Vous cuisinez ? Partageons nos recettes.
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- Sera
- Messages : 2401
- Enregistré le : mardi 03 février 2009 23:44
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
ya des trucs que je connais pas, et puis la choucroute tu l'as trouve où toi? rhoo c'est compliqué....
- Archaos
- Fondateur/Administrateur
- Messages : 17877
- Enregistré le : mardi 06 juin 2006 21:20
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
ça a l'air bon
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Ca me rappelle la goulash que ma grand-mère faisait ...
Si je savais comment faire ça précisemment je vous posterais la recette tellement c'està tomber par terre
Si je savais comment faire ça précisemment je vous posterais la recette tellement c'està tomber par terre
- alésia
- Messages : 3176
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
Vous cuisinez ? des Recettes ?
KNEDLE Z SLIWKAMI lire knèdlè z' chliwkami
Ingrédients:
12 de pommes de terre (tailles moyennes)
200 ou 250 g de farine
1 œuf
3 cuillères d’huile
sel
12 prunes noires
4 cuillères de beurre
2 cuillères de chapelure ( ou crème fraîche)
Préparation:
Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs dans une eau salée pendant 25 minutes environ. Enlever la peau et mixer ou hacher les pommes de terre (cheveux d’ange).
Ajouter de la farine, un œuf, du sel et bien mélanger la pâte.
Former des petites galettes dans la main, poser au milieu une prune dénoyautée ( on peut mettre une pincée de sucre à l’intérieure) et former une petite boule.
Faire cuire dans l’eau salée avec quelques gouttes d’huile, environs 3-5 minutes à partir du moment où les boules remontent la surface.
Faire fondre le beurre, ajouter un peu de chapelure et arroser les boules (knedle).
On peut mettre un peu de crème fraîche ou chantilly à la place de chapelure. C’est délicieux !!!
Ingrédients:
12 de pommes de terre (tailles moyennes)
200 ou 250 g de farine
1 œuf
3 cuillères d’huile
sel
12 prunes noires
4 cuillères de beurre
2 cuillères de chapelure ( ou crème fraîche)
Préparation:
Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs dans une eau salée pendant 25 minutes environ. Enlever la peau et mixer ou hacher les pommes de terre (cheveux d’ange).
Ajouter de la farine, un œuf, du sel et bien mélanger la pâte.
Former des petites galettes dans la main, poser au milieu une prune dénoyautée ( on peut mettre une pincée de sucre à l’intérieure) et former une petite boule.
Faire cuire dans l’eau salée avec quelques gouttes d’huile, environs 3-5 minutes à partir du moment où les boules remontent la surface.
Faire fondre le beurre, ajouter un peu de chapelure et arroser les boules (knedle).
On peut mettre un peu de crème fraîche ou chantilly à la place de chapelure. C’est délicieux !!!
- Sera
- Messages : 2401
- Enregistré le : mardi 03 février 2009 23:44
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
miam!!! mais c'est imprononçable!! lol en même temps, suffit de les manger!!
- Minescape
- Messages : 708
- Enregistré le : vendredi 26 septembre 2008 12:23
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Comme beaucoup de personnes me l'ont demandé, je vous donne la recette du fameux cake au citron :
Ingrédients :
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
3 oeufs
1 citron
1 sachet de levure
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre y ajouter les œufs l’un après l’autre. Mettre la farine et bien remuer le tout. Mettre le zeste et le jus du citron ainsi que le sachet de levure. Enduire un papier de beurre pour garnir l’intérieur du moule et mettre au four. Bien respecter l’ordre des mélanges. Faire cuire 5 minutes à 240° et 45 minutes à 180°.
J'espère que vous pourrez à votre tour l'essayer. Vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients :
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
3 oeufs
1 citron
1 sachet de levure
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre y ajouter les œufs l’un après l’autre. Mettre la farine et bien remuer le tout. Mettre le zeste et le jus du citron ainsi que le sachet de levure. Enduire un papier de beurre pour garnir l’intérieur du moule et mettre au four. Bien respecter l’ordre des mélanges. Faire cuire 5 minutes à 240° et 45 minutes à 180°.
J'espère que vous pourrez à votre tour l'essayer. Vous m'en direz des nouvelles !
- Kirth
- Messages : 2116
- Enregistré le : dimanche 14 décembre 2008 11:54
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Merci Minnie. J'en prends personnellement bonne note.
Kirth
Kirth
- alésia
- Messages : 3176
- Enregistré le : lundi 23 juin 2008 12:55
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
moi aussi!
