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gwena
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Enregistré le : dimanche 30 décembre 2007 22:24

Message par gwena »

Bonsoir a tous

je m'incruste parce que la vous me donnez vraiment faim

jeudi pour l'annif de mon petit ,enfin petit il as 10 ans faut que j'arrête de l'appeler comme ça il me fait la grimace a chaque fois oups!! :langue1:

donc j'ai fait un poulet aux petits suisses ,grand succès il en restais plus

yes !!!! :wink2:

je devient bon en cuisine le célibat ça a du bon des fois

:bisouss:
Roman

Message par Roman »

Malheureusement Xavier mes parents ne me laissent m'approcher de rien dans la maison ....

Du coup cuisiner c'est pas possible :dry:

Mais promis, si j'ai une très bonne recette je te la fais partager :wink2:
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ella
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Enregistré le : mardi 10 février 2009 23:37

Cadeau empoisonné - cookies au café

Message par ella »

Bonsoir,

J'ai fait des cookies au café pour les offrir et il me restait de la pâte.

J'ai donc fait une autre tournée pour moi.

ils étaient..mmmm..trop mmm.

Bref, j'ai tout mangé.

Rebref, je suis patraque.

Alors je vous copie la recette piquée sur le net :

Cookies au café et aux noix
Ingrédients :
· 125 g de beurre à température ambiante
· 120 g de sucre
· 2 cuil. à soupe de café en poudre
· 1 oeuf
· 1 cuil. à café de vanille liquide
· 175 g de farine
· 1 pincée de sel
· 1 pincée de levure chimique
· 50 g de noix grossièrement hachées
Préparation :
1. Fouettez le beurre et le sucre en mousse
2. Ajoutez le café en poudre, et l’oeuf battu avec la vanille, tout en continuant de fouetter
3. Incorporez la farine, le sel et la levure tamisés ensemble, puis les noix
4. Sur une plaque de cuisson, disposez de petits tas de pâte espacés
5. Faites cuire vos cookies au café environ 12 min à 180° C


Pour avoir une saveur très intense il faut mettre trop de noix, beaucoup trop de café. J'ai fai des cookies fomat petit four sec.

S vous les faites, dites-moi comment vous résistez devant le tas de gateaux !
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claudine
Membre d'honneur
Messages : 5872
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

Merci pour la recette ella :bisouss:

Cela donne envie :smile2:

Bonne soirée :fleur:
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desesperado71
Messages : 191
Enregistré le : dimanche 23 novembre 2008 2:19

Message par desesperado71 »

bonjour les amies


pour la leçon de cuisine numero 3 ,je vous propose 1 super plat ,c est encore 1 recette de sicile ,mon pere en faisait tres souvent et c est bon


spaghetti et coquillages sautés a silicienne


pour 4 personnes


200gr de bavettes (barilla de preference ) pour ceux qui savent pas ce sont des pates qui sont entre les tiagliatelles et les spaghetti ,elles ont 1 numero le 13 c est marqué sur la boite

500 gr de moules de bouchot

400 gr de palourdes

12 gambas

2 gousses d ail

1 demi bouquet de persil

1 verre de blanc sec

sel ,poivre ,huile d olive


preparation de la recette environ 1 quart d heure

pour la cuisson 10 minutes



vous commencez par grattez et lavez les coquillages ,ensuite faut epluché et emincez les gousses d ail

tout le monde c est faire les spaghetti ,je vous le rappele pas ,sinon vous allez a la premiere page ou vous lisez sur l emballage


vous faites chauffés de l eau bien bouillante et salée ,vous pouvez rajoutez 1 filet d huile d olive dans 1 casserole ,vous mettez les bavettes,vous les faites cuire 8 a 10 minutes ,apres vous les egouttées et vous versez 1 filet d huile c est pour pas que les pates collent entre elles


vous prenez 1 sauteuse ,vous faites suez ou cuire la moitie de l ail dans de l huile d olive ,vous mettez vos palourdes et la moitie du verre de vin blanc ,vous couvrez et vous chauffez a feu vif pour que les palourdes s ouvrent ,vous faites pareil pour les moules pas dans la meme sauteuse ,cuisson separée ,a feu moyen vous rajoutez vos palourdes avec les moules et les jus de cuisson des 2 sauteuses ,les pates et votre persil haché ,vous assaisonnez avec le poivre

vous couvrez ,arretez la cuisson et vous laissez reposé quelques minutes en gardant le couvercle de la sauteuse

vous pouvez prendre comme vin 1 pinot grigrio d italie ,muscadet ,sauvignon

je vous souhaites 1 bon appetit ,c est tres bon

a bientot et dites moi ce que vous en pensez
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fée
Messages : 509
Enregistré le : lundi 11 février 2008 15:55

Message par fée »

Mamamia la bonne recette, dommage que mon homme (pourtant italien) n'aime pas les crustacés. En fait quant on va dans notre resto préféré (italien bien sûr) d'office je prend des pâtes aux fruits de mer, oh que cà me donne envie.

