Pour Unlui
Recette du clafoutis aux cerises
Pour 4 personnes :
- 750 g de cerises bien mures (ou pommes, abricots, mirabelles.... bref ce qu'on veut)
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 à 4 œufs
- 125 g de sucre (perso je ne mets que 90 g de sucre et un sachet de sucre vanillé)
- 2 pincées de sel
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sucre vanillé pour la fin de cuisson
---------------------
- Préchauffer le four à 180°
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et le sel et fouetter pendant 5 mn
- Verser la farine et la levure dans le saladier et mélanger délicatement à la spatule
- Rajouter progressivement le beurre fondu ainsi que le lait
- Beurrer le plat à gratin
- Déposer les cerises
- Verser la préparation dessus
- Mettre au four pendant 45 mn et saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four