Recettes faciles et pas chères.
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Recettes faciles et pas chères.
Comme j'adore la semoule j'en fais gonfler avec de l'eau chaude puis je laisse reposer, perso je fais gaffe à ce qu'il n'y ait pas une tonne d'eau pour que la semoule reste "ferme".
J'ajoute des poivrons ; des dés de tomates ; des dés de concombres et je fais une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique une fois la semoule bien froide.
C'est certainement une sorte de taboulé mais en plus simple encore
J'ajoute des poivrons ; des dés de tomates ; des dés de concombres et je fais une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique une fois la semoule bien froide.
C'est certainement une sorte de taboulé mais en plus simple encore
-
- Messages : 15
- Enregistré le : mercredi 09 mars 2011 16:43
Recettes faciles et pas chères.
je vous donne une recette de cookies c'est facile et il n'y a pas besoin de beaucoup de concentration ou de temps :
Des délicieux cookies, certes c'est facile mais quand ils sont superbement réussis c'est un pur délice !
Voilà ma recette :
Pour 6 personnes (on sait tous que c'est pour 2 gourmands mais bon.)
Ingrédients:
- 200g de beurre
- 10cl d'huile
- 3 œufs
- 100g de graines de sésames
- 200g de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 180g de sucre en poudre
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 pincée de sel
- La farine selon le mélange
- Travailler énergiquement dans une jatte le sucre en poudre et le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il forme un mélange crémeux, ajouter l'huile et les œufs, bien mélanger, incorporer les graines de sésames, le chocolat coupé en petits morceaux, la levure, le sel, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Façonner avec la pâte des petits tas de 3cm de diamètres, disposer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, prendre soin de les espacer pour ne pas se coller entre eux.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer.
- Les cookies doivent être moelleux dedans et croustillant sur les bords.
- Laisser refroidir 3 minutes avant de les décoller.
- Servir les cookies froids ou tièdes.
Des délicieux cookies, certes c'est facile mais quand ils sont superbement réussis c'est un pur délice !
Voilà ma recette :
Pour 6 personnes (on sait tous que c'est pour 2 gourmands mais bon.)
Ingrédients:
- 200g de beurre
- 10cl d'huile
- 3 œufs
- 100g de graines de sésames
- 200g de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 180g de sucre en poudre
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 pincée de sel
- La farine selon le mélange
- Travailler énergiquement dans une jatte le sucre en poudre et le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il forme un mélange crémeux, ajouter l'huile et les œufs, bien mélanger, incorporer les graines de sésames, le chocolat coupé en petits morceaux, la levure, le sel, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Façonner avec la pâte des petits tas de 3cm de diamètres, disposer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, prendre soin de les espacer pour ne pas se coller entre eux.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer.
- Les cookies doivent être moelleux dedans et croustillant sur les bords.
- Laisser refroidir 3 minutes avant de les décoller.
- Servir les cookies froids ou tièdes.
- garyfelten
- Messages : 47
- Enregistré le : dimanche 10 octobre 2010 14:03
Recettes faciles et pas chères.
Dernièrement, j'ai essayé de donner + de goût aux oeufs, je dois en prendre suffisamment pr mes protéines.
Je mélange donc mes oeufs avec au choix :
- miettes de crabe en conserve
- thon en conserve
- oignons
- champignons
- morceaux de saucisse
Je change d'ingrédient chaque jour, donc ça donne un peu de variété.
Je laisse cuire les miettes ou le thon, ou les oignons etc. un moment dans la poêle, même si c'est déjà cuit en conserve. C'est juste 2-3 minutes, histoire de retirer les restes d'eau. Je ne rajoute pas de sel, car c'est déjà super salé !
Je rajoute mes 3-4 oeufs entiers, battus au préalable.
2-3 minutes à feu doux
Enjoy
Je mélange donc mes oeufs avec au choix :
- miettes de crabe en conserve
- thon en conserve
- oignons
- champignons
- morceaux de saucisse
Je change d'ingrédient chaque jour, donc ça donne un peu de variété.
Je laisse cuire les miettes ou le thon, ou les oignons etc. un moment dans la poêle, même si c'est déjà cuit en conserve. C'est juste 2-3 minutes, histoire de retirer les restes d'eau. Je ne rajoute pas de sel, car c'est déjà super salé !
Je rajoute mes 3-4 oeufs entiers, battus au préalable.
