Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
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- Bidou
- Messages : 1507
- Enregistré le : dimanche 24 février 2008 15:04
- Localisation : Entre ailleurs et nulle part...
Mais si, tu sais, les pâtes déjà prêtes genre gateaux au chocolat ou gateaux au citron, y'a juste à mettre au fouralésia a écrit :
excellent ton homme persé!!! il met rien sur la pate
I pray for strenght in this trashed world
Strenghtening my engine heart
So it cannot be torn apart
Ma Galerie
Mon Salon
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- espérances
- Messages : 56
- Enregistré le : vendredi 08 mai 2009 12:16
- Localisation : Province du Québec
Re: Qu'avez-vous préparé de bon aujourd'hui ?
J'ai trouvée cette recette que j'utiliserais avec des escalopes ce jeudi ( off), je vais accompagner avec un riz blanc pour pas changer LOL et une belle noisette de beurre fondante, le riz moulé dans un ramequin...
2 cotes de veau
200g d’oignons
100g de beurre
50g de parmesan râpé
2 càs de chapelure
1dl de bouillon de volaille
Paprika
Sel
Poivre
1/2 verre a thé de citron
Préparation
Épluchez puis hachez les oignons et faites fondre 80g de beurre dans une poêle. Rangez-y les côte de veau, ajoutez le hachis d’oignons et retournez les côtés de veau pour qu’elles dorent sur les deux faces. Salez, poivrez et retirez du feu.
Mélangez dans un bol le parmesan et la chapelure. Allumez le four, prenez un plat, versez le hachis d’oignons dans le fond et posez dessus les côtes de veau, saupoudrez-les du mélange de parmesan et de chapelure. Saupoudrez un peu de paprika sur le tout et mouillez avec le citron et le bouillon de volaille. Ajoutez quelques noix de beurre sur le dessus du plat et enfournez.
Servez chaud après 35 minutes de cuisson.
2 cotes de veau
200g d’oignons
100g de beurre
50g de parmesan râpé
2 càs de chapelure
1dl de bouillon de volaille
Paprika
Sel
Poivre
1/2 verre a thé de citron
Préparation
Épluchez puis hachez les oignons et faites fondre 80g de beurre dans une poêle. Rangez-y les côte de veau, ajoutez le hachis d’oignons et retournez les côtés de veau pour qu’elles dorent sur les deux faces. Salez, poivrez et retirez du feu.
Mélangez dans un bol le parmesan et la chapelure. Allumez le four, prenez un plat, versez le hachis d’oignons dans le fond et posez dessus les côtes de veau, saupoudrez-les du mélange de parmesan et de chapelure. Saupoudrez un peu de paprika sur le tout et mouillez avec le citron et le bouillon de volaille. Ajoutez quelques noix de beurre sur le dessus du plat et enfournez.
Servez chaud après 35 minutes de cuisson.
La médiocrité se moque toujours de l'excellence
- claudine
- Membre d'honneur
- Messages : 6742
- Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Bonjour Espérances,
Cela a l'air délicieux ! Tu nous diras si c'était bon
Je t'embrasse
Cela a l'air délicieux ! Tu nous diras si c'était bon
Je t'embrasse
- espérances
- Messages : 56
- Enregistré le : vendredi 08 mai 2009 12:16
- Localisation : Province du Québec
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Ce le fût et te la recommande ... ici 4 assiettes vides pour une fois direction lave-vaisselle, ca change !claudine a écrit :Bonjour Espérances,
Cela a l'air délicieux ! Tu nous diras si c'était bon
Je t'embrasse
Gros bisous ma Belle
La médiocrité se moque toujours de l'excellence
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Comme promis voici une recette du gâteau de semoule que j'ai trouvé sur le net mais mon père l'a un peu changée et le résultat est merveilleux :
30 cl de lait
20 cl de créme liquide allégée ou non
50g de sucre
De l'extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
65 g de semoule de blé dur moyenne
1 oeuf
Je fais chauffer le lait le sucre et la créme liquide en remuant un peu afin de ne pas laisser attacher ... J'ajoute, une fois bouilli, la semoule et laisse cuire à feu moyen voir doux.
Au bout d'environ 7-8 minutes la semoule a triplé de volume et le mélange est crémeux.
Dans un bol je casse un oeuf et le bat comme pour une omelette, et j'y mélange une cuillérée de mixture pour le tiédir.
Je réincorpore la mixture avec l'oeuf dans la casserole de semoule cuite avec les ingrédients cités au-dessus.
Je fais un caramel avec environ 7 sucres et une cuillére à soupe d'eau uniquement, laisser cuire à feu vif.
Une fois le caramel fait je le verse dans le moule et ajoute ensuite ma préparation de semoule cuite.
Je fais cuire le tout 25 minutes environ thermostat 5 (150°)
Laisser bien refroidir et servir avec un nappage de caramel supplémentaire si le coeur vosu en dit
30 cl de lait
20 cl de créme liquide allégée ou non
50g de sucre
De l'extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
65 g de semoule de blé dur moyenne
1 oeuf
Je fais chauffer le lait le sucre et la créme liquide en remuant un peu afin de ne pas laisser attacher ... J'ajoute, une fois bouilli, la semoule et laisse cuire à feu moyen voir doux.
Au bout d'environ 7-8 minutes la semoule a triplé de volume et le mélange est crémeux.
Dans un bol je casse un oeuf et le bat comme pour une omelette, et j'y mélange une cuillérée de mixture pour le tiédir.
Je réincorpore la mixture avec l'oeuf dans la casserole de semoule cuite avec les ingrédients cités au-dessus.
