Mcdo
Règles du forum
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Un point bleu s’affiche devant les messages sans réponse



- JeSuisMoi
- Messages : 98
- Enregistré le : vendredi 25 mai 2012 15:20
Mcdo
je sais pas si le sujet est au bon endrois, sinon rien à battre quand meme
je vais aller bosser chez Mc do (ou en tout cas, risque rès fortement mais le simple "risque" me fout en stresse) parce que j'ai besoin de fric,
en ce moment (depuis quelques semaines en fait) disons que j'ai une situation un peu précaire et bancale donc si je peux me renseigner pour me rassurer sur je sais pas quoi alors c'est le moment abdq
j'ai encore jamais travaillé à Mc do ou dans un truc de restauration rapide alors j'ai un peu la trouille de ce qui m'attend
j'aimerais si possible des je sais plus quoi de personnes y aillant déjà travaillé, ce que je risque de rencontrer comme M.... ou autre truc donc j'aimerais bien etre avertis ou eviter d'encore plus stresser si ça me tombe sur le coin de la gueule
donc voila, tout commentaires accepter, vous pressez pas pour répondre
je vais aller bosser chez Mc do (ou en tout cas, risque rès fortement mais le simple "risque" me fout en stresse) parce que j'ai besoin de fric,
en ce moment (depuis quelques semaines en fait) disons que j'ai une situation un peu précaire et bancale donc si je peux me renseigner pour me rassurer sur je sais pas quoi alors c'est le moment abdq
j'ai encore jamais travaillé à Mc do ou dans un truc de restauration rapide alors j'ai un peu la trouille de ce qui m'attend
j'aimerais si possible des je sais plus quoi de personnes y aillant déjà travaillé, ce que je risque de rencontrer comme M.... ou autre truc donc j'aimerais bien etre avertis ou eviter d'encore plus stresser si ça me tombe sur le coin de la gueule
donc voila, tout commentaires accepter, vous pressez pas pour répondre
- bennou
- Membre d'honneur
- Messages : 2799
- Enregistré le : vendredi 01 décembre 2006 21:32
mcdo
Bonsoir JeSuis Moi,
je ne sais pas s'il va y avoir foule pour répondre à ce sujet, car il ne donne pas envie de répondre vu la façon dont il est formulé.
Si je reformule, tu voudrais avoir des témoignages de personnes qui auraient déjà travaillées dans une restauration rapide pour savoir si cela est dur et stressant et comment ils ont vécu cela.
je ne sais pas s'il va y avoir foule pour répondre à ce sujet, car il ne donne pas envie de répondre vu la façon dont il est formulé.
Si je reformule, tu voudrais avoir des témoignages de personnes qui auraient déjà travaillées dans une restauration rapide pour savoir si cela est dur et stressant et comment ils ont vécu cela.
- lodiz
- Captain Kirk
- Messages : 9044
- Enregistré le : vendredi 19 septembre 2008 9:55
mcdo
"sinon rien à battre quand meme"
On sent la rage
j'ai connu quelqu'un qui a travillé au mc do (c'est mieux que rien ou t'en a rien à battre
, m'en fous j'écris quand même )
D'abord, un mc do n'est pas l'autre, un peu différent entre le mc do appartenant à mc do et le franchisé (sans doute les plus nombreux).
les défauts de ces boulots:
- faut tout faire, une fois tu cuis, une fois tu sers, une fois tu vides les poubelles,... (même le "manager")
- très strict au niveau hygiène (en théorie en tout cas, il ya eu des franchisés brebis galeuses): on jette après x minutes, lavage des mains obligatoire toutes les x minutes, bonnet ou filet pour les cheveux (et comme mc do maison mère fait des enquêtes secrètes, on rigole pas avec çà si un client peut le voir).
- salaire a tendance SMIC
- horaire coupé à to,ndésavantage (exemple: 10-14H et puis 17H-21H), si c'est loin d echez toi, t'as un trou ou t'es pas payé
- peu de place pour les initiatives
- perspectives d'avenir ? manager mais en général, on ne fait pas ce genre de boulot jusqu'à la pension, y a qu'à regarder la moyenne d'âge.
positif:
- boulot hyperstructuré dans un sens tu as le stress de mal faire, mais vu la formation préalable, tu sais parfaitement ce qui doit être fait, dans quel ordre,...
- en hiver, tu as bien chaud
maintennat si çà te palis pas, tu leur dit que t'en à rien à battre



j'ai connu quelqu'un qui a travillé au mc do (c'est mieux que rien ou t'en a rien à battre

D'abord, un mc do n'est pas l'autre, un peu différent entre le mc do appartenant à mc do et le franchisé (sans doute les plus nombreux).
les défauts de ces boulots:
- faut tout faire, une fois tu cuis, une fois tu sers, une fois tu vides les poubelles,... (même le "manager")
- très strict au niveau hygiène (en théorie en tout cas, il ya eu des franchisés brebis galeuses): on jette après x minutes, lavage des mains obligatoire toutes les x minutes, bonnet ou filet pour les cheveux (et comme mc do maison mère fait des enquêtes secrètes, on rigole pas avec çà si un client peut le voir).
- salaire a tendance SMIC
- horaire coupé à to,ndésavantage (exemple: 10-14H et puis 17H-21H), si c'est loin d echez toi, t'as un trou ou t'es pas payé
- peu de place pour les initiatives
- perspectives d'avenir ? manager mais en général, on ne fait pas ce genre de boulot jusqu'à la pension, y a qu'à regarder la moyenne d'âge.
positif:
- boulot hyperstructuré dans un sens tu as le stress de mal faire, mais vu la formation préalable, tu sais parfaitement ce qui doit être fait, dans quel ordre,...
- en hiver, tu as bien chaud
maintennat si çà te palis pas, tu leur dit que t'en à rien à battre



- reveur
- Messages : 29
- Enregistré le : samedi 16 mars 2013 21:41
Mcdo
J'ai travaillé pendant 15 ans dans cette chaine (pour un franchisé) et j'ai gravi tous les échelons depuis équipiers jusqu'à directeur. Ça a été une formidable opportunité pour moi. Je confirme tout ce qui a été dit, d'un restaurant à l'autre il peut y avoir de grandes différences. C'est difficile de travailler avec un directeur "co...." mais génial de travailler avec un directeur "sympa". Le salaire d'embauche est minimal, à temps partiel, avec des horaires coupés (on travaille essentiellement aux heures des repas, logique) mais je connais pas beaucoup d'entreprises qui offrent de telles possibilités d'évolution à leurs salariés.