çà à l'air succulent!
quelqu'un sais comment on fait les gateaux aux carottes?
j'en ai gouter une fois et çà avait une saveur inoubliable!
çà à l'air succulent!
quelqu'un sais comment on fait les gateaux aux carottes?
j'en ai gouter une fois et çà avait une saveur inoubliable!
- armand-des-poissons
- Messages : 365
- Enregistré le : mardi 23 mars 2010 3:06
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Des recettes !
J'aimais cuisiner, mais j'ai arrêté, je n'ai plus personne à voir se régaler.
Je ne mange pas pour ma part mais voir les autres prendre plaisir à manger m'a toujours plu, d'où mon attirance pour faire la cuisine.
Je prends quand même note de certaines recettes, et peut-être viendrais-je poster quelques unes de mes recettes. Faut bien qu'elles servent.
J'aimais cuisiner, mais j'ai arrêté, je n'ai plus personne à voir se régaler.
Je ne mange pas pour ma part mais voir les autres prendre plaisir à manger m'a toujours plu, d'où mon attirance pour faire la cuisine.
Je prends quand même note de certaines recettes, et peut-être viendrais-je poster quelques unes de mes recettes. Faut bien qu'elles servent.
- Cara
- Membre d'honneur
- Messages : 11110
- Enregistré le : jeudi 03 avril 2008 14:51
Re: Vous cuisinez ? des Recettes ?
Hulk m'a fait des sandwiches de pommes de terre au saumon à la sauce hollandaise waouhhh que c'était bon ce truc
Vous cuisinez ? des Recettes ?
chouette! chouette! le coin recettes!!!!
je compte faire une raclette pour le nouvel an mais sans charcuterie, of cousre pour moi !
et vous vous fêtes quoi pour les fêtes??!
(j'ai pas ouvert de nouveau topic, je pense que tout ce qui est cuisine est ici )
je compte faire une raclette pour le nouvel an mais sans charcuterie, of cousre pour moi !
et vous vous fêtes quoi pour les fêtes??!
(j'ai pas ouvert de nouveau topic, je pense que tout ce qui est cuisine est ici )
- Rozenn
- Messages : 758
- Enregistré le : lundi 30 janvier 2012 11:11
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Hello!
Puisque Caramel me l'a demandée:
Je vous propose ce soir une petite recette sympa et facile à faire, idéale pour les beaux jours avec une bonne petite salade verte à côté.
(Attention, il y a des tomates! )
Recette Tatin tomates-cerises
Pour 6 personnes :
• 500g de tomates cerises
• 200 g de feta
• 1 pâte brisée
• 2 œufs
• 2 cuillères à soupe de lait
• 2 gousses d'ail
• herbes de Provence
• sel, poivre
• Préparation : 20 mn
• Cuisson : 35 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 55 mn
• Préparation
1 Préchauffer le four à 200°C. Découper une feuille de papier sulfurisé au diamètre du moule utilisé. Laver, équeuter et sécher les tomates puis les placer sur le papier dans le moule.
2 Parsemer les tomates d'ail finement haché, de sel, de poivre et d'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe).
Laisser confire au four pendant 20 minutes.
3 Pendant ce temps, dans un saladier, émietter la feta, poivrer, incorporer le lait, les oeufs battus et les herbes.
4 Sortir le plat du four et verser la préparation sur les tomates puis recouvrir avec la pâte brisée. Remettre au four pendant 35 minutes.
5 Démouler à la sortie du four.
Puisque Caramel me l'a demandée:
Je vous propose ce soir une petite recette sympa et facile à faire, idéale pour les beaux jours avec une bonne petite salade verte à côté.
(Attention, il y a des tomates! )
Recette Tatin tomates-cerises
Pour 6 personnes :
• 500g de tomates cerises
• 200 g de feta
• 1 pâte brisée
• 2 œufs
• 2 cuillères à soupe de lait
• 2 gousses d'ail
• herbes de Provence
• sel, poivre
• Préparation : 20 mn
• Cuisson : 35 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 55 mn
• Préparation
1 Préchauffer le four à 200°C. Découper une feuille de papier sulfurisé au diamètre du moule utilisé. Laver, équeuter et sécher les tomates puis les placer sur le papier dans le moule.
2 Parsemer les tomates d'ail finement haché, de sel, de poivre et d'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe).
Laisser confire au four pendant 20 minutes.
