Les recettes que l'on fait souvent
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
- LifeFear
- Messages : 2660
- Enregistré le : mercredi 21 novembre 2007 0:01
Les recettes que l'on fait souvent
Coucou tout le monde je viens d'avoir une petite idée (elle vaut ce qu'elle vaut) et je ne pense pas avoir vue de post là-dessus ... maintenant s'il en existe un je suis désolée mais je ne l'ai pas trouvé.
Voilà, je me suis apercue que quelques membres avaient des "problèmes" avec la nourriture (moi en premier) alors j'ai pensé qu'un p'tit post dans lequel on pourrait chacun mettre une recette ou une idée de plat que l'on aime ou que l'on fait souvent. La plupart du temps, ce qui nous manquent, se sont des idées ... Quoi faire à manger ? On mange toujours la même chose ... alors en faisant le tour des membres, on pourrait ettofer chacun, notre esprit avec des choses différentes à se mettre sous la dent ...
Alors je commence avec ma recette de muffins au coeur de nutella
Pour une 15aine de muffins (ca dépend de la taille ) :
280g de farine
2oeufs
100g de beurre
100g de sucre
10cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
... du nutella
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Dans un second saladier, battre les oeufs en ajoutant le sucre et le sucre vanillé.
Verser le beurre fondu en remuant, puis le lait. Bien mélanger.
Ajouter la préparation du 1er saladier et mélanger.
Beurrer et fariner les moules et les remplir au tier. Ajouter une demi-cuillère à café de nutella dessus, puis remettre une couche de pate.
Enfourner 20min à 180° ...
Attendre 5min avant de démouler et ... REGALEZ-VOUS !!!
Voilà, je me suis apercue que quelques membres avaient des "problèmes" avec la nourriture (moi en premier) alors j'ai pensé qu'un p'tit post dans lequel on pourrait chacun mettre une recette ou une idée de plat que l'on aime ou que l'on fait souvent. La plupart du temps, ce qui nous manquent, se sont des idées ... Quoi faire à manger ? On mange toujours la même chose ... alors en faisant le tour des membres, on pourrait ettofer chacun, notre esprit avec des choses différentes à se mettre sous la dent ...
Alors je commence avec ma recette de muffins au coeur de nutella
Pour une 15aine de muffins (ca dépend de la taille ) :
280g de farine
2oeufs
100g de beurre
100g de sucre
10cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
... du nutella
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Dans un second saladier, battre les oeufs en ajoutant le sucre et le sucre vanillé.
Verser le beurre fondu en remuant, puis le lait. Bien mélanger.
Ajouter la préparation du 1er saladier et mélanger.
Beurrer et fariner les moules et les remplir au tier. Ajouter une demi-cuillère à café de nutella dessus, puis remettre une couche de pate.
Enfourner 20min à 180° ...
Attendre 5min avant de démouler et ... REGALEZ-VOUS !!!
- gamzatti
- Membre d'honneur
- Messages : 1406
- Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51
Bonne idée Life, on pourrait aussi échanger des idées de menus, type "qu'est ce que vous allez faire à manger ce soir ?"
Pour ma part j'ai des lubies alimentaires, c'est à dire que j'ai eu ma période tartes, ma période crêpes farcies, puis brick, puis plats mijotés, salades, soupes....
En ce moment c'est la période gratins. J'achète beaucoup de légumes frais, je les cuit à l'eau, je coupe en morceau et j'ajoute des sauces béchamel avec différents fromages (provolone, gorgonzola, parmesan...) ou du curry, ou piment ou plein plein d'autres épices et aromates.
Quant on fait attention à prendre des légumes de saison ça ne coûte pas cher. Ca permet de manger des légumes et de leur donner à chaque fois un petit goût original et différent.
En plus je trouve ça chouette un grand joli plat qui sort du four, je trouve ça chaleureux.
Ce soir j'ai préparé un gratin avec un fond de pomme de terres et une couche d'aubergines grillées à la poêle avec de l'huile d'olive.
