Mettre le chocolat au frigo, bonne idée ou mauvaise idée ?
Règles du forum
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Méthode pour charger une image sur le forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
- Cara
- Membre d'honneur
- Messages : 10460
- Enregistré le : jeudi 03 avril 2008 14:51
Mettre le chocolat au frigo, bonne idée ou mauvaise idée ?
ben à part l'été, sinon jamais le choco au frigo c'est un crime de lèse-majesté ça (enfin à mon avis )
- miracle rose
- Messages : 935
- Enregistré le : dimanche 04 mars 2007 13:26
Mettre le chocolat au frigo, bonne idée ou mauvaise idée ?
a part les pyreneens je ne connais aucun autres chocolat qui doit etre stocker dans le frigo
- seraphine
- Messages : 339
- Enregistré le : lundi 23 avril 2007 19:30
Mettre le chocolat au frigo, bonne idée ou mauvaise idée ?
les chocolats de confiseurs se conservent mal on peut les mettre au frigo mais pas trop longtemps autant les manger vite fait!
- fleurdesperance
- Messages : 226
- Enregistré le : vendredi 10 septembre 2010 13:34
Mettre le chocolat au frigo, bonne idée ou mauvaise idée ?
Pour ma part je les mets toujours au frigo les chocolats aussi bien les kinder, que les tablettes je les préferes comme ça,par contre généralement j'achete jamais de chocolat chez le confiseur j'ai pas les moyens.
- Bluesky
- Messages : 7037
- Enregistré le : samedi 12 novembre 2016 16:21
Mettre le chocolat au frigo, bonne idée ou mauvaise idée ?
Je mets mes tablettes de chocolat qu'en été quand il fait trop chaud
- chak
- Membre d'honneur
- Messages : 6586
- Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
Mettre le chocolat au frigo, bonne idée ou mauvaise idée ?
le chocolat se conserve entre 20 et 22°, donc pas au frigo.
pour qu'il dure plus longtemps s'il fait chaud, on l'entoure de papier journal, qui le conserve bien.
le problème du frigo, c'est que la graisse réagit mal et se transforme (au chaud comme au froid) et c'est ainsi que souvent on trouve, même dans le commerce, des chocolats marbrés de blanc qui font un peu dégueu. en fait, c'est pas que c'est pourri, c'est juste que le chocolat n'aime pas les différences de température.
voilà
pour qu'il dure plus longtemps s'il fait chaud, on l'entoure de papier journal, qui le conserve bien.
le problème du frigo, c'est que la graisse réagit mal et se transforme (au chaud comme au froid) et c'est ainsi que souvent on trouve, même dans le commerce, des chocolats marbrés de blanc qui font un peu dégueu. en fait, c'est pas que c'est pourri, c'est juste que le chocolat n'aime pas les différences de température.
voilà
- Antonio
- Tony Montana
- Messages : 5291
- Enregistré le : mercredi 10 avril 2019 7:48
Mettre le chocolat au frigo, bonne idée ou mauvaise idée ?
Je ne savais pas. Je gardais toujours du chocolat au frigo et il était bon (je le bouffais en 24 heures de toute façon).
Heureusement que j'ai rayé les sucreries de ma liste.
À part le Red Bull. J'y travaille.
Heureusement que j'ai rayé les sucreries de ma liste.
À part le Red Bull. J'y travaille.
- chak
- Membre d'honneur
- Messages : 6586
- Enregistré le : vendredi 07 décembre 2012 4:50
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 7640 Vues
-
Dernier message par bennou
-
- 13 Réponses
- 16557 Vues
-
Dernier message par dufy
-
- 2 Réponses
- 3160 Vues
-
Dernier message par Joyeux98
-
- 1 Réponses
- 103 Vues
-
Dernier message par datura
-
- 5 Réponses
- 190 Vues
-
Dernier message par clémentine