3 Pendant ce temps, dans un saladier, émietter la feta, poivrer, incorporer le lait, les oeufs battus et les herbes.
4 Sortir le plat du four et verser la préparation sur les tomates puis recouvrir avec la pâte brisée. Remettre au four pendant 35 minutes.
5 Démouler à la sortie du four.
- Cara
- Membre d'honneur
- Messages : 11110
- Enregistré le : jeudi 03 avril 2008 14:51
Vous cuisinez ? des Recettes ?
ah merci Rozenn
je vais essayer ça dès que possible, ça me parait bien bon et sympa à faire.
bon j'attends maintenant la tuerie aux speculoos et chocolat blanc
je vais essayer ça dès que possible, ça me parait bien bon et sympa à faire.
bon j'attends maintenant la tuerie aux speculoos et chocolat blanc
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Quinoa aux Edamames
Ingrédients:
-Un sac d'Edamames bio surgelées et écossées
-550ml (2+1/8tasses) de bouillon de poulet (j'achète bio sans sel mais comme vous êtes patient et plus intelligent que moi, vous le faites vous-même hein )
-250ml (1tasse) de quinoa (bio tant qu'à faire c'est pas plus cher) blanc ou rouge ou bicolore à votre choix.
Préambule
Importance capitale: rincer longuement le quinoa à l'eau jusqu'à ce qu'il ne mousse plus dans une passoire fine pour retirer toute la saponine rendant le quinoa amère si non rincé.
Dans un bol rempli d'eau tiède, vider le sac d'edamames (la quantité que vous voulez de fève finalement et à votre goût) pour décongeler les fèves. 3-4 minutes de trempage.
Recette
Dans une casserole, mener à ébullition 500ml de bouillon de poulet, lancer votre 250ml de quinoa, toutes les fèves d'edamames, mettez le couvercle sur la casserole. Baisser le feu et laisser le quinoa absorber le liquide.
Finalement, même procédure que la cuisson du riz en casserole ou presque.
Tout se fait tout seul, après 15-20 minutes c'est prêt à feu doux sur la cuisinière et couvercle sur la casserole.
Sel si vous en avez envie mais juste comme ça c'est bon, hyper protéiné. Hyper santé. Hyper facile à faire. Avec bouquet de brocoli vapeur et n'importe quel autre légume qui vous plait votre estomac vous dira: Merci j'en veux encore.
Bonne bouffe
ps: quand je saurai comment ajouter des photos j'y reviendrai. Souvent c'est plus tentant d'essayer une recette en voyant le résultat.
Recette de Dahl indien sous peu. Avec photos.
--edit--
Avec Feta....mon fils va adorer. Merci pour la recette je la fais dès demain.
Ingrédients:
-Un sac d'Edamames bio surgelées et écossées
-550ml (2+1/8tasses) de bouillon de poulet (j'achète bio sans sel mais comme vous êtes patient et plus intelligent que moi, vous le faites vous-même hein )
-250ml (1tasse) de quinoa (bio tant qu'à faire c'est pas plus cher) blanc ou rouge ou bicolore à votre choix.
Préambule
Importance capitale: rincer longuement le quinoa à l'eau jusqu'à ce qu'il ne mousse plus dans une passoire fine pour retirer toute la saponine rendant le quinoa amère si non rincé.
Dans un bol rempli d'eau tiède, vider le sac d'edamames (la quantité que vous voulez de fève finalement et à votre goût) pour décongeler les fèves. 3-4 minutes de trempage.
Recette
Dans une casserole, mener à ébullition 500ml de bouillon de poulet, lancer votre 250ml de quinoa, toutes les fèves d'edamames, mettez le couvercle sur la casserole. Baisser le feu et laisser le quinoa absorber le liquide.
Finalement, même procédure que la cuisson du riz en casserole ou presque.
Tout se fait tout seul, après 15-20 minutes c'est prêt à feu doux sur la cuisinière et couvercle sur la casserole.
Sel si vous en avez envie mais juste comme ça c'est bon, hyper protéiné. Hyper santé. Hyper facile à faire. Avec bouquet de brocoli vapeur et n'importe quel autre légume qui vous plait votre estomac vous dira: Merci j'en veux encore.
Bonne bouffe
ps: quand je saurai comment ajouter des photos j'y reviendrai. Souvent c'est plus tentant d'essayer une recette en voyant le résultat.
Recette de Dahl indien sous peu. Avec photos.
--edit--
Rozenn a écrit :
Recette Tatin tomates-cerises
Avec Feta....mon fils va adorer. Merci pour la recette je la fais dès demain.
Vous cuisinez ? des Recettes ?
