coucou les gourmands et les gourmandes
voici la recette de mes petits biscuits léopards, avec photos
(recette et photos du blog "perle en sucre")

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c'est très facile à faire, mais c'est un peu long à réaliser.
super à faire avec des enfants (dans mon cas, je suis moi-même l'enfant et l'adulte, et on s'amuse bien !

)

1) les ingrédients
125 g de beurre à température ambiante
250 g de farine
125 g de sucre (on peut en mettre moins)
1 œuf
20 g de poudre d’amandes (pour la partie blanche)
1 cuillère à café de cacao pur en poudre non sucré (pour la partie marron claire)
1 cuillère à soupe de cacao pur en poudre non sucré (pour la partie marron foncée)
il est IMPORTANT que le cacao soit pur et non sucré pour le rendu des couleurs.
2) première étape
dans le bol, travailler le beurre avec la farine et le sucre. ajouter l'œuf et mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte.
séparer la pâte en 3 parties dans des bols :
1) la moitié (env 250g) à laquelle on ajouter les 20g de poudre d'amande, c'est la pâte jaune que l'on réserve avec un film plastique pour qu'elle ne sèche pas
2) un quart (env 140g) à laquelle on ajoute la cuiller à soupe de cacao, c'est la pâte marron foncé, que l'on réserve aussi avec un film pour qu'elle ne sèche pas
3) l'autre quart (env 140g) à laquelle on ajoute la cuiller à café de cacao, c'est la pâte marron clair, que l'on va travailler en premier.


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3) deuxième étape
1) la marron claire, on la divise en 6, on fait des longs boudins fins d'env. 25cm de long, et on les met de côté.
2) la marron foncé, idem, on la divise en 6 et on fait des longs boudins de la même longueur que les boudins clairs, mais on les aplatit avec un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, au choix, pour avoir 6 rectangles irréguliers.
on enveloppe les clairs dans les foncés et on roule délicatement. on n'est pas obligé que ça soit bien fait ou bien fermé, justement, il vaut mieux jouer l'imperfection là-dessus. mais la longueur doit rester environ la même.
3) on sort la pâte jaune, on sa sépare en 6, on fait des boudins de la même longueur, et on étale les boudins, idem la pâte foncée.
puis on enveloppe les boudins au chocolat dans la pâte aux amandes et on forme à nouveau un boudin, plus gros.

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il est IMPORTANT de ne pas fariner son plan de travail sinon les boudins n'adhèreront pas entre eux et se désolidariseront à la cuisson..

4) troisième étape (les 2 photos restantes seront dans le message suivant)
donc, on se retrouve avec 6 gros boudins, avec le cœur marron clair, entouré de marron foncé puis de jaune.
on les superpose délicatement pour former 1 seul gros boudin.
on met du film pour pas que ça se désolidarise, puis on le roule un peu pour qu'il ait une belle forme de boudin assez régulier.
et on met au congel 1/2h ou plus (ils sont plus faciles à travailler ensuite quand ils sont durs).

on préchauffe le four à 180°.
5) quatrième étape
on sort le boudin du congel, on découpe des tranches régulières d'environ 1cm de diamètre, on les pose sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et on met au four, environ 1/4 d'h.
Il faut vraiment surveiller, ça va assez vite, et retirer du four quand c'est à peine doré. laisser refroidir sur une grille.

voilà ! c'est carrément super beau et super bon !