais j'avais oublié les pates,
les deux associés ce doit être génial pour la forme,
ta recette est pas mal non plus despérado,
avec tous les ingrédients que tu met , c'est un plat de gourmet,
je suis plus gourmand que gourmet,
mais je me soigne,
merci pour ta recette,
à bientôt,
xavier
- xavierb44
- Messages : 814
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
Comment fait on cuire la viande de pot au feu ?
je pensais en faire un aujourd'hui,
mais je ne sais pas combien de temps doit cuire la viande
hier j'ai fait du riz avec du gruyère,
ça rappelle le gout de l'omelette,
très bon.
le riz au thon c'est bon aussi,
il y a des recettes toutes simples, bonnes , pas cheres
bonne journée ,
xavier
je pensais en faire un aujourd'hui,
mais je ne sais pas combien de temps doit cuire la viande
hier j'ai fait du riz avec du gruyère,
ça rappelle le gout de l'omelette,
très bon.
le riz au thon c'est bon aussi,
il y a des recettes toutes simples, bonnes , pas cheres
bonne journée ,
xavier
- claudine
- Membre d'honneur
- Messages : 5639
- Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Bonjour xavier,
Je ne vois ton message que maintenant et je crois qu'il est un peu tard pour mettre un pot au feu en route
Je mets la viande à cuire dans un grand volume d'eau (salée, poivrée et aromatisée) dans la cocotte minute. Au bout de 1/2 heure environ, je rajoute mes légumes et je referme la cocotte pour 1/2 heure de plus.
Je te dirais que je fais plutôt cela à l'instinct et à l'habitude qu'en regardant la montre
Bises
Je ne vois ton message que maintenant et je crois qu'il est un peu tard pour mettre un pot au feu en route
Je mets la viande à cuire dans un grand volume d'eau (salée, poivrée et aromatisée) dans la cocotte minute. Au bout de 1/2 heure environ, je rajoute mes légumes et je referme la cocotte pour 1/2 heure de plus.
Je te dirais que je fais plutôt cela à l'instinct et à l'habitude qu'en regardant la montre
Bises
- desesperado71
- Messages : 148
- Enregistré le : dimanche 23 novembre 2008 2:19
bonjour a tous
aujourd hui je vous proposes 1 recette que j ai decouvert pendant mes vacances en sicile et que je trouves tres bonne,il y a longtemps que je ne pas fait ce succulent met
carpaccio de courgettes aux câpres
ingredients pour 4 personnes
400 gr de courgettes
2 citrons
40 gr de câpres
1 bouquet de thym
20 gr d olives noires denoyautées
baies roses (poivre)
huile d olive
sel,poivre
vous lavez les courgettes et vous les epluchez en faites de fines lamelles dans le sens de la longueur
vous mettez les courgettes dans 1 plat et vous les arrosées du jus de citron pressé
laissez reposé 1 quinzaine de minute le temps que le citron absorbe bien les courgettes
pour la sauce
vous egouttez les câpres,vous les sechez sur du papier absorbant
decoupez les olives en fines rondelles
nettoyez les branches de thym,hachez finement les câpres et mettez les dans 1 saladier de preference petit
ajoutez y le thym,le jus de la moitié de citron,1 filet d huile d olive,salez et poivrez et ajoutez 2 cuilleres a soupe d eau chaude
fouettez le tout pendant 2 minutes
versez la sauce sur les courgettes
repartissez les olives,les baies roses et mettez au frigo une vingtaine de minutes
avant de servir mettez quelques tranches de citron
biensur c est 1 entrée ,c est delicieux ,dites moi ce que vous en pensez quand vous en mangerez
bon app
biz
aujourd hui je vous proposes 1 recette que j ai decouvert pendant mes vacances en sicile et que je trouves tres bonne,il y a longtemps que je ne pas fait ce succulent met
carpaccio de courgettes aux câpres
ingredients pour 4 personnes
400 gr de courgettes
2 citrons
40 gr de câpres
1 bouquet de thym
20 gr d olives noires denoyautées
baies roses (poivre)
huile d olive
sel,poivre
vous lavez les courgettes et vous les epluchez en faites de fines lamelles dans le sens de la longueur
vous mettez les courgettes dans 1 plat et vous les arrosées du jus de citron pressé
laissez reposé 1 quinzaine de minute le temps que le citron absorbe bien les courgettes
pour la sauce
vous egouttez les câpres,vous les sechez sur du papier absorbant
decoupez les olives en fines rondelles
nettoyez les branches de thym,hachez finement les câpres et mettez les dans 1 saladier de preference petit
ajoutez y le thym,le jus de la moitié de citron,1 filet d huile d olive,salez et poivrez et ajoutez 2 cuilleres a soupe d eau chaude
fouettez le tout pendant 2 minutes
versez la sauce sur les courgettes
repartissez les olives,les baies roses et mettez au frigo une vingtaine de minutes
avant de servir mettez quelques tranches de citron
biensur c est 1 entrée ,c est delicieux ,dites moi ce que vous en pensez quand vous en mangerez
bon app
biz
- Cara
- Membre d'honneur
- Messages : 8401
- Enregistré le : jeudi 03 avril 2008 14:51
Euhhh là j'ai craqué j'avoue. Je vous raconte : je suis tombée sur ce topic à 18h30 alors que j'avais déjà faim. Mais je fais pas la cuisine, je suis nulle de chez nulle (j'ai pas eu les neurones pour
) donc j'ai cassé les pieds à mon mari pendant demi-heure en disant "j'ai faim" "mais j'ai faim".... et puis je voulais des pâtes comme a dit Despé (vraiment capricieuse la nana !!!!). Au final, j'ai eu poulet et pâtes au beurre
Il m'a promis quand même qu'il allait essayé vos recettes....
