Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Règles du forum
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
Avant d'ouvrir un nouveau sujet dans cette partie du forum, pensez à utiliser Les moteurs de recherche du forum.
- Rainbow
- Membre d'honneur
- Messages : 1441
- Enregistré le : mercredi 15 février 2012 17:56
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Je crois avoir compris, une relation peut-être idéale, parfaite pour nous sans pour autant être fleur bleue..
J'avais bien compris ?
J'avais bien compris ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Je pense que oui
.
Comment ça marche l'affection sur internet?
Comment ça marche l'affection sur internet?
- Rainbow
- Membre d'honneur
- Messages : 1441
- Enregistré le : mercredi 15 février 2012 17:56
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Comme dans la vraie vie je pense, au feeling, selon ce que la personne dit et comment elle le dit.. Notre syntaxe en dit long sur notre personnalité
----
Tu as passé un bon dimanche ?
----
Tu as passé un bon dimanche ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Oui, on a mangé chez des amis (des vrais, tu sais ceux qu'on compte sur une main
).
T'a quoi de prévu demain matin?
T'a quoi de prévu demain matin?
- Rainbow
- Membre d'honneur
- Messages : 1441
- Enregistré le : mercredi 15 février 2012 17:56
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Aller rendre un livre à la bibliothèque, à l'auto-école faire du code et faire des courses (et régler la garantie de l'imprimante, et faire une brioche pour le repas du lendemain, et aller à gifi, et déposer des CVS, et aller à l'épicerie asiatique, et déplacer le lit et et et et..)
Et ce soir tu as mangé quoi ?
Et ce soir tu as mangé quoi ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Les restes de midi
Pour la brioche tu la pétris à la main la pâte?
Pour la brioche tu la pétris à la main la pâte?
Modifié en dernier par doloplus le lundi 13 mai 2013 0:10, modifié 1 fois.
- Rainbow
- Membre d'honneur
- Messages : 1441
- Enregistré le : mercredi 15 février 2012 17:56
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Oui, je fais tout à la main, je n'ai pas de robot !
Que réussis tu le mieux en pâtisserie ?
Que réussis tu le mieux en pâtisserie ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
La tarte tatin et le gateau au chocolat.
C'est long à faire la brioche?
C'est long à faire la brioche?
- Die O'Gêne
- Messages : 5014
- Enregistré le : mercredi 10 octobre 2012 21:50
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
en général les hommes y arrivent vers 55 ans, un peu avant s'ils utilisent beaucoup de bière
-------------------------------------------------------
Ben alors c'était bon signe ou mauvais signe, ces derniers jours ?
-------------------------------------------------------
Ben alors c'était bon signe ou mauvais signe, ces derniers jours ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Mi figues, mi raisins...
Beaucoup de questions et peu de réponses.
Beaucoup de questions et peu de réponses.
- Die O'Gêne
- Messages : 5014
- Enregistré le : mercredi 10 octobre 2012 21:50
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Tu n'as trouvé AUCUNE réponse ?
---------------------------
t'es au courant qu'on a encore inversé ?
---------------------------
t'es au courant qu'on a encore inversé ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Poutant je suis bien latéralisée!
Si mais peu...et elles sont tellement fragiles.
Si mais peu...et elles sont tellement fragiles.
- Die O'Gêne
- Messages : 5014
- Enregistré le : mercredi 10 octobre 2012 21:50
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
c'est des réponses ou des décisions ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Bonne question!
Plutôt des décisions.
Et toi, en as-tu prises dernièrement des décisions?
Plutôt des décisions.
Et toi, en as-tu prises dernièrement des décisions?
- Rainbow
- Membre d'honneur
- Messages : 1441
- Enregistré le : mercredi 15 février 2012 17:56
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Oh que oui.. J'ai coupé les ponts avec des gens, j'ai trouvé du boulot, j'ai mis les choses au point, je me suis mise au sport. Et tout ça en une semaine à peine.
( et la brioche ça prend environ 45 minutes à faire puis une nuit à lever puis 20 minutes pour une brioche entière et 40 pour des briochettes.. )
Tu veux la recette ?
( et la brioche ça prend environ 45 minutes à faire puis une nuit à lever puis 20 minutes pour une brioche entière et 40 pour des briochettes.. )
Tu veux la recette ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Oui, oui, oui...
