Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.

Mais aussi d'autres loisirs comme le dessin, les voyages, le jardinage...
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Répondre
Avatar du membre
alésia
Messages : 3176
Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
Localisation : in my castle

Message par alésia »

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
excellent ton homme persé!!! il met rien sur la pate :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Avatar du membre
Bidou
Messages : 1507
Enregistré le : dimanche 24 février 2008 15:04
Localisation : Entre ailleurs et nulle part...

Message par Bidou »

alésia a écrit :
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
excellent ton homme persé!!! il met rien sur la pate :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Mais si, tu sais, les pâtes déjà prêtes genre gateaux au chocolat ou gateaux au citron, y'a juste à mettre au four :langue1:
I pray for strenght in this trashed world
Strenghtening my engine heart
So it cannot be torn apart

Ma Galerie
Mon Salon
Avatar du membre
choupette
Messages : 4419
Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Message par choupette »

Oh le mec ,comment il essaye de se rattraper. :up:

Double salto arrière tendu . :clap2:

Je sais pas si je vais venir manger chez vous :siffle:

:bye: :bisouss:
Avatar du membre
alésia
Messages : 3176
Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
Localisation : in my castle

Message par alésia »

ah oui bidou!!!
cest les truc qu'on vois à la pub ou la petite fille fait du gateau au chocolat avec sa maman!!! je vois!!!
ok!!!
elle est cool la recette bidou! :cool1:
Avatar du membre
espérances
Messages : 56
Enregistré le : vendredi 08 mai 2009 12:16
Localisation : Province du Québec

Re: Qu'avez-vous préparé de bon aujourd'hui ?

Message par espérances »

J'ai trouvée cette recette que j'utiliserais avec des escalopes ce jeudi ( off), je vais accompagner avec un riz blanc pour pas changer LOL et une belle noisette de beurre fondante, le riz moulé dans un ramequin...


2 cotes de veau

200g d’oignons

100g de beurre

50g de parmesan râpé

2 càs de chapelure

1dl de bouillon de volaille

Paprika

Sel

Poivre

1/2 verre a thé de citron

Préparation

Épluchez puis hachez les oignons et faites fondre 80g de beurre dans une poêle. Rangez-y les côte de veau, ajoutez le hachis d’oignons et retournez les côtés de veau pour qu’elles dorent sur les deux faces. Salez, poivrez et retirez du feu.

Mélangez dans un bol le parmesan et la chapelure. Allumez le four, prenez un plat, versez le hachis d’oignons dans le fond et posez dessus les côtes de veau, saupoudrez-les du mélange de parmesan et de chapelure. Saupoudrez un peu de paprika sur le tout et mouillez avec le citron et le bouillon de volaille. Ajoutez quelques noix de beurre sur le dessus du plat et enfournez.

Servez chaud après 35 minutes de cuisson.
La médiocrité se moque toujours de l'excellence
Avatar du membre
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par claudine »

Bonjour Espérances,

Cela a l'air délicieux ! Tu nous diras si c'était bon :wink2:

Je t'embrasse :bisouss:
Avatar du membre
espérances
Messages : 56
Enregistré le : vendredi 08 mai 2009 12:16
Localisation : Province du Québec

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par espérances »

claudine a écrit :
Bonjour Espérances,

Cela a l'air délicieux ! Tu nous diras si c'était bon :wink2:

Je t'embrasse :bisouss:
Ce le fût :smile2: et te la recommande ... ici 4 assiettes vides pour une fois direction lave-vaisselle, ca change !

Gros bisous ma Belle :bisouss:
La médiocrité se moque toujours de l'excellence
Roman

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Roman »

Comme promis voici une recette du gâteau de semoule que j'ai trouvé sur le net mais mon père l'a un peu changée et le résultat est merveilleux :love1: :

30 cl de lait
20 cl de créme liquide allégée ou non
50g de sucre
De l'extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
65 g de semoule de blé dur moyenne
1 oeuf

Je fais chauffer le lait le sucre et la créme liquide en remuant un peu afin de ne pas laisser attacher ... J'ajoute, une fois bouilli, la semoule et laisse cuire à feu moyen voir doux.

Au bout d'environ 7-8 minutes la semoule a triplé de volume et le mélange est crémeux.

Dans un bol je casse un oeuf et le bat comme pour une omelette, et j'y mélange une cuillérée de mixture pour le tiédir.

Je réincorpore la mixture avec l'oeuf dans la casserole de semoule cuite avec les ingrédients cités au-dessus.

Je fais un caramel avec environ 7 sucres et une cuillére à soupe d'eau uniquement, laisser cuire à feu vif.

Une fois le caramel fait je le verse dans le moule et ajoute ensuite ma préparation de semoule cuite.


