Quinoa aux Edamames
Ingrédients:
-Un sac d'Edamames bio surgelées et écossées
-550ml (2+1/8tasses) de bouillon de poulet (j'achète bio sans sel mais comme vous êtes patient et plus intelligent que moi, vous le faites vous-même hein
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)
-250ml (1tasse) de quinoa (bio tant qu'à faire c'est pas plus cher) blanc ou rouge ou bicolore à votre choix.
Préambule
Importance capitale: rincer longuement le quinoa à l'eau jusqu'à ce qu'il ne mousse plus dans une passoire fine pour retirer toute la saponine rendant le quinoa amère si non rincé.
Dans un bol rempli d'eau tiède, vider le sac d'edamames (la quantité que vous voulez de fève finalement et à votre goût) pour décongeler les fèves. 3-4 minutes de trempage.
Recette
Dans une casserole, mener à ébullition 500ml de bouillon de poulet, lancer votre 250ml de quinoa, toutes les fèves d'edamames, mettez le couvercle sur la casserole. Baisser le feu et laisser le quinoa absorber le liquide.
Finalement, même procédure que la cuisson du riz en casserole ou presque.
Tout se fait tout seul, après 15-20 minutes c'est prêt à feu doux sur la cuisinière et couvercle sur la casserole.
Sel si vous en avez envie mais juste comme ça c'est bon, hyper protéiné. Hyper santé. Hyper facile à faire. Avec bouquet de brocoli vapeur et n'importe quel autre légume qui vous plait votre estomac vous dira: Merci j'en veux encore.
Bonne bouffe
ps: quand je saurai comment ajouter des photos j'y reviendrai. Souvent c'est plus tentant d'essayer une recette en voyant le résultat.
Recette de Dahl indien sous peu. Avec photos.
--edit--
Rozenn a écrit :
Recette Tatin tomates-cerises
Avec Feta....mon fils va adorer. Merci pour la recette je la fais dès demain.