2-3 minutes à feu doux
Enjoy
- aboulie
- Messages : 526
- Enregistré le : jeudi 28 juillet 2011 16:27
Recettes faciles et pas chères.
Gary!
Je n'ai pas vu ton salon, mais je voulais savoir ce que tu devenais (après ton passage dans mon salon en Août...)
Alors j't'alpague ici!!!!
Tu vas bien?
Je n'ai pas vu ton salon, mais je voulais savoir ce que tu devenais (après ton passage dans mon salon en Août...)
Alors j't'alpague ici!!!!
Tu vas bien?
Recettes faciles et pas chères.
Comme j'adore les crudités en entrée j'ai découvert que l'on pouvait manger le blé en crudités.
Je fais cuire du blé 3 minutes, je laisse refroidir et ajoute de la vinaigrette, c'est un régal
Sinon pour changer je vous donne celle du tiramisu :
1 grand paquet de biscuits à la cuiller (pas les durs avec le sucre dessus mais les moelleux avec du sucre glace en général)
250 g de mascarpone
Du cacao amer en poudre
3 jaunes d'oeufs et 3 blancs
100 g de sucre
Du café fort non sucré
Un plat rectangulaire
Vous séparez vos jaunes de vos blancs et montez vos blancs en neige avec une pincée de sel quand les blancs sont encore liquides. Une fois ben montés vous mettez au frais.
Vous mélangez le sucre avec les jaunes afin de les blanchir, ils doivent former une pâte blanchâtre onctueuse. Vous mélangez le mascarpone à votre pâte d'oeufs et de sucre.
Une fois l'opération finie mélangez-y les blancs en neige délicatement sans les casser avec une marise par exemple.
Versez dans une assiette le café fort froid ou tiède peu importe, trempez en un aller-retour rapide les biscuits à la cuiller un à un et disposez-les dans le plat. Ils doivent former un lit.
Une fois une couche de biscuits formée, versez une couche de crème, retrempez des biscuits dans le café et redisposez-en en couche et une autre couche de crème. La crème doit terminer le tiramisu de toute façon.
Saupoudrez délicatement à la cuillère par exemple le cacao amer à travers une passoire pour y aller doucement sur la crème afin de la recouvrir. Réservez au frais 1h à peine c'est suffisant ...
Je fais cuire du blé 3 minutes, je laisse refroidir et ajoute de la vinaigrette, c'est un régal
Sinon pour changer je vous donne celle du tiramisu :
1 grand paquet de biscuits à la cuiller (pas les durs avec le sucre dessus mais les moelleux avec du sucre glace en général)
250 g de mascarpone
Du cacao amer en poudre
3 jaunes d'oeufs et 3 blancs
100 g de sucre
Du café fort non sucré
Un plat rectangulaire
Vous séparez vos jaunes de vos blancs et montez vos blancs en neige avec une pincée de sel quand les blancs sont encore liquides. Une fois ben montés vous mettez au frais.
Vous mélangez le sucre avec les jaunes afin de les blanchir, ils doivent former une pâte blanchâtre onctueuse. Vous mélangez le mascarpone à votre pâte d'oeufs et de sucre.
Une fois l'opération finie mélangez-y les blancs en neige délicatement sans les casser avec une marise par exemple.
Versez dans une assiette le café fort froid ou tiède peu importe, trempez en un aller-retour rapide les biscuits à la cuiller un à un et disposez-les dans le plat. Ils doivent former un lit.
Une fois une couche de biscuits formée, versez une couche de crème, retrempez des biscuits dans le café et redisposez-en en couche et une autre couche de crème. La crème doit terminer le tiramisu de toute façon.
Saupoudrez délicatement à la cuillère par exemple le cacao amer à travers une passoire pour y aller doucement sur la crème afin de la recouvrir. Réservez au frais 1h à peine c'est suffisant ...
Recettes faciles et pas chères.
Roman, j'ai la même recette que toi du tiramisu, mais j'ajoute une larme d'Amaretto au café (un alcool au goût d'amande)...
Une recette simple et pas chère: courgettes farcies au Boursin et aux lardons (j'espère qu'elle n'y est pas déjà!)
- Creusez les courgettes (inutile de les éplucher) en prévision d'y mettre la farce. Attention à ne pas les "percer". Réservez la partie que vous enlevez
- Faites revenir les lardons avec le Boursin (mais de la crème fraîche fait aussi l'affaire) et la pulpe de courgettes
- Remplissez les courgettes de ce mélange
- Mettez du fromage râpé par-dessus
- Enfournez
Une recette simple et pas chère: courgettes farcies au Boursin et aux lardons (j'espère qu'elle n'y est pas déjà!)
