Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
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Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Par contre je vais essayer de séparer le jaune du blanc et de battre uniquement le jaune et de l'incorporer voir si le gâteau ne serait pas meilleur sans le blanc de l'oeuf.
- alésia
- Messages : 3176
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
j'ai envi de manger un truc super bon mais pas trop compliqué à faire car je suis une calamitée dans la cuisine!
pourtant j'ai vraiment envi
un truc épicé,
différent..
vous avez des idées?
allez..
pourtant j'ai vraiment envi
un truc épicé,
différent..
vous avez des idées?
allez..
- xavierb44
- Messages : 1484
- Enregistré le : dimanche 29 juillet 2007 1:52
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
bonjour alésia,
un truc hyper simple et de saison,
tu mélange oignons, tomates, chair à saucisse, à la base j'adore ce plat,
laisser mijoter, peu importe les proportions,
tu peux aussi ajouter poivrons, ail, courgette,et piment pour les épices,
c'est super bon,
accompagné de pates ou de riz, ou pain tout simplement,
c'est d'une facilité...
il y a juste à couper les légumes grossièrement et les laisser mijoter, c'est tout.
si tu n'as pas de chair à saucisse, un steak haché peut aussi aller
et si tu n'as pas de tomate, de la sauce en boite éventuellement,
c'est une recette polyvalente
un truc hyper simple et de saison,
tu mélange oignons, tomates, chair à saucisse, à la base j'adore ce plat,
laisser mijoter, peu importe les proportions,
tu peux aussi ajouter poivrons, ail, courgette,et piment pour les épices,
c'est super bon,
accompagné de pates ou de riz, ou pain tout simplement,
c'est d'une facilité...
il y a juste à couper les légumes grossièrement et les laisser mijoter, c'est tout.
si tu n'as pas de chair à saucisse, un steak haché peut aussi aller
et si tu n'as pas de tomate, de la sauce en boite éventuellement,
c'est une recette polyvalente
- fée
- Messages : 714
- Enregistré le : lundi 11 février 2008 15:55
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Je vais vous noter une salade fraicheur
Salade verte au choix
1 boîte de coeur de palmier
1 paquet de crevettes roses cuites
1 boîte d'ananas
Vous préparez votre salade et rajoutez les ingrédients coupés en morceaux, l'ananas pas toute la boîte et assaisonnez le tout
La salade est prête, très rafraichissante et très bonne
Salade verte au choix
1 boîte de coeur de palmier
1 paquet de crevettes roses cuites
1 boîte d'ananas
Vous préparez votre salade et rajoutez les ingrédients coupés en morceaux, l'ananas pas toute la boîte et assaisonnez le tout
La salade est prête, très rafraichissante et très bonne
- alésia
- Messages : 3176
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
hummmm
vous me donnez l'eau à la bouche tout les deux!!!
je note!
je mettrais tous çà sur la prochaine liste de courses!
merci!
vous me donnez l'eau à la bouche tout les deux!!!
je note!
je mettrais tous çà sur la prochaine liste de courses!
merci!
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
J'ai vu de manière récurrente que le régime en ce moment était de mise vu la rentrée.
Alors j'ia décidé de vous faire partager des astuces que j'ai mises au point pour me faire plaisir sans conséquence
Pour les pâtes à la carbonara :
J'utilise de la crème liquide allégée ou de la crème fraîche là aussi allégée et perso je n'aime pas les lardons mais essayes les dés de jambon c'est moins calorique je pense
Pour un gâteau au chocolat maison délicieux j'utilise du chocolat noir mais j'utilise environ 10% de sucre et 25% de beurre de moins car il est déjà assez gras comme ça, pas besoin de trop de graisse pour qu'un gâteau soit bon !
Si je veux un bon pudding je le fais avec du pain dur et du cacao en poudre mais du vrai ! De qualité car ça donne du goût ! C'est économique et très bon, et pas tès calorique
Pour faire une bonne vinaigrette on peut prendre du fromage blanc à 0% et y ajouter le singrédients pour faire une vinaigrette traditionnelle (c'est pas mon idée perso mais il paraît que c'est très bon)
En espérant vous avoir aidé(e)s à trouver des petits trucs pour vous régaler sans rougir
Alors j'ia décidé de vous faire partager des astuces que j'ai mises au point pour me faire plaisir sans conséquence
Pour les pâtes à la carbonara :
J'utilise de la crème liquide allégée ou de la crème fraîche là aussi allégée et perso je n'aime pas les lardons mais essayes les dés de jambon c'est moins calorique je pense
Pour un gâteau au chocolat maison délicieux j'utilise du chocolat noir mais j'utilise environ 10% de sucre et 25% de beurre de moins car il est déjà assez gras comme ça, pas besoin de trop de graisse pour qu'un gâteau soit bon !