Merci Despé la recette qui fait penser aux vacances
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ella
Messages : 234
Enregistré le : mardi 10 février 2009 23:37

Message par ella »

Bonsoir,

EH, Despé, tu me tentes..
Bon, moi, j'ai promis de metre une recette de crème ultra bonne et simplissime *:

Crèmes à la cardamone et au café
Ingrédients
750ml de lait de riz
2 cuillères à café de café soluble
extrait de vanille
50g de sucre ou l'équivalent en édulcorant
2g d'agar agar
6 gousses de cardamones fendues en 2
Préparation
Tout mettre dans une casserole. Porter à ébullition. Baisser un peu le feu et laisser frémir 2mn pour permettre à l'agar agar de prendre. Filtrer et verser dans 6 petits verres. Laisser refroidir sur le plan de travail puis mettre au frigo 1h minimum -Recette du site Ptit Chef-


Alors :
- Je n'ai pas de lait de riz, ni de soja ni de... j'ai mis du bête lait de vache.
- Je n'aime pas le café au lait et je raffole du café (ah ! oui, avec un clope :crying: ), donc j'ai mis 6 cuillères à café de café.
- 2 g d'agar agar correspodent à 1/2 cac de poudre. en fait, j'en mets 3 ou 4 cac
- Je raffole de la cardamone, je crois que depuis un an, c'est mon époice favorite; cependant, j'ai trouvé qu'il y en a trop dans cette recette.
-2 mn, c'est le temps minimum pour que l'agar agar prenne; ça ne fait pas de mal d'insiter un peu (sans cesser de remuer).


*VOTRE ATTENTION, msieursdames,

La cardamone est une épice que l'on trouve très courament dansles grandes surfaces, en poudre ou en gousses.

L'agar agar, est un produit d'origine japonaise, issu d'une algue; c'est la mode dans des blogs de recettes depuis quelques temps.
Pour ceux qui habitent les grandes villes, vous en trouverez partout facilement : ça remplace la gélatine animale. Sinon, dans les petites villes, un magasin bio doit en avoir.; pour ceux qui n'ont pas l'occasion d'aller même dans une petite ville, vous pouvez en acheter sur le net.


PRECISION : il s'agit d'une recette de régime, peu calorique !!

A vos casseroles !
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ella
Messages : 234
Enregistré le : mardi 10 février 2009 23:37

Message par ella »

Un riz tout bête, mais délicieux; ça change de l'eternel riz au lait !

Riz au safran (Cholézard )

Ce dessert au riz est d'origine Iranienne. Pour la décoration, ajouter des pistaches écrasées

Difficulté:Moyen
Préparation: 10 minutes
Cuisson:15 minutes

Ingrédients pour 6 personne(s)
Eau: 8.0 Verre
Sucre en poudre: 1.0 Verre
Riz Thaï parfumé: 2.0 Verre ou riz
Cannelle Moulue: 4.0 Pincée
Safran moulu: 4.0 Pincée 1 dosette
Amandes effilées: 1.0 Verre si possible
Eau de rose: 1.0 Verre ou eau de fleur d'oranger 1/2 verre
Pistache (non salées): 10.0 Unité si possible

Description
1. Préparer le safran en le mélangeant à quelques cuillères d'eau bouillante. Reserver. J'ai diectement mis le safran dans l'eau de cuisson

2. Cuire le riz avec l'eau tiède dans une casserole à feu moyen. Lorsque les grains de riz sont tendres, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter le safran, la cannelle, les amandes et l'eau de rose. Remuer sans cesse pendant 10 minutes et servir.

Très bon, mais à déguster froid.

Pas difficile, dessert régime, trés surprenant.

J'ai voulu faire goûter à ma nièce, elle a goûté, a étudié les saveurs... et tout fini ! Elle qui ne mange rien.. j'étais contente.
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ella
Messages : 234
Enregistré le : mardi 10 février 2009 23:37

Message par ella »

CE FORUM ETANT CLAIREMENT HANTE PAR DES OBSEDES DU CHOCOLAT


Allez, un recette de crème au chocolat :

Crèmes chocolat-gingembre à l'agar-agar

Pour 4 petites crèmes
- 500ml de lait de soja ou lait
- 100g de chocolat noir à pâtisserie
- 3 cuillerées à soupe de sucre roux ou sucre
- 1 sachet (2g) d'agar-agar en poudre 2g = 1/2 cuillère à café
- une cuillerée à café de gingembre en poudre (ou encore : cannelle, zestes d'orange...)

