Je proposerais bien avec plaisir de faire une page spécialement conçue pour faire l'anthologie des légumes et des fruits .....
Parce que je lis souvent dans le forum des problèmes du à l'alimentation et sans être un spécialiste et encore moins un donneur
de bonne exemple (et ce n'est pas mon intention croyez moi) ....... j'essayerais bien et j'espère vous aussi à mettre en évidence
et en valeur un légume ou un fruit qui vous passe à la tête sur l'instant et de donner votre sensation de celui ci .....
Par exemple, là je grignote une branche de céleri et je trouve son croquant agréable mais son gout apporte en bouche une fraîcheur
vraiment agréable et son gout suffit à lui-même au naturel ..... Le céleri était pourtant un légume que j'avais beaucoup de difficulté
à manger auparavant ...... Et depuis que j'ai repris sa consommation, je constate tout le contraire et en final que j'ai passé à côté
d'un aliment accessible et intéressant ....... offrant des possibilité simple et pratique pour des potages ..... seul hic leurs feuilles à ne
plus savoir quoi en faire .......
------------------------------------------------------------------------
Mais vous pouvez aussi partager des idées recettes (je suis preneur, surtout pour des potages)...... des recettes accessibles et simples .....
J'en proposerai prochainement des faciles puisque je n'ai pas les attributs d'un JP koff .....
Ma soupe du moment : Velouté à la tomates (accompagné éventuellement de quelques toasts tartinés d'ail au four)
Donc les composants :
entre 1 ou 1,5 kilo de tomates (variées (noir, jaune, verte...) c'est encore mieux)
2 gros oignons
Un bouillon de légume du commerce de votre choix
une ou deux poignées de feuilles de céleri
une branche de céleri
3-4 cuillère à soupe de farine
un peu d'huile d'olive
sel & poivre
un peu de ciboulette
enfin 15 CL de lait (optionnel)
Modus Operandis

-> Coupez n'importe comment tous les légumes en morceaux excepté les feuilles de céleri......
-> Dans un simple casserole ou mieux faites revenir les légumes dans un chouïa d'huile d'olive en ajoutant les feuilles de céleri.........
-> mélanger régulièrement et laissez cuire ainsi pendant une bonne dizaine de minute à feux moyen ........
-> ajoutez 3-4 cuières à soupe de farine (farine de froment fait l'affaire) et tournez régulièrement jusqu'à ce que la mixture prenne......
-> Ensuite remplissez d'eau de manière à couvrir l'ensemble des légumes.......
-> Une fois à ébullition ajouter le bouillon (1 ou 2) de légume de votre choix et coupez le feu et tournoyer régulièrement......
-> Enfin laissez mijoter 15 à 20 minutes le potage et mixer .......
-> On me conseille d'ajouter un sucre roux pour diminuer l'acidité mais personnellement je préfère au contraire
ajouter du paprika moyennement fort à l'occurrence d'une cuillère à soupe ..... ça relève le gout.....
-> et ajouter le lait au moment de servir votre potage (pas indispensable)......