- Creusez les courgettes (inutile de les éplucher) en prévision d'y mettre la farce. Attention à ne pas les "percer". Réservez la partie que vous enlevez
- Faites revenir les lardons avec le Boursin (mais de la crème fraîche fait aussi l'affaire) et la pulpe de courgettes
- Remplissez les courgettes de ce mélange
- Mettez du fromage râpé par-dessus
- Enfournez
- vatide
- Messages : 45
- Enregistré le : mercredi 01 septembre 2010 11:47
Recettes faciles et pas chères.
Merci pour cette recette tilly beaucoup de courgette au jardin ,je vais la faire.
Moi je fais des rapées avec les courgettes c'est trés bon (je remplace les pommes de terre par des cougettes)
Je ne trouve pas d'amarreto dans les commerces pour le tiramisu
J'adore cuisiner ça me detends .
Bisous
Moi je fais des rapées avec les courgettes c'est trés bon (je remplace les pommes de terre par des cougettes)
Je ne trouve pas d'amarreto dans les commerces pour le tiramisu
J'adore cuisiner ça me detends .
Bisous
Recettes faciles et pas chères.
Tu me diras si c'était bon
sinon, toujours avec des cougettes, super recette de pâtes, carbonara améliorée:
- faire cuire des tagliatelles fraîches
- dans une poele, faire revenir des courgettes en lamelles fines, avec du jambon cru coupé en lamelles également
- quand le jambon est bien poêlé et les courgettes cuites, ajouter un peu de crème fraîche
- verser ce mélange sur les tagliatelles
- ajouter un peu de parmesan
C'est trop bon!
sinon, toujours avec des cougettes, super recette de pâtes, carbonara améliorée:
- faire cuire des tagliatelles fraîches
- dans une poele, faire revenir des courgettes en lamelles fines, avec du jambon cru coupé en lamelles également
- quand le jambon est bien poêlé et les courgettes cuites, ajouter un peu de crème fraîche
- verser ce mélange sur les tagliatelles
- ajouter un peu de parmesan
C'est trop bon!
- claudie
- Messages : 2898
- Enregistré le : mercredi 03 octobre 2007 21:32
Recettes faciles et pas chères.
c'est une recette que faisais ma mère quand on était petits.
Une tartine un peu beurrée, on y ajoute un oeuf battu, on met au four quelques minutes. Et après on met des morceaux de pommes par dessus la tartine quand celle ci est bien chaude, et du sucre.
(on n'est pas obligé de mettre du beurre, elle nous en mettait parce que c'était bon pour nous.)
C'est super bon.
Une tartine un peu beurrée, on y ajoute un oeuf battu, on met au four quelques minutes. Et après on met des morceaux de pommes par dessus la tartine quand celle ci est bien chaude, et du sucre.
(on n'est pas obligé de mettre du beurre, elle nous en mettait parce que c'était bon pour nous.)
C'est super bon.
- Archaos
- Fondateur/Administrateur
- Messages : 17865
- Enregistré le : mardi 06 juin 2006 21:20
- vatide
- Messages : 45
- Enregistré le : mercredi 01 septembre 2010 11:47
Recettes faciles et pas chères.
Coucou Tilly
Aujourd'hui je me lance dans les pannacottas si c'est bon je mettrais la recette
Bisous à tout le monde
Je l'ai faite trop bonsinon, toujours avec des cougettes, super recette de pâtes, carbonara améliorée:
- faire cuire des tagliatelles fraîches
- dans une poele, faire revenir des courgettes en lamelles fines, avec du jambon cru coupé en lamelles également
- quand le jambon est bien poêlé et les courgettes cuites, ajouter un peu de crème fraîche
- verser ce mélange sur les tagliatelles
- ajouter un peu de parmesan
C'est trop bon!
Aujourd'hui je me lance dans les pannacottas si c'est bon je mettrais la recette
Bisous à tout le monde
Recettes faciles et pas chères.
Radis noir
Jus de viande
Découper un radis noir en 2, puis en tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
Mettre une matière grasse dans une poêle et faire sauter le radis noir comme des pommes de terre.
Lorsqu'il est saisi, baisser le feu, et y incorporer un jus de viande allongé d'eau.