S'te plait?
S'te plait?
- Rainbow
- Membre d'honneur
- Messages : 1441
- Enregistré le : mercredi 15 février 2012 17:56
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Alors :
- mélanger la farine, la levure boulangère en poudre, le sucre, le sel et les œufs. Ajouter l’eau de fleur d’oranger (déjà essayé avec de l'extrait de vanille aussi, du rhum ou de l'eau de rose jusqu'ici tout a fonctionné!) et le lait un peu tiédi petit à petit jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte (tu n'es pas obligée de mettre tout le lait tu peux t'arrêter quand la pâte se manie bien)
- Ajouter enfin les petits dés de beurre
- pétrir pendant au moins 10 minutes jusqu'à avoir une pâte lisse et un peu collante ( ça fait mal au poignets )
- Couvrir la pâte et la mettre dans un four chaud éteint, laisser lever pendant une nuit.
- Dégazer la pâte en la travaillant à la main sur un plan de travail fariné
- Après tu la mets soit dans un gros plat à cake, un plat à brioche avec un trouillou au milieu, des moules individuels qu'importe. Moi généralement j'en fais des individuels et j'en fais des espèces de fleurs avec de la crème pâtissière au milieu (effet garanti)
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes
ça se conserve ensuite en dehors du frigo, environ 2 jours avant que ça ne devienne dur et sec ( pour les briochettes )
----
Tu me diras si tu l'essais ce que tu en as pensé ?
- mélanger la farine, la levure boulangère en poudre, le sucre, le sel et les œufs. Ajouter l’eau de fleur d’oranger (déjà essayé avec de l'extrait de vanille aussi, du rhum ou de l'eau de rose jusqu'ici tout a fonctionné!) et le lait un peu tiédi petit à petit jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte (tu n'es pas obligée de mettre tout le lait tu peux t'arrêter quand la pâte se manie bien)
- Ajouter enfin les petits dés de beurre
- pétrir pendant au moins 10 minutes jusqu'à avoir une pâte lisse et un peu collante ( ça fait mal au poignets )
- Couvrir la pâte et la mettre dans un four chaud éteint, laisser lever pendant une nuit.
- Dégazer la pâte en la travaillant à la main sur un plan de travail fariné
- Après tu la mets soit dans un gros plat à cake, un plat à brioche avec un trouillou au milieu, des moules individuels qu'importe. Moi généralement j'en fais des individuels et j'en fais des espèces de fleurs avec de la crème pâtissière au milieu (effet garanti)
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes
ça se conserve ensuite en dehors du frigo, environ 2 jours avant que ça ne devienne dur et sec ( pour les briochettes )
----
Tu me diras si tu l'essais ce que tu en as pensé ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
T'es trop gentille Bel Arc en Ciel!
Tu le sais au moins?
--edit--
T'as les dosages des ingrédients?
Au pif je risque de faire une galette bretonne!
Tu le sais au moins?
--edit--
T'as les dosages des ingrédients?
Au pif je risque de faire une galette bretonne!
- Rainbow
- Membre d'honneur
- Messages : 1441
- Enregistré le : mercredi 15 février 2012 17:56
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
C'est de bon cœur doux dinosauredoloplus a écrit :T'es trop gentille Bel Arc en Ciel!
Tu le sais au moins?
Rorf oui j'ai oublié les proportions
Alors :
- 260 gr de farine
- 1 bonne cuillère à café de sel
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 75 gr de beurre mou de préférence à température ambiante depuis 1h au moins
- 5 cl de lait ( fais attention la première fois je me suis plantée et j'en ai mis 50, je t'explique pas le carnage
- Pour ce qui est arôme moi c'est à l’œil
Quoi que c'est bon aussi une galette bretonne tu ne trouves pas ?
- doloplus
- Messages : 6680
- Enregistré le : mercredi 28 novembre 2012 11:33
Posez n'importe quelle question..et le prochain repond
Merci merci merci
Je vais pas tarder à essayer je pense, ça me fait trop envie!
Pour la levure, tu mets un sachet de levure boulangère (celle en petite billes)?
Je vais pas tarder à essayer je pense, ça me fait trop envie!
Pour la levure, tu mets un sachet de levure boulangère (celle en petite billes)?
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message