@ Rozen
Seule modification: Basilic italien frais, un bouquet entier haché au lieu des herbes de provence + pignons
Lorsqu'on renverse pour démouler, quand les tomates cerises sont placées en spirale, visuellement c'est très accrocheur.
Merci Rozen. Superbe recette
--edit--
Riz au lait de coco
-350ml de lait de coco (bio pas plus cher et sans additif)
-150ml eau
-250gr riz complet brun (sans gluten si c'est inconfortable pour vous) ou basmati ou grain long (à votre choix finalement)
-gingembre frais au gout
- poudre de cari (douce-moyenne-forte au gout)
-safran au gout
-cannelle au gout mais vraiment pas beaucoup
-cardamome au gout
-sel de mer si vous y tenez
Si vous avez une étuveuse pour le riz, tout mettre dedans et laisser le boulot se faire tout seul
À la casserole avec couvercle
Bouillir lait de coco + eau
Ajoutez tout le reste
couvrir
Baisser le feu à doux
Laisser vivre environ 20 minutes
En accompagnement d'un dahl indien ou de légumes sautés au wok avec beaucoup beaucoup d'ail et gingembre et sambal oelek c'est divin
Adoption totale par mon fils (que je dois forcer pour s'alimenter tous les jours - c'est une autre histoire)Recette Tatin tomates-cerises
Seule modification: Basilic italien frais, un bouquet entier haché au lieu des herbes de provence + pignons
Lorsqu'on renverse pour démouler, quand les tomates cerises sont placées en spirale, visuellement c'est très accrocheur.
Merci Rozen. Superbe recette
--edit--
Riz au lait de coco
-350ml de lait de coco (bio pas plus cher et sans additif)
-150ml eau
-250gr riz complet brun (sans gluten si c'est inconfortable pour vous) ou basmati ou grain long (à votre choix finalement)
-gingembre frais au gout
- poudre de cari (douce-moyenne-forte au gout)
-safran au gout
-cannelle au gout mais vraiment pas beaucoup
-cardamome au gout
-sel de mer si vous y tenez
Si vous avez une étuveuse pour le riz, tout mettre dedans et laisser le boulot se faire tout seul
À la casserole avec couvercle
Bouillir lait de coco + eau
Ajoutez tout le reste
couvrir
Baisser le feu à doux
Laisser vivre environ 20 minutes
En accompagnement d'un dahl indien ou de légumes sautés au wok avec beaucoup beaucoup d'ail et gingembre et sambal oelek c'est divin
- Rozenn
- Messages : 758
- Enregistré le : lundi 30 janvier 2012 11:11
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Philosss: contente que cela ait plût!
En effet avec du basilic tout frais c'est excellent.Je n'avais jamais pensé aux pignons,cela me donne envie d'essayer.
Cette recette de riz au lait de coco me donne bien envie de l'essayer! (tiens je vais chercher une variante sucrée, ou en gâteau de riz)
En effet avec du basilic tout frais c'est excellent.Je n'avais jamais pensé aux pignons,cela me donne envie d'essayer.
Cette recette de riz au lait de coco me donne bien envie de l'essayer! (tiens je vais chercher une variante sucrée, ou en gâteau de riz)
- fripouille
- Messages : 59
- Enregistré le : vendredi 15 juin 2012 19:23
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Bonjouor,
Je cuisine les mets chinois, québecois,italiens, les poutines, vous connaissez? je dois éviter le sel et l'alcool dans les plats ou comme apétitifs. fripouille
Je cuisine les mets chinois, québecois,italiens, les poutines, vous connaissez? je dois éviter le sel et l'alcool dans les plats ou comme apétitifs. fripouille
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Tes recettes tu veux les partager? Surtout pour tes mets asiatiques.
«Poutine» Quelle horreur. De la malbouffe à son extrême...Des frites suintant le gras, la sauce brune épaisse et gluante, le cheddar à 55% de matières grasses.
l'Horreur
«Poutine» Quelle horreur. De la malbouffe à son extrême...Des frites suintant le gras, la sauce brune épaisse et gluante, le cheddar à 55% de matières grasses.
l'Horreur
- Rozenn
- Messages : 758
- Enregistré le : lundi 30 janvier 2012 11:11
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Charlotte aux fruits: (pour Persé!!)
Ces quantités seront à ajuster selon la taille du moule à charlotte.
150g de mascarpone
150g de fromage blanc
50 g de sucre glace
1 biscuits à la cuillère
500 de fruits épluchés coupés
Pour le sirop: un peu d'eau, de sucre et une gousse de vanille ouverte, faire bouillir le tout jusqu'à ce que cela ressemble à un sirop.