Laisser cuire 30 mn ou plus (dépend de l'épaisseur des tranches).
La cuisson fait perdre le piquant au radis noir, tout en conservant une certaine consistance, ainsi qu'un goût sympathique. Le jus de viande y est pour beaucoup cependant (goût)
Accompagne tout ce que des pommes de terre peuvent accompagner
Recette destinée à manger quelque-chose de sain, mais aussi à utiliser les fonds de frigidaire
Jus de viande
Découper un radis noir en 2, puis en tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
Mettre une matière grasse dans une poêle et faire sauter le radis noir comme des pommes de terre.
Lorsqu'il est saisi, baisser le feu, et y incorporer un jus de viande allongé d'eau.
Laisser cuire 30 mn ou plus (dépend de l'épaisseur des tranches).
La cuisson fait perdre le piquant au radis noir, tout en conservant une certaine consistance, ainsi qu'un goût sympathique. Le jus de viande y est pour beaucoup cependant (goût)
Accompagne tout ce que des pommes de terre peuvent accompagner
Recette destinée à manger quelque-chose de sain, mais aussi à utiliser les fonds de frigidaire
Recettes faciles et pas chères.
Pain perdu à la banane:
- couper des tranches de pain un peu rassis
-battre un ou deux oeufs avec du lait (2 verres)
- ajouter du sucre roux ou mieux, du miel. Vous pouvez aussi mettre de la cannelle ou du sucre vanillé, mais pas obligé!
- tremper les tranches de pain dans ce mélange, puis faites-les dorer dans une poêle légèrement huilée
- dans la même poêle, faire dorer des rondelles de banane
- quand le pain est bien doré, dégustez immédiatement avec les rondelles de bananes dessus.
C'est succulent, idéal au goûter en prévision d'un dîner light!
- couper des tranches de pain un peu rassis
-battre un ou deux oeufs avec du lait (2 verres)
- ajouter du sucre roux ou mieux, du miel. Vous pouvez aussi mettre de la cannelle ou du sucre vanillé, mais pas obligé!
- tremper les tranches de pain dans ce mélange, puis faites-les dorer dans une poêle légèrement huilée
- dans la même poêle, faire dorer des rondelles de banane
- quand le pain est bien doré, dégustez immédiatement avec les rondelles de bananes dessus.
C'est succulent, idéal au goûter en prévision d'un dîner light!
Recettes faciles et pas chères.
Je vais vous donner ma recette de pudding de pain très économique :
Prendre 2 baguettes de pain rassis, les faire tremper dans 1 litre voir 1l et demi lait chaud et mixer une fois tiédi. Ajouter trois oeufs au mélange, incorporer du miel ou de la cannelle selon votre goût. Faire cuire au four thermostat 6 ou 200° au moins 40 minutes.
Tilly je mets de l'amaretto aussi mais vu la particularité du forum j'ai préféré écarter cet ingrédient pour que personne ne se sente lésé
Prendre 2 baguettes de pain rassis, les faire tremper dans 1 litre voir 1l et demi lait chaud et mixer une fois tiédi. Ajouter trois oeufs au mélange, incorporer du miel ou de la cannelle selon votre goût. Faire cuire au four thermostat 6 ou 200° au moins 40 minutes.
Tilly je mets de l'amaretto aussi mais vu la particularité du forum j'ai préféré écarter cet ingrédient pour que personne ne se sente lésé
Recettes faciles et pas chères.
Une recette toute simple, parfaite pour un déjeuner estival:
Salade de nouilles asiatiques. il faut:
- des nouilles cuites froides
- des carottes coupées en lamelle
- des dés de concombre
- des germes de soja
- des émincés de poivron
- de la coriandre fraîche
- du gingembre râpé.
Et pour la sauce: mélangez une cuillère à soupe de sauce nuoc-mam avec une cuillère à soupe de sauce soja sucrée ou salée.
Salade de nouilles asiatiques. il faut:
- des nouilles cuites froides
- des carottes coupées en lamelle
- des dés de concombre
- des germes de soja
- des émincés de poivron
- de la coriandre fraîche
- du gingembre râpé.
Et pour la sauce: mélangez une cuillère à soupe de sauce nuoc-mam avec une cuillère à soupe de sauce soja sucrée ou salée.
- Ella75
- Messages : 207
- Enregistré le : mercredi 16 avril 2014 16:57
Recettes faciles et pas chères.