Si je veux un bon pudding je le fais avec du pain dur et du cacao en poudre mais du vrai ! De qualité car ça donne du goût ! C'est économique et très bon, et pas tès calorique
Pour faire une bonne vinaigrette on peut prendre du fromage blanc à 0% et y ajouter le singrédients pour faire une vinaigrette traditionnelle (c'est pas mon idée perso mais il paraît que c'est très bon)
En espérant vous avoir aidé(e)s à trouver des petits trucs pour vous régaler sans rougir
- choupette
- Messages : 4432
- Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
pas mal Roman.
Pour celui qui préfer les lardon s que le jambon.
Les faire dégresser dans de l'eau bouillant quelues minutes.
Quand on voit la graisse sur le dessus de l'eau ,je vous jure ,on recommence la fois d'apres.
Pour celui qui préfer les lardon s que le jambon.
Les faire dégresser dans de l'eau bouillant quelues minutes.
Quand on voit la graisse sur le dessus de l'eau ,je vous jure ,on recommence la fois d'apres.
- alésia
- Messages : 3176
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
roman!!!
la femme qui aura la chance d'etre la tienne sera ravie de tes talent culinaires, j'en suis sure!
encore!!!
la femme qui aura la chance d'etre la tienne sera ravie de tes talent culinaires, j'en suis sure!
encore!!!
- Archaos
- Fondateur/Administrateur
- Messages : 17877
- Enregistré le : mardi 06 juin 2006 21:20
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
moi à une époque je faisais cuire mes œufs durs dans la même casserole que le riz pour aller plus vite (bon c'est pas vraiment une recette ... )
- decibella
- Membre d'honneur
- Messages : 1580
- Enregistré le : mardi 19 mai 2009 20:34
- alésia
- Messages : 3176
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
- Sera
- Messages : 2401
- Enregistré le : mardi 03 février 2009 23:44
- gamzatti
- Membre d'honneur
- Messages : 1406
- Enregistré le : jeudi 29 novembre 2007 17:51
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Archaos... tu nous avais caché ce côté "cordon bleu"Archaos a écrit :moi à une époque je faisais cuire mes œufs durs dans la même casserole que le riz pour aller plus vite
- papounet44
- Messages : 382
- Enregistré le : jeudi 09 octobre 2008 14:25
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Il est l'heure de se mettre à table.
Je me prépare un sauté de dinde.
Facile et économique:
Acheter de la dinde en rôti ou des morceaux à la découpe.
Faire blondir 2 oignons et un peu d'ail dans de l'huile d'olive.
Découper les morceaux de dinde en petits cubes et les rajouter sans les faire trop dorer.
Ajouter 12 cls de vin blanc + 1 grosse boîte de champignons de Paris.
Ne pas oublier 1 cube de volaille dilué dans un demi verre d'eau ainsi qu'un petit bouquet garni.
Saler et poivrer à souhait.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Avant de servir nous pouvons rajouter deux grosses cuillères de crème fraîche.
A servir avec des pommes de terre ou du riz.
Bon apét
Je me prépare un sauté de dinde.
Facile et économique:
Acheter de la dinde en rôti ou des morceaux à la découpe.
Faire blondir 2 oignons et un peu d'ail dans de l'huile d'olive.
Découper les morceaux de dinde en petits cubes et les rajouter sans les faire trop dorer.
Ajouter 12 cls de vin blanc + 1 grosse boîte de champignons de Paris.
Ne pas oublier 1 cube de volaille dilué dans un demi verre d'eau ainsi qu'un petit bouquet garni.
Saler et poivrer à souhait.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Avant de servir nous pouvons rajouter deux grosses cuillères de crème fraîche.
A servir avec des pommes de terre ou du riz.
Bon apét
- alésia
- Messages : 3176
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
hum!
merci papounet!
çà à l'air excellent!
- papounet44
- Messages : 382
- Enregistré le : jeudi 09 octobre 2008 14:25
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Bonjour à tous .
Apparamment sur le forum , il n'y a pas beaucoup de cuisinier.
Pour ma part, je m'y suis mis et je trouve très décontractant de cuisiner.
Exemple , aujourd'hui je me prépare un pot au feu en méthode traditionnelle.
Ca sent bon dans toute la maison.
Vers 13 heures , on va se goûter cela.