- papillon blanc
- Messages : 186
- Enregistré le : dimanche 13 avril 2008 11:08
- xavierb44
- Messages : 814
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
merci claudine pour le pot au feu,
je pensais qu'il fallait faire cuire la viande plus longtemps,
je vais essayer ta recette,
sinon pour moi le blé fait son effet,
beaucoup plus en forme,
les pates au poulet je ne l'ai pas fait,
mais j'ai mangé beaucoup de pain, riz,
plus que d'habitude,
et je commence à me stabiliser vers la normalité,
car il est de bien entendu que nous sommes tous des consommateurs de blé sans nous en rendre compte (pain, galettes,gateaux, et même sauces)
et les chinois le riz ils en consomment aussi pas mal.
quand on dit qu'il faut manger de tout, les gens oublient qu'ils consomment en majorité du blé et des produits laitiers...
le reste oui de tout bien sûr mais pas autant que ces deux là.
et moi en retrouvant le blé, je retrouve de l'énergie comme jamais...
comme quoi on cherche des choses alors qu'elles sont toutes simples,
je comprend pourquoi j'ai toujours aimé la cuisine lol
connaissez vous la recette des bottereaux,
on arrive bientôt à la chandeleur,
la pate se vend au supermarché,
mais j'aimerais bien avoir la recette,
la tante de ma mère, qui était notre voisine,
m'en faisait souvent dans mon jeune temps,
je crois que c'est du beurre , de la farine et du lait et levure,sucre
mais quelles proportions ?
je n'ai pas envie d'y aller d'instinct, trop dangereux...
c'est un peu de la pâte à crêpe mais plus prêt de la pâte à pain.
je pensais qu'il fallait faire cuire la viande plus longtemps,
je vais essayer ta recette,
sinon pour moi le blé fait son effet,
beaucoup plus en forme,
les pates au poulet je ne l'ai pas fait,
mais j'ai mangé beaucoup de pain, riz,
plus que d'habitude,
et je commence à me stabiliser vers la normalité,
car il est de bien entendu que nous sommes tous des consommateurs de blé sans nous en rendre compte (pain, galettes,gateaux, et même sauces)
et les chinois le riz ils en consomment aussi pas mal.
quand on dit qu'il faut manger de tout, les gens oublient qu'ils consomment en majorité du blé et des produits laitiers...
le reste oui de tout bien sûr mais pas autant que ces deux là.
et moi en retrouvant le blé, je retrouve de l'énergie comme jamais...
comme quoi on cherche des choses alors qu'elles sont toutes simples,
je comprend pourquoi j'ai toujours aimé la cuisine lol
connaissez vous la recette des bottereaux,
on arrive bientôt à la chandeleur,
la pate se vend au supermarché,
mais j'aimerais bien avoir la recette,
la tante de ma mère, qui était notre voisine,
m'en faisait souvent dans mon jeune temps,
je crois que c'est du beurre , de la farine et du lait et levure,sucre
mais quelles proportions ?
je n'ai pas envie d'y aller d'instinct, trop dangereux...
c'est un peu de la pâte à crêpe mais plus prêt de la pâte à pain.
- xavierb44
- Messages : 814
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
c'est comme la brioche,
j'aimerais l'avis de connaisseurs en patisserie,
moi je suis nul dans ce domaine,
je ne l'ai jamais travaillé non plus,
j'ai essayé deux fois dans le passé de faire de la brioche,
mais c'était du marbre,
alors je n'ai pas eu envie de persister,
car c'était assez laborieux à travailler manuellement,
même le pain,
c'est une histoire avec le levain
mais je ne dois pas savoir sans doute l'utiliser
j'aimerais l'avis de connaisseurs en patisserie,
moi je suis nul dans ce domaine,
je ne l'ai jamais travaillé non plus,
j'ai essayé deux fois dans le passé de faire de la brioche,
mais c'était du marbre,
alors je n'ai pas eu envie de persister,
car c'était assez laborieux à travailler manuellement,
même le pain,
c'est une histoire avec le levain
mais je ne dois pas savoir sans doute l'utiliser
-
Roman
- xavierb44
- Messages : 814
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
Merci roman, mais il y a belle lurette que j'ai fait le deuil de cette
profession, je n'aurais pas la santé actuellement pour ça,
si je dois retravailler, ce sera surement lié à l'écriture et la communication, mais ce n'est pas au programme pour l'instant.
j'attends pour ce faire une greffe de rein...