Le dîner quotidien dont je ne peux plus me passer :
des choux salés avec une énorme salade verte ( à remplacer avantageusement par les mauvaises herbes du jardin ou du balcon, à condition d'être sûr qu'elles sont comestibles bien sûr, par exemple par chez moi des pissenlits ou du mouron des oiseaux)
Choux salés :
Faire bouillir le contenu d'un verre d'eau salée.
Ajouter d"un coup le contenu d'un verre de farine (n.b. A Lidl ils ont une très bonne farine à 0,49€ le kilo, de quoi faire des choux ou des crêpes pour des jours et des jours).
Bien remuer.
Ajouter un œuf.
Bien remuer.
A l'aide de 2 petites cuillers déposer des tas de la taille d'une noix sur la tôle du four.
Faire cuire environ 15' à 220°
Pour savoir s'ils sont cuits, les choux doivent "durs", dorés, et se décoller très facilement de la plaque.
Pour les riches gourmands, ajouter une poignée de fromage râpé à la pâte, et vous avez des gougères.
Salade :
Hacher menu de l'ail et un oignon (ou une échalote).
Mettre au fond du saladier.
Mettre du vinaigre balsamique.
Saler.
Ajouter le double d'huile (olive de préférence).
Couper des morceaux de tomate.
Resaler.
Ajouter la salade verte.
Remuer et resaler éventuellement.
On peut ajouter un œuf dur en morceaux, des morceaux de fromage, des herbes ou tout ce qu'on veut.
J'adore mes choux et ma salade, c'est une pensée qui me réconforte quand le soir tombe.
Après je me régale de chocolat noir à 70% trouvé à 0,46€ les 100g chez Leclerc. 4,60€ le kilo de chocolat noir à 70%, qui dit mieux ?
des choux salés avec une énorme salade verte ( à remplacer avantageusement par les mauvaises herbes du jardin ou du balcon, à condition d'être sûr qu'elles sont comestibles bien sûr, par exemple par chez moi des pissenlits ou du mouron des oiseaux)
Choux salés :
Faire bouillir le contenu d'un verre d'eau salée.
Ajouter d"un coup le contenu d'un verre de farine (n.b. A Lidl ils ont une très bonne farine à 0,49€ le kilo, de quoi faire des choux ou des crêpes pour des jours et des jours).
Bien remuer.
Ajouter un œuf.
Bien remuer.
A l'aide de 2 petites cuillers déposer des tas de la taille d'une noix sur la tôle du four.
Faire cuire environ 15' à 220°
Pour savoir s'ils sont cuits, les choux doivent "durs", dorés, et se décoller très facilement de la plaque.
Pour les riches gourmands, ajouter une poignée de fromage râpé à la pâte, et vous avez des gougères.
Salade :
Hacher menu de l'ail et un oignon (ou une échalote).
Mettre au fond du saladier.
Mettre du vinaigre balsamique.
Saler.
Ajouter le double d'huile (olive de préférence).
Couper des morceaux de tomate.
Resaler.
Ajouter la salade verte.
Remuer et resaler éventuellement.
On peut ajouter un œuf dur en morceaux, des morceaux de fromage, des herbes ou tout ce qu'on veut.
J'adore mes choux et ma salade, c'est une pensée qui me réconforte quand le soir tombe.
Après je me régale de chocolat noir à 70% trouvé à 0,46€ les 100g chez Leclerc. 4,60€ le kilo de chocolat noir à 70%, qui dit mieux ?
- kiara
- Messages : 279
- Enregistré le : mercredi 04 novembre 2015 13:12
Recettes faciles et pas chères.
vos recettes donnent envie !
en ce moment c'est la période des courges/citrouilles ect et j'ai testé (et adoré ) une recette de purée : (pour 2 personnes)
- 250gr de citrouille/potiron
- 2 pomme de terre
- 1 carottes
faire cuire le tout à l'eau bouillante, réduire en purée, saler/poivrer (et ajouter une noix de beurre ou de crème fraiche selon les goûts )
en ce moment c'est la période des courges/citrouilles ect et j'ai testé (et adoré ) une recette de purée : (pour 2 personnes)
- 250gr de citrouille/potiron
- 2 pomme de terre
- 1 carottes
faire cuire le tout à l'eau bouillante, réduire en purée, saler/poivrer (et ajouter une noix de beurre ou de crème fraiche selon les goûts )
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