Bon dimanche
Apparamment sur le forum , il n'y a pas beaucoup de cuisinier.
Pour ma part, je m'y suis mis et je trouve très décontractant de cuisiner.
Exemple , aujourd'hui je me prépare un pot au feu en méthode traditionnelle.
Ca sent bon dans toute la maison.
Vers 13 heures , on va se goûter cela.
Bon dimanche
- claudine
- Membre d'honneur
- Messages : 6742
- Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Bonjour Papounet,
Ton sauté de dinde a l'air appétissant et je vais le tenter
J'adore cuisiner. Hier soir, j'avais préparé des palombes et c'était un délice ! Mais, comme je suis toute seule aujourd'hui, je vais me contenter de réchauffer quelques nouilles
Bon Pot au feu
Ton sauté de dinde a l'air appétissant et je vais le tenter
J'adore cuisiner. Hier soir, j'avais préparé des palombes et c'était un délice ! Mais, comme je suis toute seule aujourd'hui, je vais me contenter de réchauffer quelques nouilles
Bon Pot au feu
- papounet44
- Messages : 382
- Enregistré le : jeudi 09 octobre 2008 14:25
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Merci beaucoup Claudine .
Bon dimanche
Bon dimanche
- alésia
- Messages : 3176
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
Vous cuisinez ? des Recettes ?
KAPUSNIAK à lire (kapouchniak)
500 g de choucroute
1 chou chinois 200 g d'italienne (poireau, carotte, céleri, persil)
15 baies de genièvre, si possible sauvage
10 grains de coriandre
3 branches de sarriette
50 g de bolets séchés
400 g de poitrine de boeuf
200 g de petits lardons fumés et prédécoupés
Kapuśniak
Il existe de nombreuses variantes de kapuśniak ou soupe à la choucroute. La présence du chou chinois s'explique par une question de proportion. Il est juste ce qu’il faut dans ce mets solide, peu coûteux et réchauffant bien son homme en hiver.
Repas complet quand il s'accompagne de pommes de terre, le kapusniak est fait pour les grands froids.
Nettoyez et hachez votre chou chinois. Blanchissez-le 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez. Rafraîchissez.
Hachez menu la choucroute. Cette opération a son importance et empêche cette dernière de se transformer en encombrants spaghetti dans le potage. Sauf si la saumure vous semble trop forte, gardez-vous de la rincer.
La soupe en perdrait son goût. Nettoyez et coupez en morceaux les légumes. Plongez tous ces ingrédients, les champignons, la viande et les fines herbes dans la marmite. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez deux litres d'eau.
Cuisez une vingtaine de minutes à partir de la mise sous pression. Coupez la poitrine en petits morceaux après refroidissement.
Au cas où vous serviriez le kapuœniak comme plat unique, prévoyez des pommes de terre pour chaque convive.
Servez-les dans des assiettes à dessert et nappez-les de petits cretons fondus à la poêle. Doublez alors les quantités de viande.
500 g de choucroute
1 chou chinois 200 g d'italienne (poireau, carotte, céleri, persil)
15 baies de genièvre, si possible sauvage
10 grains de coriandre
3 branches de sarriette
50 g de bolets séchés
400 g de poitrine de boeuf
200 g de petits lardons fumés et prédécoupés
Kapuśniak
Il existe de nombreuses variantes de kapuśniak ou soupe à la choucroute. La présence du chou chinois s'explique par une question de proportion. Il est juste ce qu’il faut dans ce mets solide, peu coûteux et réchauffant bien son homme en hiver.
Repas complet quand il s'accompagne de pommes de terre, le kapusniak est fait pour les grands froids.
Nettoyez et hachez votre chou chinois. Blanchissez-le 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez. Rafraîchissez.
Hachez menu la choucroute. Cette opération a son importance et empêche cette dernière de se transformer en encombrants spaghetti dans le potage. Sauf si la saumure vous semble trop forte, gardez-vous de la rincer.
La soupe en perdrait son goût. Nettoyez et coupez en morceaux les légumes. Plongez tous ces ingrédients, les champignons, la viande et les fines herbes dans la marmite. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez deux litres d'eau.
Cuisez une vingtaine de minutes à partir de la mise sous pression. Coupez la poitrine en petits morceaux après refroidissement.
Au cas où vous serviriez le kapuœniak comme plat unique, prévoyez des pommes de terre pour chaque convive.
Servez-les dans des assiettes à dessert et nappez-les de petits cretons fondus à la poêle. Doublez alors les quantités de viande.
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