pour l'instant les dialyses me prennent trop de temps et côté travail
j'ai donné dix années pour être remercié salement, donc je ne suis pas pressé de refaire la même erreur, plutôt choisir un travail dans lequel je trouverais toute la reconnaissance.
et puis j'ai compris qu'il n'y a pas que le travail dans la vie.
profession, je n'aurais pas la santé actuellement pour ça,
si je dois retravailler, ce sera surement lié à l'écriture et la communication, mais ce n'est pas au programme pour l'instant.
j'attends pour ce faire une greffe de rein...
pour l'instant les dialyses me prennent trop de temps et côté travail
j'ai donné dix années pour être remercié salement, donc je ne suis pas pressé de refaire la même erreur, plutôt choisir un travail dans lequel je trouverais toute la reconnaissance.
et puis j'ai compris qu'il n'y a pas que le travail dans la vie.
- alésia
- Messages : 1368
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
-
Roman
- xavierb44
- Messages : 814
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
merci alésia de tes encouragements,
ça me fait beaucoup de bien,
tu vois avant et surtout dans ma famille je les ai toujours encouragé,
positif avec eux, et je n'ai reçu que du négatif de leur part,
comme quoi la famille !!!
et même certains amis,
je crois que j'étais trop positif à l'époque c'est peut être pour ça,
j'en ai même fait un délire,
mais ça fait du bien de temps en temps,
mon père m'encourage mais d'une façon que je ne sais pas s'il m'encourage vraiment, quand je lui ai dit que j'aimerais faire écrire des personnes agées car j'ai travaillé en maison de retraite autrefois,
il me dit "commence par moi, mais dépêches toi"
il aime dominer et avoir raison sur tout, c'est mon père.
j'ai beaucoup de poèmes écris dans le passé depuis vingt ans,
beaucoup sont restés dans la poussière car un grand ami, qui est toujours mon ami, sur qui je comptais pour les publier m'a découragé.
bien sûr il m'a dit vingt ans après que je devrais écrire, mais le mal était fait et ses paroles je ne les ai pas entendu.
il m'avait trop blessé, et je crois que mon délire est arrivé peu de temps après son avis négatif,
il est le seul à avoir vu mes poèmes,
et pourtant il a fait de belles choses pour les autres,
il est à l'origine d'une association qui aide les handicapés pour leurs loisirs et d'une maison qui a couté 1M d'euros au conseil général.
mais c'est quelqu'un quand même d'assez idéaliste,
il a laissé cette association pour aller dans le sud de la france et avec sa femme dirigent actuellement un gîte d'étape pour 40 personnes, il a des dons pour l'animation.
je le respecte beaucoup, il n'a jamais cherché la gloire ni l'argent et ce qu'il a fait ,cette association humanitaire"les amis de raymond" on ne l'oubliera pas.
c'est même peut être le sujet d'un livre dont je serais l'auteur ou coauteur car cette association comporte pas mal de personnes, dont
huit salariés et pas mal de bénévoles, c'est sur le partage des différences.
côté cuisine quand tu veux roman,
tes recettes m'interressent,
bisous à tous les deux,
xavier
ça me fait beaucoup de bien,
tu vois avant et surtout dans ma famille je les ai toujours encouragé,
positif avec eux, et je n'ai reçu que du négatif de leur part,
comme quoi la famille !!!
et même certains amis,
je crois que j'étais trop positif à l'époque c'est peut être pour ça,
j'en ai même fait un délire,
mais ça fait du bien de temps en temps,
mon père m'encourage mais d'une façon que je ne sais pas s'il m'encourage vraiment, quand je lui ai dit que j'aimerais faire écrire des personnes agées car j'ai travaillé en maison de retraite autrefois,
il me dit "commence par moi, mais dépêches toi"
il aime dominer et avoir raison sur tout, c'est mon père.
j'ai beaucoup de poèmes écris dans le passé depuis vingt ans,
beaucoup sont restés dans la poussière car un grand ami, qui est toujours mon ami, sur qui je comptais pour les publier m'a découragé.
bien sûr il m'a dit vingt ans après que je devrais écrire, mais le mal était fait et ses paroles je ne les ai pas entendu.
il m'avait trop blessé, et je crois que mon délire est arrivé peu de temps après son avis négatif,
il est le seul à avoir vu mes poèmes,
et pourtant il a fait de belles choses pour les autres,
il est à l'origine d'une association qui aide les handicapés pour leurs loisirs et d'une maison qui a couté 1M d'euros au conseil général.
mais c'est quelqu'un quand même d'assez idéaliste,
il a laissé cette association pour aller dans le sud de la france et avec sa femme dirigent actuellement un gîte d'étape pour 40 personnes, il a des dons pour l'animation.
je le respecte beaucoup, il n'a jamais cherché la gloire ni l'argent et ce qu'il a fait ,cette association humanitaire"les amis de raymond" on ne l'oubliera pas.
c'est même peut être le sujet d'un livre dont je serais l'auteur ou coauteur car cette association comporte pas mal de personnes, dont
huit salariés et pas mal de bénévoles, c'est sur le partage des différences.
côté cuisine quand tu veux roman,
tes recettes m'interressent,
bisous à tous les deux,
xavier
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