Je fais cuire le tout 25 minutes environ thermostat 5 (150°)

Laisser bien refroidir et servir avec un nappage de caramel supplémentaire si le coeur vosu en dit :wink2:
Avatar du membre
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par claudine »

Roman,

Je fais le même genre de recette et c'est en effet délicieux :up:
Avatar du membre
choupette
Messages : 4419
Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par choupette »

coucou a tous.

Voilà je suis un peu embété. :newblush:

Je reçois des végétarien quelques jours a partir de jeudi soir.

Et je ne sais pas trop quoi leur faire.

Qu'elqu'un aurait il des idées.

Je vais faire tarte a la tomate. Salade de légumes.

Mais j'aimerais une recette de lasagne végétarienne ,si qu'elqu'un a ça dans ses tiroirs ? :siffle:

:bye: :bisouss:
Mon Cerveau n'en fait qu'a sa tête.

Mon salon:
Ma galerie:
Avatar du membre
claudine
Membre d'honneur
Messages : 6742
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par claudine »

choupette a écrit :
Mais j'aimerais une recette de lasagne végétarienne ,si qu'elqu'un a ça dans ses tiroirs ? :siffle:

:
Bonjour choupette,

Je suis persuadée que tu peux trouver de très bonnes recettes sur le net :wink2: Mais, tu peux aussi créer ta propre recette.

Je te donne une idée. Moi, je les prépare avec des courgettes sautées, mélangées à des morceaux de poulet et j'alterne une couche de ce mélange avec mes lasagnes et une couche de béchamelle. C'est délicieux ! Tu peux t'en inspirer et supprimer le poulet :idée:

Bisous et bonne journée :bisouss:
Avatar du membre
Archaos
Fondateur/Administrateur
Messages : 17845
Enregistré le : mardi 06 juin 2006 21:20

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Archaos »

une quiche au fromage, épinards...
Accueillez de temps en temps les nouveaux membres qui prennent la peine de se présenter dans le topic unique de présentation.
Une question ? La réponse se trouve probablement ici : Charte , FAQ, Guide du forum.
Pour un forum agréable à lire, ne faites pas de citations inutiles !
Avatar du membre
choupette
Messages : 4419
Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par choupette »

pas mal Archaos.

Merci :bisouss: :bye:
Mon Cerveau n'en fait qu'a sa tête.

Mon salon:
Ma galerie:
Roman

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Roman »

Oui Claudine c'est un régal !! :smile:

Trés bien joué Archaos ! :up2:
Avatar du membre
garfield
Messages : 24
Enregistré le : vendredi 10 juillet 2009 17:20
Localisation : pas de calais

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par garfield »

un gratin de ratatouille

tu tapisse huile d'olive le fond de ton plat avec des herbe de provence
tu fait un couche de pomme de terre en rondelle
une couche de ratatouille
tu alterne autant de fois que necessaires et tu met du gruyere au dessu

cela peux etre fait avec des lardons melangée dans ratatouille
ou des tranche de jambons


bonne apetit
Roman

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Roman »

Je suis pas fan de gratins mais je note la recette, pourquoi ne pas l'essayer un jour :wink2:
Roman

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Roman »

Modif' pour la recette du gâteau de semoule.

Ajoutez au moins 10 grammes de semoule et allez jusqu'à au moins 65 cl de mélange lait et crème liquide, ça le fera plus consistant !

Et surtout ne le faites pas sans crème liquide, c'est moins bon j'ai essayé et j'ai été très déçu :god:
Avatar du membre
gamzatti
Membre d'honneur
Messages : 1406
Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par gamzatti »

En ce moment je suis fan de légumes grillés, un wok ou une grande sauteuse, pas mal d'huile d'olive dans le fond et zou on jette dedans poivrons tomates oignons cougettes champignons et autres légumes frais ou une petite boite de maïs, on laisse sauter tout ça quelques minutes et hop un peu de basilic frais plus un peu d'ail et on sert ça croquant et plein plein de vitamines.
J'accompagne ça en général d'un peu de charcuterie...eh oui je suis alsacienne alors je suis tombée dedans quand j'étais petite :newblush:

:fleur:
Avatar du membre
garfield
Messages : 24
Enregistré le : vendredi 10 juillet 2009 17:20
Localisation : pas de calais

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par garfield »

j'adore l'alsace
merci pour ton idée s'est vrai que j'ai un wok a la maison mon grand devrait aimer les legume au wok
Roman

Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?

Message par Roman »

Oubliez la pérédente modif' pour le gâteau de semoule mais ma mère m'a donné une sacrée astuce :

Le faire cuire au four dans un moule entouré d'eau dans un autre plat.

J'ai essayé et le gâteau a l'air plus moelleux :smile:
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message