Gam
Pour ma part j'ai des lubies alimentaires, c'est à dire que j'ai eu ma période tartes, ma période crêpes farcies, puis brick, puis plats mijotés, salades, soupes....
En ce moment c'est la période gratins. J'achète beaucoup de légumes frais, je les cuit à l'eau, je coupe en morceau et j'ajoute des sauces béchamel avec différents fromages (provolone, gorgonzola, parmesan...) ou du curry, ou piment ou plein plein d'autres épices et aromates.
Quant on fait attention à prendre des légumes de saison ça ne coûte pas cher. Ca permet de manger des légumes et de leur donner à chaque fois un petit goût original et différent.
En plus je trouve ça chouette un grand joli plat qui sort du four, je trouve ça chaleureux.
Ce soir j'ai préparé un gratin avec un fond de pomme de terres et une couche d'aubergines grillées à la poêle avec de l'huile d'olive.
Gam
- LifeFear
- Messages : 2660
- Enregistré le : mercredi 21 novembre 2007 0:01
ca à l'air bon Gam et c'est une bonne idée les légumes gratin et puis c'est sain et simple à faire (la béchamel je le fait "cramer" à chaques fois moi ) ...
J'ai aussi mes périodes mais ces derniers temps (enfin depuis plus de 3mois) je mange beaucoup de tomates/mozzarella/champignons frais ... j'en raffole ... des muffins aussi
Bon ap Gam ... et à tous ceux qui passent à table vous allez manger quoi ce soir ?
J'ai aussi mes périodes mais ces derniers temps (enfin depuis plus de 3mois) je mange beaucoup de tomates/mozzarella/champignons frais ... j'en raffole ... des muffins aussi
Bon ap Gam ... et à tous ceux qui passent à table vous allez manger quoi ce soir ?
- aube
- Messages : 1431
- Enregistré le : lundi 31 mars 2008 13:05
Bonne idée Tite Life, vais essayer tes muffins
Je propose à mon tour une tarte au riz toute facile (mon petit fils la faisait à 8ans)
2 boîtes de riz de plus au moins 425 gr (riz vanillé) poids par boîte
3 oeufs
2 cuillères à soupe rase de sucre fin + 2 sachets sucre vanillé
5 grosses cuillère à soupe de farine fermentante
---------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four
beurrer et fariner un moule a manqué de 22 cm de diamètre
- mettre dans un grand saladier les 2 boites de riz
(qui veut peu aussi faire sa crème de riz....
ajouter les 3 jaunes d oeufs , bien mélanger (garder les blancs)
ajouter les 2 cuillères à soupe rase de sucre fin et les 2sachets vanillé
mélanger le tout,
puis ajouter en la tamisant la farine par petit peu et bien mélanger
battre les trois blancs en neige, et les incorporer doucement
verser dans le moule puis au four thermostat 17O pendant 3/4 d heure
(mon four est électrique) à voir pour le Gaz....
laisser refroidir 1O minutes dans le moule et retourné sur une grille et
laissez refroidir
Bon appétit
Je propose à mon tour une tarte au riz toute facile (mon petit fils la faisait à 8ans)
2 boîtes de riz de plus au moins 425 gr (riz vanillé) poids par boîte
3 oeufs
2 cuillères à soupe rase de sucre fin + 2 sachets sucre vanillé
5 grosses cuillère à soupe de farine fermentante
---------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four
beurrer et fariner un moule a manqué de 22 cm de diamètre
- mettre dans un grand saladier les 2 boites de riz
(qui veut peu aussi faire sa crème de riz....
ajouter les 3 jaunes d oeufs , bien mélanger (garder les blancs)
ajouter les 2 cuillères à soupe rase de sucre fin et les 2sachets vanillé
mélanger le tout,
puis ajouter en la tamisant la farine par petit peu et bien mélanger
battre les trois blancs en neige, et les incorporer doucement
verser dans le moule puis au four thermostat 17O pendant 3/4 d heure
(mon four est électrique) à voir pour le Gaz....
laisser refroidir 1O minutes dans le moule et retourné sur une grille et
laissez refroidir
Bon appétit
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message