Dans un saladier bien froid, battre comme pour une chantilly le mascarpone et le fromage blanc et ajouter le sucre glace.
Tremper un par un les biscuits dans le sirop vanillé et les disposer dans le moule à charlotte.
Déposer un peu de fruits, puis un peu de mascarpone/fromage blanc, en couche jusqu'à remplissage.
Terminer par une couche de biscuits trempés.Puis refermer le moule à charlotte.
Mettre au frais. A préparer plusieurs heures à l'avance.
Déjà testé: à la fraise et aux pêches blanches.
Ces quantités seront à ajuster selon la taille du moule à charlotte.
150g de mascarpone
150g de fromage blanc
50 g de sucre glace
1 biscuits à la cuillère
500 de fruits épluchés coupés
Pour le sirop: un peu d'eau, de sucre et une gousse de vanille ouverte, faire bouillir le tout jusqu'à ce que cela ressemble à un sirop.
Dans un saladier bien froid, battre comme pour une chantilly le mascarpone et le fromage blanc et ajouter le sucre glace.
Tremper un par un les biscuits dans le sirop vanillé et les disposer dans le moule à charlotte.
Déposer un peu de fruits, puis un peu de mascarpone/fromage blanc, en couche jusqu'à remplissage.
Terminer par une couche de biscuits trempés.Puis refermer le moule à charlotte.
Mettre au frais. A préparer plusieurs heures à l'avance.
Déjà testé: à la fraise et aux pêches blanches.
- sharon
- Messages : 260
- Enregistré le : dimanche 13 avril 2008 23:41
Vous cuisinez ? des Recettes ?
Sharon : mis à part la danse et bien autre choses, oui je cuisine de façon saine et modeste. Il m'arrive parfois d'improviser tout dépend de ma créativité.
De part, ma grand-mère paternelle qui était Belge : j'ai appris à faire une ratatouille Belge.
ingrédients :
- 1 saucisse fumée
- 2 oignons émincés
- 1 bonne cuillérée d'huile d'olive (à soupe)
- des petites pommes de terres en carrés (4 ou 5 moyennes), il faut les couper en dés.
- 1 kg de courgette
- Aubergines (si l'on aime) 1 ou 2 (moyennes)
- tomates fraîches (préalablement) cuites dans l'eau bouillante pour enlever la peau qui va constituer la sauce tomate.
- bouquet garni (thym, laurier, herbes de provence) je rajoute de la coriande pour parfumer;
Préparation :
1) Je prends une sauteuse
2) je mets huile d'olive
3) j'ajoute les oignons et la saucisse fumée
4) je fais revenir le tout pendant une 10 dizaine de minutes (pour faire dorer le tout)
5) j'ajoute les courgettes, aubergines et les petites pommes de terre et je mélangeavec les oignons et la saucisse fumée pendant 1/4 d'heure
6) je mets au dernier moment la sauce tomate et le bouquet garni que je laisse mijoter une demi-heure (rien ne doit brûler).
7) Au bout de 3/4 d'heure : une ratatouille est prête et parfumée.
Amicalement Sharon
De part, ma grand-mère paternelle qui était Belge : j'ai appris à faire une ratatouille Belge.
ingrédients :
- 1 saucisse fumée
- 2 oignons émincés
- 1 bonne cuillérée d'huile d'olive (à soupe)
- des petites pommes de terres en carrés (4 ou 5 moyennes), il faut les couper en dés.
- 1 kg de courgette
- Aubergines (si l'on aime) 1 ou 2 (moyennes)
- tomates fraîches (préalablement) cuites dans l'eau bouillante pour enlever la peau qui va constituer la sauce tomate.
- bouquet garni (thym, laurier, herbes de provence) je rajoute de la coriande pour parfumer;
Préparation :
1) Je prends une sauteuse
2) je mets huile d'olive
3) j'ajoute les oignons et la saucisse fumée
4) je fais revenir le tout pendant une 10 dizaine de minutes (pour faire dorer le tout)
5) j'ajoute les courgettes, aubergines et les petites pommes de terre et je mélangeavec les oignons et la saucisse fumée pendant 1/4 d'heure
6) je mets au dernier moment la sauce tomate et le bouquet garni que je laisse mijoter une demi-heure (rien ne doit brûler).
7) Au bout de 3/4 d'heure : une ratatouille est prête et parfumée.
Amicalement Sharon
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