Dans une casserole, faire fondre très doucement le chocolat dans le lait de soja et ajouter le sucre.
Le chocolat doit fondre mais le lait ne doit pas bouillir !
Lorsque le chocolat est bien liquide, ajouter l'agar-agar et le gingembre et porter doucement à ébullition.
Laisser ensuite frémir une minute ou deux, (2 mn, c'est le minimum pour que l'agar-agar prenne ! patience..)
puis verser dans 4 petits ramequins et laisser prendre quelques heures au frigo (deux heures suffisent, mais une nuit c'est encore mieux). Demouler (ou non !) et déguster bien frais.

Ces petites crèmes s'accomodent très bien de marmelade d'orange et de petits biscuits, comme sur la photo, mais vous pouvez aussi essayer une version coulis de fruits, ou crème vanille... Tout - ou presque - s'accorde avec le chocolat


Bon, d'accord, c'est un tout petit peu plus compliqué, il faut bien surveiller.

mais le maiage avec l'épice ! mmmmm..
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alésia
Messages : 1397
Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55

Message par alésia »

ELLA!!!!!
"faire fondre le chocolat..." ayé je suis à table!!! :table:
que çà à l'air succulent!!!
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Roxy
Messages : 75
Enregistré le : mercredi 04 mars 2009 14:42

Message par Roxy »

CE FORUM ETANT CLAIREMENT HANTE PAR DES OBSEDES DU CHOCOLAT
Tu m'a bien fait rire Ella ! :up:
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Roxy
Messages : 75
Enregistré le : mercredi 04 mars 2009 14:42

Message par Roxy »

Après réflexion je me lance !
Ma recette préféré d'un coulant au chocolat... La seule que je connais sur le bout des doigts d'ailleurs, pas étonnant :smile2:
Pour 4 gourmand (c'est très chocolat, une fois on l'a fini à deux ! :newblush: )

Ingrédients :

- 250g de chocolat (je préfère noir)
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille liquide)
- 3 œufs
- 80g de farine

Avec ca les accros au chocolat, vous allez être comblés aussi, bon faut éviter de le faire le même jour que la crème d'Ella ça serait plus raisonnable ! :smile2:

Je fais tout dans une grande casserole moi.

- Y faire fondre le chocolat et le beurre en remuant
- retirer du feu et ajouter le sucre, la vanille
- Casser et mélanger les trois œufs dans un bol avec une pincée de sel, les ajouter à la préparation.
- Et la farine !

Voila hop dans un plat au four !
Je ne donne pas de détail en ce qui concerne la cuisson, d'un car les fours sont tous bien différents, de deux j'en ai un bien pourri moi :smile2:

Coulant, fondant, chaud et froid, il est trop bon !
Enfin si vous faite au chocolat au lait, il est meilleur froid, chaud je l'ai pas trouvé très bon.
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claudine
Membre d'honneur
Messages : 5872
Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

Bonjour roxy,

Merci pour la recette :priere: Cela a l'air très bon :up2:

Bises :bisouss:
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Bidou
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Enregistré le : dimanche 24 février 2008 15:04

Message par Bidou »

Merci pour vos recettes, miam :langue1:

Moi j'en ai une super et facile à faire:

Prenez une pâte déjà préparée, mettez dans un plat et hop au four...

C'est facile non? :newblush:
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choupette
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Enregistré le : mardi 12 février 2008 14:42

Message par choupette »

:up: :up: :rotfl:

Je suis pas sur que zom et fiston vont l'apprécier. :siffle: :siffle:
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Bidou
Messages : 1459
Enregistré le : dimanche 24 février 2008 15:04

Message par Bidou »

Mais si mais si, tu fais passer ça pour un gâteau que tu as fais rapidement toi-même et ça passe :siffle:
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claudine
Membre d'honneur
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Enregistré le : mardi 05 décembre 2006 19:30

Message par claudine »

Bidou a écrit :
Prenez une pâte déjà préparée, mettez dans un plat et hop au four...

:
Peux-tu nous dire si Perséphone apprécie ? :pense: :smile2:

Plein d'amitié pour toi Bidou :bisouss: :fleur:
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Perséphone
Membre d'honneur
Messages : 29276
Enregistré le : jeudi 20 mars 2008 22:28

Message par Perséphone »

Mince, trompage de compte :newblush:
Modifié en dernier par Perséphone le vendredi 03 avril 2009 16:25, modifié 1 fois.
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Bidou
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Enregistré le : dimanche 24 février 2008 15:04

Message par Bidou »

claudine a écrit :
Bidou a écrit :
Prenez une pâte déjà préparée, mettez dans un plat et hop au four...

:
Peux-tu nous dire si Perséphone apprécie ? :pense: :smile2:

Plein d'amitié pour toi Bidou :bisouss: :fleur:
C'est une technique qu'elle m'a elle-même enseignée :mrvert:
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Perséphone
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Message par Perséphone »

euh, c'est Perséphone!!!!!!
perso je mets des trucs sur la pate... :siffle:
ah ces mecs! :evil:
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