Je fais un caramel avec environ 7 sucres et une cuillére à soupe d'eau uniquement, laisser cuire à feu vif.
Une fois le caramel fait je le verse dans le moule et ajoute ensuite ma préparation de semoule cuite.
Je fais cuire le tout 25 minutes environ thermostat 5 (150°)
Laisser bien refroidir et servir avec un nappage de caramel supplémentaire si le coeur vosu en dit
- claudine
- Membre d'honneur
- Messages : 6742
- Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Roman,
Je fais le même genre de recette et c'est en effet délicieux
Je fais le même genre de recette et c'est en effet délicieux
- choupette
- Messages : 4419
- Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
- Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
coucou a tous.
Voilà je suis un peu embété.
Je reçois des végétarien quelques jours a partir de jeudi soir.
Et je ne sais pas trop quoi leur faire.
Qu'elqu'un aurait il des idées.
Je vais faire tarte a la tomate. Salade de légumes.
Mais j'aimerais une recette de lasagne végétarienne ,si qu'elqu'un a ça dans ses tiroirs ?
Voilà je suis un peu embété.
Je reçois des végétarien quelques jours a partir de jeudi soir.
Et je ne sais pas trop quoi leur faire.
Qu'elqu'un aurait il des idées.
Je vais faire tarte a la tomate. Salade de légumes.
Mais j'aimerais une recette de lasagne végétarienne ,si qu'elqu'un a ça dans ses tiroirs ?
- claudine
- Membre d'honneur
- Messages : 6742
- Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Bonjour choupette,choupette a écrit :Mais j'aimerais une recette de lasagne végétarienne ,si qu'elqu'un a ça dans ses tiroirs ?
:
Je suis persuadée que tu peux trouver de très bonnes recettes sur le net Mais, tu peux aussi créer ta propre recette.
Je te donne une idée. Moi, je les prépare avec des courgettes sautées, mélangées à des morceaux de poulet et j'alterne une couche de ce mélange avec mes lasagnes et une couche de béchamelle. C'est délicieux ! Tu peux t'en inspirer et supprimer le poulet
Bisous et bonne journée
- Archaos
- Fondateur/Administrateur
- Messages : 17845
- Enregistré le : mardi 06 juin 2006 21:20
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
une quiche au fromage, épinards...
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- choupette
- Messages : 4419
- Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
- Localisation : Entre mon cerveau et mon corps.
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
pas mal Archaos.
Merci
Merci
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Oui Claudine c'est un régal !!
Trés bien joué Archaos !
Trés bien joué Archaos !
- garfield
- Messages : 24
- Enregistré le : vendredi 10 juillet 2009 17:20
- Localisation : pas de calais
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
un gratin de ratatouille
tu tapisse huile d'olive le fond de ton plat avec des herbe de provence
tu fait un couche de pomme de terre en rondelle
une couche de ratatouille
tu alterne autant de fois que necessaires et tu met du gruyere au dessu
cela peux etre fait avec des lardons melangée dans ratatouille
ou des tranche de jambons
bonne apetit
tu tapisse huile d'olive le fond de ton plat avec des herbe de provence
tu fait un couche de pomme de terre en rondelle
une couche de ratatouille
tu alterne autant de fois que necessaires et tu met du gruyere au dessu
cela peux etre fait avec des lardons melangée dans ratatouille
ou des tranche de jambons
bonne apetit
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Je suis pas fan de gratins mais je note la recette, pourquoi ne pas l'essayer un jour
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Modif' pour la recette du gâteau de semoule.
Ajoutez au moins 10 grammes de semoule et allez jusqu'à au moins 65 cl de mélange lait et crème liquide, ça le fera plus consistant !
Et surtout ne le faites pas sans crème liquide, c'est moins bon j'ai essayé et j'ai été très déçu
Ajoutez au moins 10 grammes de semoule et allez jusqu'à au moins 65 cl de mélange lait et crème liquide, ça le fera plus consistant !
Et surtout ne le faites pas sans crème liquide, c'est moins bon j'ai essayé et j'ai été très déçu
- gamzatti
- Membre d'honneur
- Messages : 1406
- Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
En ce moment je suis fan de légumes grillés, un wok ou une grande sauteuse, pas mal d'huile d'olive dans le fond et zou on jette dedans poivrons tomates oignons cougettes champignons et autres légumes frais ou une petite boite de maïs, on laisse sauter tout ça quelques minutes et hop un peu de basilic frais plus un peu d'ail et on sert ça croquant et plein plein de vitamines.
J'accompagne ça en général d'un peu de charcuterie...eh oui je suis alsacienne alors je suis tombée dedans quand j'étais petite
J'accompagne ça en général d'un peu de charcuterie...eh oui je suis alsacienne alors je suis tombée dedans quand j'étais petite
- garfield
- Messages : 24
- Enregistré le : vendredi 10 juillet 2009 17:20
- Localisation : pas de calais
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
j'adore l'alsace
merci pour ton idée s'est vrai que j'ai un wok a la maison mon grand devrait aimer les legume au wok
merci pour ton idée s'est vrai que j'ai un wok a la maison mon grand devrait aimer les legume au wok
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Oubliez la pérédente modif' pour le gâteau de semoule mais ma mère m'a donné une sacrée astuce :
Le faire cuire au four dans un moule entouré d'eau dans un autre plat.
J'ai essayé et le gâteau a l'air plus moelleux
Le faire cuire au four dans un moule entouré d'eau dans un autre plat.
J'ai essayé et le gâteau a l'air plus moelleux
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