Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 fond de tarte en pâte brisée
- 200 g de cerneaux de noix
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 100 g de chocolat à cuire
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Hacher grossièrement les noix, et les mettre dans un saladier avec le sucre, les oeufs et la crème.
Remuer plusieurs minutes, pour un mélange onctueux et lisse.
Foncer un moule à tarte, en repliant les bords pour qu'ils soient bien rigides.
Verser la préparation aux noix sur la pâte, en la lissant à la spatule, et enfourner pendant 25 min.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, bien mélanger. A la sortie du four, napper le gâteau de chocolat fondu.
Recette de gâteau au noix
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
- aletheia
- Messages : 22
- Enregistré le : vendredi 07 septembre 2007 8:49
-
- Messages : 14
- Enregistré le : vendredi 07 septembre 2007 12:27
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message